УЗИ т/б суставов.

были мы сегодня на узи и вот, что написал врач.головки бедренных костей центрированы. угол альфа D=60 градусов, S=57 градусов. суставные впадины обычной формы. лимбусы не утолщены. эркеры D - слегка сглажен, S - резко сглажен. окружающие ткани не изменены. отсутствуют ядра окостенения с обеих сторон. слева выраженная сглаженность костного выступа, низкие угловые показатели. девчата, может было у кого что-то похожее? врачи ничего толком не говорят. в понедельник пойду с массажистом на дом договариваться. а запись к ортопеду только в четверг. если было у кого такое, поделитесь информацией, а то у меня уже волосы дыбом. в интернете тоже толком ничего найти не могу.

Что еще пишет ирина

Обсуждение

5 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Тут такие сугубо-узистские понятия...а внизу в залючении то что, ничего не написано?
  • заключение - отсутствуют ядра окостенения с обеих сторон. слева выраженная сглаженность костного выступа, низкие угловые показатели.
  • Ирин вот у нас такое было, я тут писала дето, тоже про 62 и 57, мы широко пеленались 2 недели и все , теперь все на месте и все в порядке!
  • Ирочка, независимо от того, что скажет массажист и ортопед никогда не помешает гимнастика ежедневная. Не знаю, делаете вы или нет, но у нас была такая практика: нам прописала ортопед, по 800 раз в день (мы, конечно, столько не успевали делать), но потом нам и самим понравилось. Я переложила упражнения на стихотворение "Ехали медведи". Доча просто заливалась от смеха, когда слышала первые слова. Малыш лежит на спине все время. Движения: 1. Берем в руки щиколотки малыша, поочередно прижимаем его ножку к его животику. Сначала одну, расправляем, потом вторую, расправляем. Получется типа велосипеда что-то. 2. Мамины руки там же. Ножку прижимаем к животику, потом отводим в сторону (как лягушонку), возвращаем в исходное положение - описываем круг ножкой. Так несколько раз подряд. Потом второй ножкой так же. 3. Руками удобнее будет перехватить нижнюю часть ножки (голень что ли, то, что до колена), а еще лучше к коленкам повыше. И разводить одновременно две ножки как лягушонку. В идеале ножки должны лечь треугольничком возле туловища. 

    Ну вот, объяснила как смогла 

    Если малыш не хочет сгибать ножки (у нас было такое, доча упиралась сперва), нужно взять под коленки, то есть большие пальцы остаются на передней поверхности ножки, а остальные уходят на заднюю, указательные оказываются под коленкой.

    Здоровья Вероничке и длинющих стройных ножек :)

    
    

    Лента активности