Пол будущего ребенка

Забавно! Я до беременности всегда мужу говорила, что у нас первым мальчик будет, а после девочки-близняшки. Когда забеременела тоже всех уверяла, что у нас будет только мальчик и все тут. Муж ходил с победным видом и приговаривал "Пацан! Пацан..!" только моя мама и свекровь нам говорили, что у нас будет девочка. Свекрови она снилась, а мама просто была в этом уверенна. Я же ни в какую не поддавалась на эти провокационные разговоры! Мальчик и баста! 

На 23 неделе, на плановом УЗИ врач мне так уверенно обьявляет"Девочка" "Как девочка? Точно?". в ответ лишь удивленный взгляд врача. больше я не нашлась что ей сказать. За дверью ждал папа, увидев меня выходящую из дверей кабинета с ошарашенным лицом, он конечно сразу все понял. Но унывать особенно не стал, т.к ему уже успели сказать, что УЗи вообще особо доверять не стоит. Да и я, к слову, совершенно не поверила, хотя поумерила свой пыл и перестала живот именовать "Гошиком".

Шло время... На УЗИ на 33 неделе пошли опять всей семьей. Узнать ничего не удалось, т.к. ребятенок как нарочно закрыл все, что только можно было от посторонних глаз. Хорошо.... УЗИ на 37 неделе - то же самое! Предродовое отделение. УЗИ за два дня до родов - результатов никаких. 

Подружки смеялись после третьего УЗИ "У тебя там точно дама!Стеснительная больно!". К слову, я и сама за несколько недель до родов, слушая рассказы девчонок, беременных мальчиками, о том какие же они активные: все время вертяться, не дают спать, пинаються; и примеряя все услышанное на себя, заключала, что наверное у меня действительно девочка. Ну уж очень спокойной она была.!)) маму сильно не пихала, не кувыркалась, спала всегда хорошо и никаких неприятностей от нее не было. Но.... Ведь надежда все же умирает последней!

5 февраля меня отпустили домой на выходные, выдав три ампулы но-шпы. вечером с друзьями пошли в суши-бар, вернулись домой поздно и уже в машине, по пути домой я ощутила самую первую схватку. спутать было невозможно, но так как за ней ничего больше не последовало, то мы решилил не паниковать пока. Проснулась я в 3.40 от сильной боли. такое и раньше бывало, поэтому я стала ждать. через десять минут все повторилось, потом еще и еще. Взяла фонарик, мобильник и тетрадку с ручкой и стала записывать интервал межды схватками. Фонарик был нужен для того, чтобы не разбудить мужа ночью, хотя проснувшись он конечно долго не мог понять что я вообще делаю и почему именно с фонариком. (До сих пор вспоминает, как я взахлеб обьясняла ему про интервалы схваток, про минуты и еще про что-то, чего он конечно же не мог понять спросоня).

В 6 утра мама с видом скептика, "да ладно тебе! когда у женщин схватки они кричат от боли, а ты спокойно так сидишь!", вколола мне но-шпы. Схватки лишь усилились...  "Игорь! Я рожаю, вези в роддом!". И муж так спокойно, неторопясь собирается, чего я от него совершенно не ожидала, т.к. он боялся этого момента.

В роддоме прошла все необходимые процедуры, пришла моя врач и своей железной рукой стала осматривать меня. (она хирург, выполняет самые сложные операции в родблоке). О том КАК это было больно я умолчу.

После укольчик от которого я спала три часа, т.к. после бессонной ночи сил не было вообще. Прокол пузыря, окситоцин... После 12 капли его внутривенно меня начинает корежить от боли. Медсестра так удивленно: "Да не может быть! Максимум после 20 такие схватки могут быть!" Но я не врала, не до этого мне было. Сделали Баралгин. Вроде легче стало.

Когда слушала рассказы о том как женщины кричат, матеряться, ругают врачей и т.д., всегда боялась, чтобы самой не потерять самообладание. все таки стыдно! Но, к своему удивлению, терпя сильную боль, я лежала молча, лишь успевая считать на вдохе и на выдохе. Думала о том как сильно люблю мужа, как мне не терпиться увидеть ребеночка.... и НИ ОДНОЙ плохой мысли. Ни одного дурного слова и пр. "Нет, нет! Ну как же так! - думала я - Такой случай пропадает!" и смеялась про себя. Потом пришли потуги, а шейка раскрыта не до конца. "Жди!" сказала врач и я , вцепившись мертвой хваткой в кровать стала дышать, дышать, дышать.... Раскрылась! А родовая занята и все врачи тоже. Соседка моя рожает. "Жди!" опять мне говорят. Соседка родила и меня под руки и бегом в на родовой стол. До сих пор удивляюсь как я так быстро на него вскочила!

Три потуги. я слишком узкая. как потом рассказывала врач "Ты вся трещала!" Вижу как акушерка берет ножницы и режет меня. Это не больно, но мое самообладание в этот момент испаряется. я вдруг ясно представила себе картину, творящуюся у меня теперь ТАМ. Мне кричат "Тужься!", а я в ответ "Не могу! Я устала! Хватит!" И тут врач мне прямо в лицо "Да ты что! Ты уже пол-головы родила!!!". "Правда?!" - тут же собралась и за одну потугу родила малыша. "Ой, какая красивая! Девочка у тебя!"..... Девочка.... Девочка???!! Девочка!))).... "Как назовешь девочку - то?" "Элина" - не задумываясь отвечаю я.

Папа конечно был удивлен, поражен и несколько расстроен. Но, когда им с моей мамой показали дочку на третий день ее жизни, он влюбился в нее по уши. И сейчас у нас самый счастливый папа на свете, потому как это такая радость видеть с какой нежностью тянеться к нему его собственный ребенок. Как она его любит!

Ну а он конечно же не отстает!..))))))


Что еще пишет Ирина

Обсуждение

9 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Поздравляю с прекрасной девочкой!!!)))
  • Асенька
    очень красивое имя!!!!а мальчик-девочка...какая разница? лишь бы наши детки были здоровыми и счастливыми!!!
  • И правильно девочки, мне кажется совершенно не важно кто будет мальчик или девочка, важно что детки продолжение нашей любви! Ради этого стоит жить!!!!
  • как мило. Да и имя правда красивое и не обычное!!

    Теперь жди двойняшек мальчиков
  • Я тоже поздравляю! У меня 2 мальчика, сейчас жду третьего..5 месяцев, на узи не удалось выяснить кто будет, скрывает пол, ножками закрывает...хотя хочу девочку очень)))) 
  • Эллина..так звали врача у меня в ЖК-хорошея женщина, красивая очень=)))растите здоровыми умничками=))я уверяла, что у нас мальчик-угадала=)))
  • Какой интересный рассказ! А мне кажется папы хоть и в основном сыночков хотят, но дочек любят больше
  • Спасибо, девочки!))) Да папы просто с ума сходят! Во времябеременности гворил: "Учти, если родится девочка, то ей придется крутить со мной гайки, играть в футбол, менять колеса, забивать гвозди и т.д. Я буду учить ее самообороне и пр. Так что подумай хорошенько кого ты хочешь мне родить!" Он не обманул - уже катает дочку по полю за рулем своей машины. Машинки она кстати обожает!
  • Marina
    мой папа хотел дочку )))
    и я родилась)))
    
    

    Лента активности