Упражнения для самопощи и помощи близким.

Привет всем.

Извините, что зависла в реальности ))) Много забот привалило.

Вот, освободилась и хочу показать всем замечательные видео с приёмами самопомощи от остеопата, к которому мне повезло однажды попасть. Кстати, благодаря ему, я стала очень внимательно относиться к себе и к своему здоровью. А это в свою очередь, избавляет меня от походов к врачам и в аптеку.

Итак.

Начнём с головы :)

У кого из нас не болела голова? Даже дети знакомы с этой болью. Головная боль вызывается в основном спазмом сосудов, расположенных в районе шеи, черепа, лопаток. Но бывает и головная боль, вызванная, например, болезнью внутренних органов.

Что мы делаем при головной боли? Пьём таблетки, как правило. Многие люди пью таблетки, когда у них болит голова. Любимые из них: парацетамол, аскофен, цитрамон и более сильные типа салпадеина, найза и прочей гадости.

Оказывается, при головной боли (и это проверено лично мной) совсем не обязательно пить таблетки, а лучше их не пить вовсе. Чтобы не болела голова, нужно просто освободить пережатые сосуды и дать нормализоваться кровообращению в мозге и в организме в целом. Как это сделать?

Смотрите видео:

 

Упражнения от головной боли

 

 

Что еще пишет zyuzya

Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Как-то страшно голову давить, но когда она болит и от звука, и от света, и от запаха, и еще и таблетки не помогают, можно попробовать, спасибо за информацию)

  • *Сириус*

    да, мне кажется, что в этом случае уже куда угодно и как угодно надавишь, лишь бы отпустилоя, кстати, уже слышала об этом методе)

  • Спасибо, полезное видео. Я тоже кое-что слышала об этой методике, моя мама иногда делает похожие упражнения, когда у нее повышается давление, и ей помогает.)))

  • *Сириус*

    правда, это не все вариации головной боли. у меня, например, обычно, боль начинается где-то между бровями и потомрасползается полбу, а затылок там вообще не участвует...

  • Девочки, не надо давить

    Послушайте внимательно, нужно почувствовать, где локализуется боль и как бы пальцами проникнуть под кожу головы. При этом движения должны быть мягкими и никакоо давления. Остеопатия как раз именно не силовой метод лечения. От себя могу добавить, что при любой боли, улучшение кровообращения в области головы - это всегда облегчение - испробовано. Ещё вариант - помассировать позвоночник в области шеи. А ещё нужно учитывать, что головная боль - это часто признак усталости, психоэмоциональной напряжённости, и даже обычного голода. Вывод: отдых, полезная пища, оптимизм и самомассаж - выаля - и вы здоровы :) Всем-всем желаю хорошего настроения! И никакой головной боли в новом году!!!

  • Вот, нашла ещё информацию по поводу головной боли. Какая она бывает.

    Типы головных болей...

    Не все головные боли одинаковы, некоторые относительно слабы, другие очень сильны. Часть из них является результатом страха или голода, другая часть связана со скрытой или появившейся болезнью, например артритом.

    I. Головная боль напряжения является, по-видимому, самой распространенной. Ее вызывает напряжение мышц головы и шеи. Головная боль напряжения ощущается как генерализованная тупая боль или как будто голова зажата в тиски, а не как пульсирующая боль. Она не связана ни с какими скрытыми болезнями. Хронические же могут быть результатом глубоко укоренившейся депрессии или других психологических проблем.

    II. Гипертонические головные боли обнаруживаются у людей с высоким кровяным давлением. Они обычно сильнее всего по утрам и затихают в течение дня. Боль сжимающая, или генерализованная, иногда вызывает ощущение плотной повязки на голове.

    III. Мигренозный тип головной боли. Мигрень васкулярная головная боль (то есть связанная с расширением кровеносных сосудов). Симптомы мигрени не ограничиваются болью в голове, ее приступы могут включать также тошноту, рвоту, головокружение, онемение и зрительные расстройства. Мигренозные головные боли поражают только одну сторону или одно специфическое место головы, например глаз или висок.

    IV. Кластерные головные боли обычно поражают мужчин, которые составляют 90% страдающих. Боль чрезвычайно мучительна и характерна тем, что заставляет пациентов биться головой о стену и даже задумываться о самоубийстве. Большинство жертв кластерной головной боли курильщики. Подобно мигрени, кластерные головные боли локализованы и имеют тенденцию поражать только одну часть головы.

