Размышления.

 

На небе нет ни облочка. Ну просто ни единого. Даже маленького, к которому можно было бы придраться. Оно чистое, как глаза твоего новорожденного ребенка. И голубое. Таким голубым может быть только небо. Его не с чем сравнить. Оно на самом деле бесподобно.

Солнце. Яркое. Весеннее солнце. Смотреть на него просто невозможно, потому как оно слепит меня. И я непроизвольно начинаю щуриться. Эх, как хорошо. Весна — одним словом.

Птицы. Я им даже завидую. Они такие грациозные в этом голубом океане, который расположился над моей головой. Вот одна вспорхнула с крыши и поднялась высоко-высоко в небо. Как там видно сверху нас, людей, вечно суетящихся и торопливых, которые подчас не успевают замечать ничего вокруг себя. Вот и сейчас, они, пробегая мимо по своим делам, не замечают и это небо, и это солнце, и эту сирену... Да, она воет уже несколько минут. Я не знаю как при этом звуке себя чувствуют люди прошедшие войну, бомбежки. Но даже у меня все съеживается под одеждой от этого скорбного монотонного завывания. Интересно, а кто-нибудь еще кроме меня слышит этот звук? Трудно сказать. Люди движуться в привычном темпе, не поднимая головы и не поворачиваясь. Странно, а что хотел тот человек, который включил эту сирену? Разве он не знал, что за этим ничего не последует? Переминаюсь с ноги на ногу. Сиренный плач заставляет меня беспокоится. Что это? Ученья? Или уже нет? Этого не возможно не слышать! Но у нас у всех пластиковые окна. Они же не допускают шум в квартиру, а значит тысячи людей не слышат этого угнетающего «пения». А даже если и услышат, что это изменит? Русский человек устроен так, что он слишком долго всего добивался и уж точно не ради того, чтобы все это бросить. Нет, никто не покинет своих домов пока не начнут рушиться стены или огонь не начнет «лизать» пятки. Все материальное для нас необыкновенно ценное. Потому мы не можем вот так, запросто, с этим совсем расстаться.

Снег такой блестящий. Правда уже грязный местами, но его кристаллы все еще переливаются на солнце, рисуя незамысловатые блики на моей куртке.

Похоже, что только сосульки испугались сирены. Они безконца падают с крыши и разлетаются на мелкие ледяшки, ударяясь о еще обледенелую землю. Пожалуй, пойду домой. Ветер так и пронизывает меня. Да еще эта сирена...

Пойду. Вы когда-нибудь думали как легко проследить за человеком в подъезде, когда на улице сыро? Передо мной в подъезд зашел молодой человек. Я его не знаю, но теперь прекрасно вижу куда он зашел. Ему, однако, ближе. Мне на пятый.

Хм, а что же я хотела сделать? Постирать! Займусь-ка делом. Только сниму с балкона то, что уже высохло. Белье с мороза всегда так приятно пахнет...

А мне отсюда видно целый район. И небо видно далеко-далеко, насколько это позволяет человеческий глаз. Солнце, правда, уже с другой стороны. Но это не портит окружающей меня картины. Вот только.... только сирена снова воет. По радио сказали, что это репетиция и чтобы люди не пугались. А что мы репетировали, и чего пугаться не нужно?...

Закрою балкон. У меня еще курица в духовке. Сын в садике. Муж на работе. Мама обещала перезвонить. Да и постирать я хотела. Дел много. А времени? Давайте уж повременим с генеральной репетицией, а? Я еще не все сделала.

Что еще пишет ирина

Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Мариш@
    классное размышление, у вас прям дар к написанию статей
  • спасибоне зря начальник на работе зачитывается моими рапортами
  • Хорошие мысли, правильные... Молодец, замечательно написано.
  • спасибо, девченки! всегда таскаю с собой блокнот и ручку. вдруг, мысль придет. сегодня и пришла
  • Иринка, бесподобное весеннее можно сказать поэтическое настроение...Как прекрасно, когда можно вот так изложить свои чувства и все тебя поймут! Молодец!
  • Просто КЛАСС!!! Просто здорово,и сама оказалась там.Я тобой восхищаюсь
  • девченки, спасибо огроменное! я реально покраснела