Как избежать варикоза?

Девчата, проблема такая. Из всех родственников по маминой линии, а это аж до прабабушки есть варикоз. Мне сейчас чуть за 30, у мамы варикоз примерно в таком возрасте и появился. У остальных женщин по ее линии попозже, после 50-ти. Я начала переживать, вдруг я тоже в зоне риска в ранних варикозницах? Как этого избежать?

Что еще пишет Малинка888

Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • У меня и у папы, и у мамы со всех сторон варикоз у всех. Я только компрессию пока ношу, но звездочки уже есть, правда, никуда больше не растут, ни в какую сторону. Подруга говорит, пора венотоник начинать принимать, иначе с возрастом ситуация может развернуться в худшую сторону.
  • Правильно говорит подруга, прием венотоников – это важная часть лечения и профилактики варикозного расширения вен. Я не призываю автора нестись в аптеку, надо сходить на прием к врачу и пообщаться на эту тему. Варикоз не сразу проявляется, он может быть, при этом симптомов пока нет острых, требующих вмешательства. А потому раз и вена вздулась, что уже не убрать. Поэтому пока не поздно, идите на обследование, если есть варикоз в начальной стадии, то регулярный прием венотоника поможет вам вообще не узнать никогда, что такое отеки, боли и тяжесть в ногах, не говоря уже про «художественную» роспись ног венами да сеточкой.
  • Вы сами принимаете венотоник? Или кто-то и родных? Просто ответ такой развернутый, как бы со знанием дела?
  • Да, конечно, я сама варикозница со стажем, если так можно выразиться. Принимаю Венарус, уже много лет, не изменяя этому препарату с другими. Помогает отлично, стоит…, ну, не самый дорогой вариант. Держит мой варикоз в узде, не дает ему развиваться. Даже некоторые послабления себе разрешаю, типа высокие каблуки время от времени.
  • Регулярный прием – это что вы имеете в виду? Как часто и по какой схеме? Важно ли, сколько месяцев перерыв длится? Могут ли симптомы в процессе перерыва вернуться? Спасибо!
  • Имею в виду, что принимать нужно не реже 2-х раз в год. Курс приема длится два месяца. Перерывы делаю примерно по 4-5-6 месяцев. Схема простая: 1 таблетка дозировкой 1000 мг в сутки. Симптомы в процессе перерыва при приеме Венаруса не наблюдаются. Препарат с накопительным эффектом, держит все под контролем.
    
    

    Лента активности