Как не скупить полмагазина для малыша?

Многие женщины, особенно ожидающие первенца, подвержены импульсивным покупкам. На это влияют и гормоны на поздних сроках беременности, и незнание того, что малютке нужно в первую очередь. Поэтому наблюдается картина, когда после рождения ребенка, приобретенные товары становятся попросту бесполезными.

Чтобы отгородить себя от ненужных покупок, будущим мамам рекомендуется составить список всего необходимого. Часть из этого пора покупать уже на 7 месяце беременности. Например, всё, что может потребоваться в роддоме. Но есть и такие вещи, с покупкой которых можно повременить или вовсе не приобретать.

Исключаем из списка

Многие товары видоизменяются со временем или вовсе выходят из моды. Поэтому не покупайте для карапуза на долгие годы вперед. Всему свое время. А вот примерный список ненужных на начальном этапе вещей.

  • Стульчик для кормления. Малыша в него сажают после 6 месяцев.

  • Подушечка. Ее купите, когда ребеночку исполнится 2 годика.

  • Автокресло. Возить в нем начинают с 8-9 месяцев, так как модели предусматривают вес деток от 10 килограммов.

  • Красивые платья и смокинги. Новорожденному малышу они ни к чему. Подрастет немного — тогда можно.

  • Экологические подгузники. Кожа малышей чувствительна, поэтому многоразовые подгузники лучше не применять. От частого мочеиспускания появляется раздражение.

Включаем в список  

В первую очередь, это одежда из натурального хлопка, фланели или льна. Чепчик, боди, ползунки, комбинезон, слипы, распашонки — все это должно быть на все времена года. Какой бы милой вещь не была, обращайте внимание на состав. Главное не покупать одежды слишком много, так как малыши растут не по дням, а часам!

Коляска, пеленальный столик, кроватка с матрасом и непромокаемым наматрасником, постельное белье и ванночка — вот основные затраты, которые предстоят будущим родителям. Их покупайте заранее.

Средства для ухода и гигиены выбирайте аккуратнее, чтобы избежать аллергических реакций у малютки. Подгузники в первый раз лучше брать маленькими упаковками, потому что у малыша может быть аллергия на некоторые виды. Товар должен быть сертифицирован и предназначаться для новорожденных детей. Обязательно проверяйте срок годности продукции.

Мелочей для комфортного ухода за младенцем много, поэтому ознакомиться с полным перечнем всего необходимого можно в статье Вещи для новорожденного: список с примерами.  

Пишите в комментариях, что вы покупали своему карапузу? Насколько реально предусмотреть все нюансы до родов?

Что еще пишет BABYCODE