Евпатория. Фотоочерк.
Чуть вздыхает волна,
и, вторя ей,
ветерок
над Евпаторией.
Ветерки эти самые
рыскают,
гладят
щеку евпаторийскую.
Ляжем
пляжем
в песочке рыться мы
бронзовыми
евпаторийцами.
Скрип уключин,
всплески
и крики —
развлекаются
евпаторийки.
В дым черны,
в тюбетейках ярких
караимы
евпаторьяки.
И сравнясь,
загорают рьяней
москвичи —
евпаторьяне.
Всюду розы
на ножках тонких.
Радуются
евпаторёнки.
Все болезни
выжмут
горячие
грязи
евпаторячьи.
Пуд за лето
с любого толстого
соскребет
евпаторство.
Очень жаль мне
тех,
которые
не бывали
в Евпатории.
Евпатория 3/VIII
[1928]
Дача «Покой шайтана», 1901 г.
Остальное, кроме моря, я не знаю, что. Даже названий улиц...Я просто брела, периодически щелкала фотоаппаратом, когда что-то привлекало внимание...
Фотоочерк потому, что Евпаторию я совсем не знаю. Предыдущий раз была там в 1990 году, была маленькая и толком не запомнила город.
Сегодня совершила маленькую фотопрогулку по Евпатоии. Если появятся вопросы о подробностях моего путешествия, равно как и о цели поездки, пожалуйста, вот сюда их задавайте))) А тут просто давайте полюбуемся тихими улочками и бушующим морем...
Я влюбилась в Евпаторию.
Есть еще фото, но у меня глаза уже слипаются, так что продолжение в следующий раз.
Жаль, что после уменьшения размера сильно потерялось качество - пропала резкость.
ооо, какие фото))) особнно моелюбимое бушующее море, но совсем непривычного ццвета))
Сегодня было такое красивое, бирюзовое прям. Красота. Море обожаю и рада, что погулять немножко удалось)
Памятник мемориал героям-десантникам установлен в 1970 году на шестом километре шоссе Евпатория Симферополь . Авторы проекта памятника скульптор Н. И. Брацун и архитекторы В.Н.Ениосов и С.И.Кулев. Высота монумента 9 метров. Памятник героям-десантникам стоит на берегу Чёрного моря, на обочине шоссе, привлекая внимание проезжающих.На высоком постаменте запечатлены трое матросов-десантников в последнем бою, в отчаянной попытке вырваться из расстрелянного фашистами тральщика Взрыватель на берег Евпатории. За храбрость черноморских моряков и их чёрные бушлаты фашисты называли матросов чёрная смерть и не брали их в плен. На постаменте памятника героям-десантникам надпись: Ваш подвиг Отчизну славит, награда ему бессмертие.
Это по дороге демой фотографировала, из автобуса, поэтому вот и знак дорожный в кадр попал)))
"Память о вас вечна. Подвиг ваш бессмертен". Такие люди - гордость России.
А, я сейчас часто думаю о тех парнях-летчиках, которые воюют в Сирии. Не могу не думать. Особенно, о том летчике, который погиб. Это тоже герои, они ежедневно рискуют своей жизнью. А, дома каждого из них ждет мать, жена, дети....
У погибшего летчика осталось двое детишек, теперь они - сироты. Конечно, помощь от государства они получат, и имя их отца будет увековечено, но вернуть им отца уже никто не сможет....
Будь прокляты все войны на свете!!!
Скорее бы мир наступил...
В Сирии сейчас Россия борется с "чумой 21-го века" - терроризмом. Франция теперь присоединилась к России. Слава Богу, что наши ребята не участвуют в наземной операции. За это СПАСИБО от всех Российских матерей, у которых есть взрослые сыновья, нашему Президенту.
После того, как было установлено, что крушение самолета, выполнявшего рейс Шарм-Эль-Шейх - Санкт Петербург произошло в результате теракта, к бомбардировкам ИГИЛ Россия подключила стратегические бомбардировщики. Бомбардировки были усилены, и эту операцию Россия официально назвала "Возмездие".
Теперь точно известно, что в этом самолете, кроме Россиян, летело 4 гражданина Украины и гражданин Белоруссии. Но, ни Украина, ни Белоруссия пока к борьбе с ИГИЛ не присоединились.
Украина с Крымом и Донбассом воюет, им не до этого.
Но не будем об этом здесь...
Так хотелось увидеть трамвайчик, но из-за режима ЧС трамвайчики не ходят...увидела только трамвайные пути
Монумент Славы был открыт 9 мая 1973 года в память о евпаторийцах, погибших за свободу Отечества в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Вечный огонь у подножья 18-метрового монумента был зажжен от Вечного огня, доставленного c севастопольского Малахова кургана.
Это памятное для многих место в 70-е 80-е годы прошлого столетия было центром проведения всех торжественных мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. Евпаторийцы прекрасно помнят, как по проспекту Ленина проходили колонны ветеранов Великой Отечественной войны и героев Советского Союза, а пионеры стояли в почетном карауле.
мне так цвета нравятся) прямо предгрозовой свет такой)
Просто освещение уже такое было во второй половине дня, но тепло было и спокойно. Только море немного штормило. Больше шума, чем шторма, бушевало)))
Вот, последние...
В Евпатории кусты стригут. У нас нет такого.
А это уже домой едем. Из окна автобуса фотографировала, не очень удачно...
Кусты интересно подстрижены...
От моря я всегда балдею. Сейчас полюбовалась, и тоже так туда захотелось...
Мне Евпатория очень понравилась
Мне по фотографиям тоже. Если доведется, тоже там побываю. Я вообще люблю тихие, уютные улочки, где нет большого шума и суеты. По этим фоткам у меня создалось впечатление, что Евпатория такой, вот, тихий, уютный город....
да, и я так же подумала) ну и от стиха такое впечатление) но я только в хорошей компании чувтсвую себя комфортно в таких местах. увы, жизнь вадивостокцев, как и москвичей, протекает в бешеном темпе, и даже попав в такое вот тихое никак не выходит пртормозить
Это точно ...
ой, мне как-то не очень. Я привыкла море летом видеть, когда жара и все купаются, а тут прям холодом повеяло. Зато нашла ответ на свой вопрос, вот на этот /blog/18362/33603/v-jaltu-vesnoj.html Все таки на море летом здорово ехать. Мы в Феодосии в 2011 были проездом, у нас оттуда поезд отправлялся и мы приехали рано утром и весь день до поздней ночи гуляли по городу. Мне этот город чем-то Ялту напоминает. А вообще мои любимые места в Крыму - это Судак и Алупка).
Люблю Феодосию и Коктебель. Я фанатка тихих мест, а море больше люблю зимнее