Как вылечить простуду?
Моей дочке скоро 5 лет. В марте позапрошлого года нам вырезали аденоиды. Не знаю связано это или нет, но ребенок стал частенько простужаться. Что делать, как быть? Может стоит как-то имунитет укрепить?
Моей дочке скоро 5 лет. В марте позапрошлого года нам вырезали аденоиды. Не знаю связано это или нет, но ребенок стал частенько простужаться. Что делать, как быть? Может стоит как-то имунитет укрепить?
Моей дочке скоро 5 лет. В марте позапрошлого года нам вырезали аденоиды. Не знаю связано это или нет, но ребенок стал частенько простужаться. Что делать, как быть? Может стоит как-то имунитет укрепить?
Свежие овощи и фрукты, зелень пусть составляют основу рациона не только ребенка, но и всей семьи, поменьше жареного и мясного (педиатры на время болезни, простуды вообще, в первую очередь, рекомендуют растительно-молочную диету, кроме обильного теплого питья). Будет нормально работать кишечник, будет получать организм достаточно питательных веществ (витаминов и макро-микроэлементов) и иммунитет укрепится естественным образом.

(предупреждая комментарии о каком-либо новом, дорогом или не очень, но весьма действенном суперсредстве)
Респиброн мне недавно посоветовали, сказали, что вообще ребенок болеть не будет. Там 10 таблеток их нужно по одной каждый день рассасывать втечение 10 дней, потом 20 дней перерыв и еще раз, если не помогло, то через 20 дней еще раз. И тогда уже точно болеть не будет целый год. А через год все заново повторить. И все, и можно и овощи твои не есть, и молоко не пить. Вот так


я сейчас даю детям настойку элеутерококка утром и эхинацеи вечером, по капле на каждый год жизни, старшей 11 капель, меньшей 3. Из аптечного больше ничего. Хотя планирую рыбий жир подавать, у нас с рыбой напряженка, очень дорогая, да и дети ее плохо едят.
Я покупаю закваску йогурт, иммуновит, бифивит и готовлю в йогуртнице. Малышка его не любит, а старшая кушает с удовольствием. Но я и мелкую накормить умудряюсь))), переливаю в стаканчик от сметаны, говорю, что это сметана и она его намазывает на хлеб, кушает с супом или борщем
. У нас всегда много фруктов и овощей по сезону. Обязательно орехи, дети очень любят кешью.
Вместо сахара мед. Малышке его начинала давать с годика и очень осторожно, старшая с полугода ест мед вместо сахара. Сахар мы вообще очень мало кушаем. Колбасу, кстати, тоже мы не едим))).
Вместо майонеза заправляю салаты маслом, у нас всегда есть оливковое масло, подсолнечное, льняное и какое-нибудь еще - кунжутное, грецкого ореха, конопляное или любое другое. В макароны, несладкие каши я тоже добавляю растительное масло. Сливочное у меня только в молочные каши, паштет, выпечку, ну, или если в рецепте указано и без него никак))).
Ну, и, наверное, самое главное - это восприятие болезни самим ребенком. Когда я была маленькая, я очень любила болеть, ведь это так здорово - никакой школы, лежи себе, кушай вкусняшки да в мультики пялься весь день, мама рядом, пожалеет. все подаст, уберет, бабушка ходит приговаривает: "Больнушечка ты наша, лежи, я все тебе дам". Я была болезненным ребенком.
Мы не говорим о болезнях, если одеваем шапку, то это не для того, чтобы не заболеть, а чтобы быть здоровым. Нельзя пить колу не потому что живот будет болеть, а для того, чтобы животик здоровеньким был. Болеть - это плохо, пропускать школу/садик - это грустно и не интересно, лекарства плохие и невкусные. Хорошо быть здоровеньким. Больные дети не смотрят мультики, не прыгают на батутах и не катаются на каруселях, они не едут на море, не идут с родителям на пикник. Мои дети не любят болеть.
По поводу всяких лекарственных средств укрепляющих иммунитет, я их когда-то (когда была очень молодой и глупой) перепробовала все, наверное, со старшей дочкой. И сделала вывод - половина из этого всего вообще никак не помогает и ни на что не воздействует, потому что это "пустышки" - лекарства с недоказанной эффективностью, а точнее с нулевой эффективностью. Другая половина - это действительно сильные препараты, которые применяют при лечении действительно тяжелых больных, и которые при неграмотном применении могут нанести непоправимый вред организму, вызвать нарушения в иммунитете, которые могут обернуться самыми страшными последствиями.
Чтобы быть здоровым необходимо правильное сбалансированное питание, психологический комфорт, физические нагрузки (детям идеально плавание), ежедневные прогулки на свежем воздухе - здоровый образ жизни. Невозможно попить таблеточки и стать крепким и здоровеньким, здоровье - это образ жизни, это совокупность многих факторов.
А как же Респиброн?


со многим согласна. ине только в школу можно не ходить. а еще столько внимания сразу от мамы))
а лекарства не только пустышки, но еще и нагружают больного ребенка еще одной задачей - выводить их из организма. когда итак перегружена система выведением токсинов. поэтому, только по необходимости конкретной и только реальные препараты.
Закаляйтесь и обеспечьте дите витаминами, пускай ребенок кушает побольше фруктов и овощей. Возите девочку каждый год к морю. Морской воздух и водичка точно укрепят здоровье.
Кстати, в вашем совете есть логика и вот эта статья http://www.med2.ru/story.php?id=80839 тому доказательство.
Да я ж не против лечить ребенка, просто педиатр, по какой-то, только ему ведомой причине, ничего не назначает. А я смотрю на дочку и понимаю, что если я буду сидеть сложа руки, моя красавица никогда не выкарабкается из этой вирусной лужи.
Ну так вы его расспрсосите о кагоцеле. Расскажите что к чему, оговорите порядок приема, согласуйте дозу. Я своего дочурика тоже не с бухты-барахты стала поить противовирусными, нам его доктор рекомендовал.
Хочу заметить , что немаловажен то факт доверяете ли вы своему педиатру или нет. Мы своим довольны, все, что он назначал- помогало. Всем-всем советую не заниматься самолечением.
Кстати, на море лучше поздней осенью или зимой ездить - больше полезных веществ выделяется, воздух целебнее в разы. Хотя летом, конечно, поплавать детям в радость)))