Ёлочные игрушки из соленого теста

Для соленого теста я взяла по 200 г муки и соли. Соль у меня была каменная, поэтому я растворила ее в 1 чашке горячей воды, потом раствор охладила. В муку я влила 2 ст.л. клея ПВА (я всегда использую строительный, канцелярский слишком жидкий) и солевой раствор. Замесила мягкое бархатистое тесто. Если оно липкое, просто нужно присыпать стол мукой и месить, пока не перестанет прилипать. 

Сразу после того, как приготовили тесто, мы взяли обычные формочки для печенья и обычную скалку, раскатывали тесто примерно по 5 мм толщиной, вырезали фигурки и выкладывали на смоченный водой лист для выпечки. Соломинкой для соков сделали ажурные узоры на фигурках, поставили лист в холодную духовку и дверцу закрыли не полностью. Включили духовку на минимальную температуру, через полтора часа перевернули фигурки и еще через полтора часа они были готовы.

Мы остудили наши будущие новогодние елочные игрушки и расписали акриловыми красками. Просушили, покрыли лаком и серебряным и золотым порошком. Всё, осталось только веревочки нацепить и на елку вешать. 

а вот эту фигурку дочь, пока тесто еще сырое было, украсила рисовыми зернышками.

 

Что еще пишет Lauriel

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Алина-Сириус

    как классно с детками вместе такое делать)))

  • да, столько эмоций, а гордости сколько, когда эти игрушки не просто в коробку, а на ёлку, в качестве главного украшения

  • Ален когда ты успеваешь всё?а?

  • это в прошлом году делали с детьми

    
    

    Лента активности