Кашлюнчики

Ох уж этот кашель.

Постоянно ловлю себя  на мысли, что стала уже шизофреничкой на этой почве. Мой сын первый раз закашлял, когда ему было 6 мес. Тогда же в первый раз он попробовал антибиотики с подачи сельского педиатра. Ну а потом кашель перследовал его в виде бронхитов примерно раза 4-5 в год. Так продолжалось до 9 лет. Причём успел он у меня переболеть и скарлатиной, и воспалением лёгких, и даже хламидиозом (не венерическим, конечно).

В 8,5 лет врачи даже поставили ему подозрение на туберкулёз и даже чуть не залечили этими антибиотиками, пришлось забирать его силой из отделения....

В общем, на фоне всего этого, я теперь босюь каждого его кашля, хоть и успокаиваю себя, что он уже взрослый, и уже не болеет так сильно, как раньше.

Замечу, что после случая с туб. ошибкой, как я это называю, я напрочь отказалась от прививок и даже манту. Странно, но после этого вот уже около 3 лет мой ребёнок не болеет ничем, кроме обычной простуды раз в год.

Но написать я хотела не об этом.

Попалась мне вчера на глаза статья про отзыв препаратов от кашля в США. Якобы в упаковки с лекарством поместили неправильную мерную ложку. А так как препарат содержит гвайфенезин, то его передозировка может привести к побочным явлениям: рвоте, тахикардии, аритмии.

Так вот я впервые столкнулась с препаратом, содержащим это вещество, в один из периодов борьбы с бронхитом у сына. И тогда я покупала сироп Туссин. Понмю, у сына на него была странная реакция - повышенная возбудимость и кашель становился влажным и частым, вплоть до рвоты. Правда, в сочетании с другими средствами, кашель мы тогда всё-таки перебороли, но больше я такие сиропы не покупала уже.

Меня, как маму насторожили такие побочные явления, и в дальнейшем я выработала чёткий алгорит борьбы с кашлем:

- частое тёплое обильное питьё. Если есть температура, то с регидроном.

- соблюдение режима сна и отдыха+прогулки на свежем воздухе.

- питание должно быть лёгким, с частыми приёмами пищи небольшими порциями.

От кашля:

- сироп корня солодки, пертусин, мукалтин.

- маленьким деткам на ночь перед сном очень помогает ложечка (1/2) жжёного сахара, рассосать и запить глотком тёплой водички при необходимости.

Об этой процедуре нельзя не вспомнить.

Моему сыну вывести всю мокроту из лёгких помогали ингаляции с содой и такой массаж. Первый раз ему делала его массажистка - жуткое зрелище, я вам скажу. Я думала она ему и рёбра все наружу вывернет. Но эффект был отличным. А так как сын в следующий раз со слезами отказался к ней идти, то пришлось самой научиться его делать. Это несложно. Но трудно заставить ребёнка лежать спокойно. Мой от моих рук просто хохочет ))) приходится ругаться и шлёпать по мягкому месту, пока не успокоится.

Естественно, у меня не выработаны ещё все навыки до конца и мой массаж не такой эффективный, но всё же перед сном и он помогал сыну откашляться и спать спокойно всю ночь. Но самый лучший массаж я видела центре остеопрактики. Никаких жёстких манипуляций, всё аккуратно и приятно (насколько можно было судить со стороны). Кстати, как нам сказали на семинаре, даже в состоянии вылечить астму, а это всё же что-то да значит!

К чему я всё это веду.

Не нужно покупать супер дорогие и модные сиропы, если ребёнок или взрослый заболел, и у него есть кашель, все болезни лечатся намного проще, чем мы думаем. Особенно вредны нашим детям и нам сиропы с кодеином, гвайфенезином, эфедрином. Их принимать нужно очень осторожно, так как можно уменьшить кашель и усилить возбудимость нервной системы. Не зря же ведь наркоманы (о чём я узнала совсем недавно) используют для изготовления инъекций такие лекарства (или пьют они их слишком много, что-то такое). Так что нужно сделать выводы и не идти на поводу у фармацевтов.

 

Будьте здоровы! и Пусть к вам очень редко заглядывают кашлюнчики!

 

 

 

 

Что еще пишет zyuzya

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Я ребенка просто переворачивала на живот, укладывала себе на колени так, чтобы голова была чуть ниже и массировала спинку к шее - помогал такой массажик. Правда, не нужно было ребра никуда выворачивать. Мне как показал педиатр, так я и массировала.

    Из сиропов от кашля у нас пертусин или сироп корня солодки, но очень редко их используем. Если сначала насморк, потом кашель начинается, лечу промыванием носа (квиксом или аквамарисом), иногда еще изофра добавляю. Обычно этого достаточно.
    Но если повышена температура, даже незначительно, всегда вызываю врача, чтобы прослушали. Боюсь, после пневмонии, у нас и кашля-то не было, только температура повышенная и лейкоциты выше нормы.

  • *Сириус*

    вот в первый раз и у нас кашля не было при пневмонии.

    я кладу наживотик, чтобы голова была ниже попы, и стучу(не сильно, нои не легонько) ладошкой, от спинки к голове. а он потом отлично откашливает. пли лозолван от кашля. состав не чтала, пойду сейчас смотреть.

