Даздраперма или Пердита ― испортить жизнь дочери еще в свидетельстве о рождении

Гонка за необычными именами вынуждает многих родителей идти на крайние меры. Изощряться, выкручиваться и даже выдумывать новые несуществующие имена. И все ради того, чтобы дочка была единственной и неповторимой среди своих сверстников. Хорошо ли это, плохо ли ― время покажет. Но некоторые женские имена поистине поражают.

К примеру, вы знали, что за прошлые 5 лет примерно 50 девочек во всем мире получили имя Кхалиси? Оно звучит, конечно, красиво, но если свято верить в судьбоносность имени, то вряд ли родители захотят, чтобы их дочь закончила также, как и сериальная Дейнерис. Или как вам имя Люцифера? Нет, не для свергнутого с небес ангела, а для обычной девочки, скажем, из Подмосковья. Петрова Люцифера Петровна. Солидно, правда?

Родители не стесняются даже использовать самые смешные для российских реалий женские имена. Вот несколько примеров:

  • Даздраперма ― когда-то оно означало «Да здравствует Первое мая», но мы уже давно празднуем этот день чисто символически;

  • Дурра ― что в переводе значит «жемчуг», но ситуацию не спасает;

  • Кончита ― тут, простите, со значением не стали изощряться, переводится как «зачатие»;

  • Кикилия ― и означает это странное имя «слепая», что делает еще хуже;

  • Пердита ― девочка будет безнадежна, как и значение этого имени.

И такие имена ведь дают не от того, что не любят своего ребенка. Все уходит корнями в новомодные тренды и желание присвоить дочери уникальное имя. На второй план уходят даже размышления о ее будущей школьной жизни, поиске возлюбленного, карьере. Благо, что сейчас не составит труда сменить имя на любое другое, что точно сделает Даздраперма, как только съедет от родителей.

Но зачем доводить до таких крайностей? Ведь можно изначально тщательнее подойти к выбору имени и назвать девочку пусть и редким, но очаровательным и мелодичным именем. Или дать ей старославянское красивое имя. Или выбрать интернациональное. Чтобы вам было проще решить какое именно, мы подготовили статью «Как назвать девочку: список 350 красивых и редких женских имен с расшифровкой значения».

Расскажите нам в комментариях какое самое странное и забавное женское имя вы слышали в своей жизни?

 

Что еще пишет BABYCODE