    V. Менструальная головная боль похожа на мигрень. Она случается в начале, во время или после овуляции и исчезает по мере продолжения или по окончании менструального периода. Регулярное ежемесячное появление является самым важным диагностическим признаком менструальной головной боли.

    VI. Нагрузочный тип головной боли. Головная боль усилия появляется после некоторых видов физических нагрузок, включая секс. У некоторых людей кашель или смех также могут вызывать головную боль усилия.

    VII. Окклюзионный тип головной боли. Синусные головные боли вызываются закупоркой околоносовой пазухи, ставшей неспособной к дренированию вследствие инфекции.

    VIII. Воспалительный тип головной боли. Височный артериит поражает главным образом людей около пятидесяти лет и старше и вызывается воспалительным процессом в артериях головы и шеи. Боль ощущается как жгучая или пронзающая. Височный артериит редкая, но потенциально опасная болезнь, которая может привести к параличу или слепоте. Она требует незамедлительного лечения.

    IX. Суставной тип головных болей. Головная боль синдрома дисфункции височно-нижнечелюстного сустава развивается при возникновении патологии этого сустава. Причиной болей могут быть неровная линия зубного ряда, неправильный прикус или зубное трение. Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава может вызывать различные симптомы и боли. Головные боли одни из самых распространенных среди них.

    X. Сосудистый тип головной боли. Головная боль с похмелья связана с употреблением алкоголя, расширяющим кровеносные сосуды мозга и окружающих тканей. Пульсирующая боль имеет сходство с болью мигрени. Головные боли с похмелья часто сопровождаются чувством тошноты.

    XI. Кофеинзависимый тип головной боли. Кофеин вещество, находящееся во многих продуктах и напитках, сужает кровеносные сосуды. Многие люди, не выпив утром своей обычной чашки кофе или других напитков, содержащих кофеин, страдают затем от головной боли, вызванной привыканием к кофеину.

    XII. Неопластический тип головной боли. Хотя почти каждый, страдающий от головной боли, немедленно начинает подозревать опухоль мозга, на самом деле это бывает редко.

    XIII. Другие типы головных болей, которые поражают людей, связаны с травмами, голодом, лихорадкой, артритом и астенопией (быстрой утомляемостью глаз). Травматическая головная боль (вызываемая ударом по голове) может казаться похожей на мигрень, но она стойко держится ежедневно и плохо поддается лечению. Голодные головные боли приурочены ко времени обычного приема пищи, когда уровень сахара в крови понижается и в ответ происходит расширение кровеносных сосудов головы. Артрит может быть причиной головной боли вследствие воспаления суставов и мышц головы или шеи. Боль усиливается при движении. Астенопическая головная боль обычно бывает тупой или ломящей, локализуется в передней части головы и связана с проблемами зрения, например астигматизмом.

    Для лечения необходимо перво-наперво разобраться: почему и отчего болит. А уж потом и отталкиваться от этого в подборе лечения.

    Кстати, однажды, у меня оченььсильно болела голова - прям до тошноты. А я тогда занималась изучением тантры и человек, который меня обучал подсказал мне, как можно избавиться от боли.

    Так как на тот момент была ночь и лекрств у меня дома никаких от головной боли не было, то пришлось усердно выполнять его рекомендации. Помогла визуализация: нужно сосредоточиться, закрыть глаза, расслабить тело, почувствовать каждую его клеточку и определить очаг боли. Затем представить, что на голову выливается много ледяной воды (или представить, как голову окутывает сильных холод). В общем, ощущтить этот холод, как он гасит боль и как после него нормализуется кровообращение, всё успокаивается и боли нет.

    Тренировалась я, наверное, минут 20 - всё не могла до конца поверить, что можно без привычных таблеток убрать боль, но потом получитлось всё это ощутить и я тут же уснула. Спала очень крепко и сладко, а на утро голова уже не болела. После этого теперь всегда стараюсь победить боль без лекарств.

    Правда, это не подходит тем, кто не верит в чудеса умеет визуализировать. Но, мне кажется, все это умеют, потому что все были детьми и фантазировали :)

    
    

    Лента активности