  • кашель кашлю рознь. Моим детям никогда не помогали от кашля пертусин, алтейка и корень солодки. Я тоже пыталась всегда вначале идти легким путем, начиная лечение с промывания носика, обильного питья и народных средств. Со второй доченькой это обычно прокатывает. Со старшей все было гораздо печальней, она у меня с трех до пяти переболела всем, чем могла, как ваш сын, наверное. Постоянные обструктивные бронхиты, ларинготрахеиты, хламидия в легких (до сих пор на голубей грешу, слишком часто мы к голубятне ходили подкармливать их), цитомегаловирус и вирус эбштейна-барра, постоянные подозрение на пневмонию, хронический тонзилит - чего только не было, без содрогания и не вспомнить. Какой там пертусин с мукалтином.

    В лечении кашля главным я считаю ингаляции. Когда болезнь только начинается можно делать, как нам мамы в детстве делали, темную под одеялом над тазиком с кипятком и со звездочкой. Когда инфекция опустилась ниже к бронхам или в легкие без небулайзера не обойтись. При обструкции хорошо помогают ингаляции с вентолином, снимают бронхоспазм. Через 10-15 минут обычно делают вторую ингаляцию с амброксолом (муколван, лазолван, амбробене). Пару раз в день, кроме основного лечения, я делаю малышке ингаляцию с боржоми, сегодня увидела в аптеке раствор сода-буфер, тоже для ингаляций в небулайзере, надо будет попробовать. В самом начале можно делать ингаляции с лаферобионом или интерфероном, но я не любитель их использовать, старшей дочке они никогда не помогали, а сейчас врачи много спорят по поводу их безопасности, некоторые даже утверждают, что они вызывают онкологию.

    В общем, моим детям от легкого, только начинающегося кашля помогает обильное питье и лечение горла, обычно инфекция начинает размножаться там. Но, когда кашель уже серьезный, кроме ингаляций нам ничего не помогает. Из народных средств, могу посоветовать черную редьку с медом, лук с медом, алое с медом. Сок алое, кстати, и от насморка капают, а каланхое, чтобы прочистить носик. Со старшей дочкой при лечении кашля также использовали горчичники, парафиновые обертывания, всякие медово-водочные лепешки, капустные листы - девочки, что я только с ней не делала и не передать. Нам не помогало ничего, любая простуда переходила в обструктивный бронхит и мой ребенок просто задыхался. Становилось легче только от ингаляций. Помогла нам очень опытный и внимательный врач-иммунолог, которая тщательно обследовала, взяла все необходимые анализы и нашла у нас кучу вирусов, которые ослабляли иммунитет дочурки из-за чего она постоянно подхватывала всякую заразу. Мы хорошенечко пролечились, пособлюдали антиаллергенную диету и перестали болеть. Может дочка переросла и так совпало, может причина была в этих инфекциях. Но в высокую эффективность народных средств я не верю, они хороши для тех, кто здоров. Как я писала вначале, кашель кашлю рознь, одно дело, когда ребенок чуть подкашливает из-за того, что промочил ноги и совсем другое, когда он захлебывается в кашле, делает выдох и не может сделать вдох, когда надрывный мучительный кашель заканчивается рвотой тут жженый сахар с массажем и питьем не поможет.

    А по поводу наркоманов, так я недавно узнала, что спортсмены на сушке, когда им нужно сбросить жировую ткань, бронхолитин пьют, эфедрин - мощный жиросжигатель, особенно в сочетании с кофеином и аспирином. Так что не только наркоманы, еще и толстячки могут сиропчиками баловаться))))))))))))

  • *Сириус*

    ахаха, о наболевшем, лен?))))))

  • Ага)))
  • понимаете, ну не может быть у нормально развивающегося ребёнка каких-то ну супер плохих патологий. По моему мнению и опыту очень большое значение имеет состояние мамы: её вера, её заморочки, страхи. Это всё очень легко передаётся ребёнку, проверено. И если мама начинает паниковать в первые дни простуды и выслушивать хрипы, то они-таки появятся. И если лечение сразу начать неправильно, то тоже можно усугубить ситуацию, даже банальным подавлением иммунитета антибитиками, например.

    А все эти иммунологи (мы тоже делали обследования всякие) это развод на деньги.

    Я склонна думать, что в вашем случае, скорее всего вы себя успокоили таким способом, ну и куча лекарств естественно подействовали на детский организм.

    Конечно, одному могут помогать только ингаляции, другому - просто мукалтин, это всего лишь особенность работы бронхо-лёгочной системы. Ну так и хорошо. Значит, у вас как только кашель - первое средство - ингаляции.

    Девочки, вот правда, я раньше столько денег в аптеки выносила. Как вспомню, как голова болела: что ещё купить, чтобы сыну легче стало. Причём врачи просто разводили руками. Потом плюнула, и решила просто применять самое простое и обычное с полной верой в выздоровление. Только прослушиваться к врачу ходили регулярно, причём, не к одному, а к двум, как правило, потому что не каждый врач может услышать хрипы в самом начале и заметить пневмонию.

    Это моё мнение и опыт.

    А вот худеть с помощью эфедрина точно бы не советовала )). Лучше уж тогда поменьше кушать и побольше времени с мужем проводить ))). И безопасно и полезно!

    
    

    Лента активности