Больница.

убогостью наши больницы не поражают разве что мертвых. вздыбившийся ленолиум, облупленные стены до середины покрашеные бежевой краской, наверное, еще при царе Горохе. скудный свет под высоким потолком и форточка на нитке, т.к. ручка на ней оторвалась еще лет 10 назад. я лежу в отделении поталогии беременных. с таким диагнозом я тут  в одиночестве, а врачи в недоумении - зачем вообще я здесь?... но, при нашей "палочной системе", процветающей, как оказалось, не только в органах внутренних дел, но и в медицине, вырваться отсюда раньше, чем положено, не получится. "ну что, мальчик, попал ко мне в подвальчик?!" попала. лежу. хочу сразу отметить, что медперсонал заслуживает высокой оценки уже потому, что бережно и с пониманием относится к местным обитателям, т.е. к нам. врач досталась мне немолодая, но веселая и доброжелательная женщина. что приятно вдвойне, т.к. приходит она к нам всегда веселая и к каждой обращается по имени. нас в палате пятеро. я как перст, все остальные, как говорится, перехаживают. разговоры в основном о том "поскорее бы родить" или "я уже устала, лежу третью неделю и тишина".... правда, двоих в родовое отделение я уже проводила. женю и оксану. родили обе за пять часов. видела их малюток. до чего же очаровательные эти новоиспеченные человечки! даже на слезу пробило. как же там моя девочка? сделали ктг. все в норме. анализы сдаю чуть ли ни каждый день. прописали таблетки. пью. да еще нашли "молочницу". вчера ставилу свечку одноразового применения. ай, блин, как зажгло!!! потом отпустило. утром пописала в баночку. результат анализа порадовал. улучшения, как говорится, "на лицо". надеюсь, что в четверг выпишут и я смогу вернуться домой. правда больница в 10 минутах хотьбы от дома. муж приходит каждый день. балует. но домой все равно хочется! больше всего хочется на свой твердый диванчик. от спанья в этих промятых постелях, на буграх вместо матраса, сильно болит спина. а еще я поняла, что у меня муж совершенно не храпит! боже, как храпит моя соседка! это просто кошмар! я думаю, что не каждому мужику под силу издавать такие звуки! поэтому ночами почти не сплю. втыкаю в уши плеер. но уснуть не могу. дочка начинает выплясывать в животе... как я хочу поспать!!! и почему храпящий всегда засыпает первым? ах да, совсем забыла рассказать про местную кухню. пища очень и очень легкая. в супе одна картошина и немного моркови. на второе иногда дают такие блюда, что я не знаю чья больная фантазия их выдумывает. но я ем все. мама сказала - нужна диета. да, признаться, в больнице диета самая эффективная. ну вот вообщем-то пока и все мои впечатления. адски скучно, но зато можно просто лежать и ни о чем особо не думать. хотя и это занятие мне уже порядком надоело. с нетерпением ожидаю четверга. хочу к мужке под бочек! хочу сыну на ночь поцеловать! да и просто ХОЧУ ДОМОЙ!!! ну вы же меня понимаете?

Что еще пишет ирина

Обсуждение

10 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Ирин, держись, через это проходят многие, приятного конечно мало, но что поделаешь...

    По поводу окружающей обстановки - стандартный "среднестатистический" провинциальный роддом, что там говорить, у нас (хоть и ближнее подмосковье) практически таже ситуация с роддомом.

  • спасибо, Настя! можно прилечь, конечно, в сервисную палату. но 900 руб в сутки за две недели... меня "жаба" душит
  • Меня бы тоже задушила Да и она наверное одноместная, а в пятером в одной палате всеже повеселее (если не брать в учет храпящую соседку, вот это веселуха так веселуха, она там уже рожать не хочет пойти побыстрее?)
  • Настя, ты как в воду глядела! храпящую сегодня прихватило не нашутку!
  • Вашими молитвами...
  • Асенька
    Ирина,держитесь!!! лучше подстраховаться,как говорится!!! все будет у Вас хорошо!!!
  • Ир, держись, мы с тобой!!!
  • Поправляйся)))) А храпящая соседка наверно в каждой палате есть
  • спасибо, девоньки