Как вылечить простуду?

Моей дочке скоро 5 лет. В марте позапрошлого года нам вырезали аденоиды. Не знаю связано это или нет, но ребенок стал частенько простужаться. Что делать, как быть? Может стоит как-то имунитет укрепить?

Обсуждение

15 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Свежие овощи и фрукты, зелень пусть составляют основу рациона не только ребенка, но и всей семьи, поменьше жареного и мясного (педиатры на время болезни, простуды вообще, в первую очередь, рекомендуют растительно-молочную диету, кроме обильного теплого питья). Будет нормально работать кишечник, будет получать организм достаточно питательных веществ (витаминов и макро-микроэлементов) и иммунитет укрепится естественным образом.


    (предупреждая комментарии о каком-либо новом, дорогом или не очень, но весьма действенном суперсредстве)

  • Респиброн мне недавно посоветовали, сказали, что вообще ребенок болеть не будет. Там 10 таблеток их нужно по одной каждый день рассасывать втечение 10 дней, потом 20 дней перерыв и еще раз, если не помогло, то через 20 дней еще раз. И тогда уже точно болеть не будет целый год. А через год все заново повторить. И все, и можно и овощи твои не есть, и молоко не пить. Вот так

  • я сейчас даю детям настойку элеутерококка утром и эхинацеи вечером, по капле на каждый год жизни, старшей 11 капель, меньшей 3. Из аптечного больше ничего. Хотя планирую рыбий жир подавать, у нас с рыбой напряженка, очень дорогая, да и дети ее плохо едят.

    Я покупаю закваску йогурт, иммуновит, бифивит и готовлю в йогуртнице. Малышка его не любит, а старшая кушает с удовольствием. Но я и мелкую накормить умудряюсь))), переливаю в стаканчик от сметаны, говорю, что это сметана и она его намазывает на хлеб, кушает с супом или борщем. У нас всегда много фруктов и овощей по сезону. Обязательно орехи, дети очень любят кешью.

    Вместо сахара мед. Малышке его начинала давать с годика и очень осторожно, старшая с полугода ест мед вместо сахара. Сахар мы вообще очень мало кушаем. Колбасу, кстати, тоже мы не едим))).

    Вместо майонеза заправляю салаты маслом, у нас всегда есть оливковое масло, подсолнечное, льняное и какое-нибудь еще - кунжутное, грецкого ореха, конопляное или любое другое. В макароны, несладкие каши я тоже добавляю растительное масло. Сливочное у меня только в молочные каши, паштет, выпечку, ну, или если в рецепте указано и без него никак))).

    Ну, и, наверное, самое главное - это восприятие болезни самим ребенком. Когда я была маленькая, я очень любила болеть, ведь это так здорово - никакой школы, лежи себе, кушай вкусняшки да в мультики пялься весь день, мама рядом, пожалеет. все подаст, уберет, бабушка ходит приговаривает: "Больнушечка ты наша, лежи, я все тебе дам". Я была болезненным ребенком.

    Мы не говорим о болезнях, если одеваем шапку, то это не для того, чтобы не заболеть, а чтобы быть здоровым. Нельзя пить колу не потому что живот будет болеть, а для того, чтобы животик здоровеньким был. Болеть - это плохо, пропускать школу/садик - это грустно и не интересно, лекарства плохие и невкусные. Хорошо быть здоровеньким. Больные дети не смотрят мультики, не прыгают на батутах и не катаются на каруселях, они не едут на море, не идут с родителям на пикник. Мои дети не любят болеть.

    По поводу всяких лекарственных средств укрепляющих иммунитет, я их когда-то (когда была очень молодой и глупой) перепробовала все, наверное, со старшей дочкой. И сделала вывод - половина из этого всего вообще никак не помогает и ни на что не воздействует, потому что это "пустышки" - лекарства с недоказанной эффективностью, а точнее с нулевой эффективностью. Другая половина - это действительно сильные препараты, которые применяют при лечении действительно тяжелых больных, и которые при неграмотном применении могут нанести непоправимый вред организму, вызвать нарушения в иммунитете, которые могут обернуться самыми страшными последствиями.

    Чтобы быть здоровым необходимо правильное сбалансированное питание, психологический комфорт, физические нагрузки (детям идеально плавание), ежедневные прогулки на свежем воздухе - здоровый образ жизни. Невозможно попить таблеточки и стать крепким и здоровеньким, здоровье - это образ жизни, это совокупность многих факторов.

  • А как же Респиброн?

  • Да, я посмотрела, сколько он стоит и решила мандиринок купить)))
  • *Сириус*

    со многим согласна. ине только в школу можно не ходить. а еще столько внимания сразу от мамы))

    а лекарства не только пустышки, но еще и нагружают больного ребенка еще одной задачей - выводить их из организма. когда итак перегружена система выведением токсинов. поэтому, только по необходимости конкретной и только реальные препараты.

  • Закаляйтесь и обеспечьте дите витаминами, пускай ребенок кушает побольше фруктов и овощей. Возите девочку каждый год к морю. Морской воздух и водичка точно укрепят здоровье.

  • Я, в хлодное время года, дочке для профилактики кагоцел даю. А еще, в обязательном порядке, перед сном, делаю аромалампу с разными маслами. Болеть действительно меньше стала. Пропробуйте и вы наш метод, уверенна поможет.

  • Кстати, в вашем совете есть логика и вот эта статья http://www.med2.ru/story.php?id=80839 тому доказательство.

  • Да я ж не против лечить ребенка, просто педиатр, по какой-то, только ему ведомой причине, ничего не назначает. А я смотрю на дочку и понимаю, что если я буду сидеть сложа руки, моя красавица никогда не выкарабкается из этой вирусной лужи.

  • Ну так вы его расспрсосите о кагоцеле. Расскажите что к чему, оговорите порядок приема, согласуйте дозу. Я своего дочурика тоже не с бухты-барахты стала поить противовирусными, нам его доктор рекомендовал.

  • Хочу заметить , что немаловажен то факт доверяете ли вы своему педиатру или нет. Мы своим довольны, все, что он назначал- помогало. Всем-всем советую не заниматься самолечением.

  • Комментарий удален
  • Кстати, на море лучше поздней осенью или зимой ездить - больше полезных веществ выделяется, воздух целебнее в разы. Хотя летом, конечно, поплавать детям в радость)))

    
    

    Лента активности