Роддом ГКБ№57 имени Плетнева: голодный путь к совершенству?

Удивительно, но когда поднимается такая проблема, как некачественное питание женщин в роддомах Москвы, на различных медицинских форумах очень часто можно встретить ответы в духе «вы же приходите сюда рожать, а не есть». Впрочем,  женщины, которые на своем опыте познали все «прелести» больничной еды, вряд ли будут столь категоричны.

Вот, например, 20-й роддом ГКБ№57 имени Д.Д.Плетнева. Начиная с 2000-го, в стенах здания этого лечебного учреждения на протяжении 9 лет без остановки кипел ремонт. Модернизировались кабинеты, расширялись коридоры, проводилась комплексная перепланировка почти всех помещений. Те, кому довелось побывать в старом здании роддома, увидев перемены, просто не верят своим глазам. А в 2008 году, когда обширную территорию больницу засадили яблочными и грушевыми садами, среди которых установили деревянные беседки для посетителей, 57-я больница была признана самой благоустроенной в городе. Жаль только, что нынешние пациентки учреждения не могут по достоинству оценить всю полноту преобразований, так как их общее впечатление от данного места остаются очень смешанными, а то и отрицательными. Виной всему некачественная организация питания. Если почитать многочисленные медицинские форумы, не верится, что речь идет о крупнейшем лечебном центре, одном из самых известных в столице. Даже в роддоме, где питание должно быть просто идеальным, ситуация очень печальна:

Лежала здесь знакомая, постоянно просила меня, чтобы я принесла ей покушать, потому что кормят здесь отвратительно. И на самом деле, как-то раз я её проведывала и ей принесли обед, так на него же смотреть невозможно, не то чтобы есть!!! Ужас, неужели им сами не стыдно за такое отношение к людям???

Роды у меня здесь приняли хорошо, было, конечно, очень больно, но я сама отказалась от анестезии. Претензии у меня только к еде: мясо было очень сомнительного качества, котлеты как будто состояли в основном из муки, а не фарша, а гуляша просто было мало.

Как говорится, нет предела совершенству. Очень хочется верить, что и питание в скором времени станет радовать мам не меньше, чем современный ремонт и грушевые рощи за окном в солнечное время года.

Обсуждение

5 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • И вот, читая очередной пост, посвященный проблеме питания... Вопрос: В Москве действительно все так плохо, да?Бедные голодные московские школьники и роженицы

  • *Сириус*

    ахахахах

    а у нас в больницах, и в школах, и роддомах хорошо кормят. переезжайте во владивосток, хватит так мучаться!!

  • И к нам, и к нам! У нас в школах и в больницах хорошо кормят. Я, кстати, узнавала, для оперированных пациентов при необходимости пищу пюрируют блендером. А о садиковском меню я вообще молчу: бефстроганов из печени, салат из кальмаров, рыбные тефтели под соусом с овощами, мясное рагу (и никаких куриных шкурок или жира в тарелках - чистое мясо)...

  • *Сириус*

    ооо, я хочу в садик к вам. ребенком!)))

  • И обязательно свежие овощи и фрукты в несколько приемов за день
    Причем, ты знаешь, на мой взгляд, по вполне приемлемым ценам: школьный обед полноценный 60 рублей за порцию. А за садик мы платим 2500-3000 в месяц, причем, я не помню точно, как там разделяется за присмотр и уход и за питание.
    А в больницах по полису питание бесплатное, но при этом вкусное, разнообразное, сытное: супы вегетарианские и на мясном бульоне, паровые куриные котлеты, гуляш, мясное суфле - нормальные порции.
    В роддоме у нас 13 лет назад не кормили вообще, еду женщинам родственники передавали. Три года назад уже хорошее вкусное питание было организовано. Я на сохранении лежала, мне очень нравилось. И можно было выбрать: мясное, например, я не брала.

    
    

    Лента активности