Евпатория. Фотоочерк.

Чуть вздыхает волна,

 и, вторя ей,

ветерок

  над Евпаторией.

Ветерки эти самые

   рыскают,

гладят

щеку евпаторийскую.

Ляжем

пляжем

  в песочке рыться мы

бронзовыми

    евпаторийцами.

Скрип уключин,

    всплески

  и крики —

развлекаются

евпаторийки.

В дым черны,

в тюбетейках ярких

караимы

    евпаторьяки.

И сравнясь,

    загорают рьяней

москвичи —

     евпаторьяне.

Всюду розы

   на ножках тонких.

Радуются

     евпаторёнки.

Все болезни

    выжмут

горячие

грязи

    евпаторячьи.

Пуд за лето

  с любого толстого

соскребет

евпаторство.


Очень жаль мне

     тех,

которые

не бывали

в Евпатории.

Евпатория 3/VIII
[1928]

Дача «Покой шайтана», 1901 г.

Остальное, кроме моря, я не знаю, что. Даже названий улиц...Я просто брела, периодически щелкала фотоаппаратом, когда что-то привлекало внимание...

Фотоочерк потому, что Евпаторию я совсем не знаю. Предыдущий раз была там в 1990 году, была маленькая и толком не запомнила город. 

Сегодня совершила маленькую фотопрогулку по Евпатоии. Если появятся вопросы о подробностях моего путешествия, равно как и о цели поездки, пожалуйста, вот сюда  их задавайте))) А тут просто давайте полюбуемся тихими улочками и бушующим морем...

Я влюбилась в Евпаторию. 

Что еще пишет Lauriel

Обсуждение

22 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Есть еще фото, но у меня глаза уже слипаются, так что продолжение в следующий раз.

    Жаль, что после уменьшения размера сильно потерялось качество - пропала резкость.

  • *Сириус*

    ооо, какие фото))) особнно моелюбимое бушующее море, но совсем непривычного ццвета))

  • Сегодня было такое красивое, бирюзовое прям. Красота. Море обожаю и рада, что погулять немножко удалось)

  • Памятник мемориал героям-десантникам установлен в 1970 году на шестом километре шоссе Евпатория Симферополь . Авторы проекта памятника скульптор Н. И. Брацун и архитекторы В.Н.Ениосов и С.И.Кулев. Высота монумента 9 метров. Памятник героям-десантникам стоит на берегу Чёрного моря, на обочине шоссе, привлекая внимание проезжающих.На высоком постаменте запечатлены трое матросов-десантников в последнем бою, в отчаянной попытке вырваться из расстрелянного фашистами тральщика Взрыватель на берег Евпатории. За храбрость черноморских моряков и их чёрные бушлаты фашисты называли матросов чёрная смерть и не брали их в плен. На постаменте памятника героям-десантникам надпись: Ваш подвиг Отчизну славит, награда ему бессмертие.

    Это по дороге демой фотографировала, из автобуса, поэтому вот и знак дорожный в кадр попал)))

  • "Память о вас вечна. Подвиг ваш бессмертен". Такие люди - гордость России.

    А, я сейчас часто думаю о тех парнях-летчиках, которые воюют в Сирии. Не могу не думать. Особенно, о том летчике, который погиб. Это тоже герои, они ежедневно рискуют своей жизнью. А, дома каждого из них ждет мать, жена, дети....

    У погибшего летчика осталось двое детишек, теперь они - сироты. Конечно, помощь от государства они получат, и имя их отца будет увековечено, но вернуть им отца уже никто не сможет....

    Будь прокляты все войны на свете!!!

  • война - это страшно.

    Скорее бы мир наступил...

  • В Сирии сейчас Россия борется с "чумой 21-го века" - терроризмом. Франция теперь присоединилась к России. Слава Богу, что наши ребята не участвуют в наземной операции. За это СПАСИБО от всех Российских матерей, у которых есть взрослые сыновья, нашему Президенту.

    После того, как было установлено, что крушение самолета, выполнявшего рейс Шарм-Эль-Шейх - Санкт Петербург произошло в результате теракта, к бомбардировкам ИГИЛ Россия подключила стратегические бомбардировщики. Бомбардировки были усилены, и эту операцию Россия официально назвала "Возмездие".

    Теперь точно известно, что в этом самолете, кроме Россиян, летело 4 гражданина Украины и гражданин Белоруссии. Но, ни Украина, ни Белоруссия пока к борьбе с ИГИЛ не присоединились.

  • Украина с Крымом и Донбассом воюет, им не до этого.

    Но не будем об этом здесь...

  • Так хотелось увидеть трамвайчик, но из-за режима ЧС трамвайчики не ходят...увидела только трамвайные пути

  • Монумент Славы был открыт 9 мая 1973 года в память о евпаторийцах, погибших за свободу Отечества в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Вечный огонь у подножья 18-метрового монумента был зажжен от Вечного огня, доставленного c севастопольского Малахова кургана.

    Это памятное для многих место в 70-е 80-е годы прошлого столетия было центром проведения всех торжественных мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. Евпаторийцы прекрасно помнят, как по проспекту Ленина проходили колонны ветеранов Великой Отечественной войны и героев Советского Союза, а пионеры стояли в почетном карауле.

  • *Сириус*

    мне так цвета нравятся) прямо предгрозовой свет такой)

  • Просто освещение уже такое было во второй половине дня, но тепло было и спокойно. Только море немного штормило. Больше шума, чем шторма, бушевало)))

  • Вот, последние...

    В Евпатории кусты стригут. У нас нет такого.

    А это уже домой едем. Из окна автобуса фотографировала, не очень удачно...

  • Кусты интересно подстрижены...

    От моря я всегда балдею. Сейчас полюбовалась, и тоже так туда захотелось...

  • Мне Евпатория очень понравилась

  • Мне по фотографиям тоже. Если доведется, тоже там побываю. Я вообще люблю тихие, уютные улочки, где нет большого шума и суеты. По этим фоткам у меня создалось впечатление, что Евпатория такой, вот, тихий, уютный город....

  • *Сириус*

    да, и я так же подумала) ну и от стиха такое впечатление) но я только в хорошей компании чувтсвую себя комфортно в таких местах. увы, жизнь вадивостокцев, как и москвичей, протекает в бешеном темпе, и даже попав в такое вот тихое никак не выходит пртормозить

  • Это точно ...

  • ой, мне как-то не очень. Я привыкла море летом видеть, когда жара и все купаются, а тут прям холодом повеяло. Зато нашла ответ на свой вопрос, вот на этот /blog/18362/33603/v-jaltu-vesnoj.html Все таки на море летом здорово ехать. Мы в Феодосии в 2011 были проездом, у нас оттуда поезд отправлялся и мы приехали рано утром и весь день до поздней ночи гуляли по городу. Мне этот город чем-то Ялту напоминает. А вообще мои любимые места в Крыму - это Судак и Алупка).

  • Люблю Феодосию и Коктебель. Я фанатка тихих мест, а море больше люблю зимнее

  • Ой, я Евпаторию с Феодосией перепутала. Во дурында)))))
    
    

    Лента активности