Топ 10 китайских сладостей, от которых нигде и ничего не слипнется. ЧАСТЬ 2

Торт из водяных каштанов 

Да, на вид каштановый торт весьма не аппетитен. Но не спешите судить по «одежке». Этот десерт обожают и взрослые, и дети: он в меру сладкий и нежный на вкус. В нем есть небольшая порция витамина В и клетчатки. И готовить его довольно просто: кондитеры смешивают сахар, воду, стертые до муки водяные каштаны, после держат на пару, и пирог готов!


Китайский тысячеслойник 

Если бы торт «Наполеон» придумали китайцы, то выглядел бы он примерно так, как этот тысячеслойник. Но не обольщайтесь. В этом торте далеко не тысяча слоев, а всего 10 -15. Этот десерт один из самых популярных в Поднебесной. Китайцы его любят за дизайн и умеренно сладкий вкус. Для его приготовления необходимы: мука, закваска, сахар, консервированные фрукты, свиное сало, сода, рисовое вино.   

Фа Гао 

Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать. Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов. Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.   

Китайский торт Ям 

Торт Ям — не совсем десерт, а скорее, закуска. Как правило, его готовят на основе батата, рисовой муки (куда ж без нее), зеленого горошка и смеси специй. К тому же, он полезен для людей с больными почками или селезенкой. Несмотря на название, этот торт обладает лечебными свойствами и прекрасно подойдет для тех, кто наконец-то решился сесть на диету.   

Торт из гороховой муки 

Горох — еще один китч китайцев наравне с рисом. Вспомнить хотя бы пресловутое китайское гороховое мороженое, вкус которого вызывает массу неоднозначных реакций: от восхищения до омерзения. Гороховый торт — закуска, которую обожают жители Пекина. Как гласит древняя китайская мудрость, есть ее надо на третий день третьего месяца по китайскому лунному календарю, а еще весной и летом. В чем смысл этого таинства — мне мало известно. А вот то, что от малосладких китайских десертов ничего и нигде не слипается — это факт!

Что еще пишет Chinese_expert

Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • То что на фото мне нравится. Я бы такое попробовала.
  • А мне наоборот не понравилось фото. Как желе какое-то...
    
    

    Лента активности