Еще раз об отцах.....

Позавчера на сайте "РИА НОВОСТИ" прочитала историю одного из членов экипажа самолета, выполнявшего роковой рейс "Шарм эль Шейх - Санкт-Петербург".

Один из бортпроводников, молодой парень, оказался на этом рейсе случайно. Его назначили на замену другого члена экипажа, тоже молодого парня, который неожиданно уволился незадолго до этого рокового полета. Уволился этот парень, потому что на этом настоял его ОТЕЦ. Его ОТЦУ приснился страшный сон о крушении самолета. 

Получается, что именно ОТЕЦ спас этого парня от верной гибели. Возможно, что в Интернете и СМИ появятся высказывания, осуждающие этого парня и его отца. Но, я их не осуждаю. Ни отец, ни этот парень не могли предотвратить эту страшную трагедию. Речь сейчас, вообще, не об этом.

Это - очередная информация к размышлению о роли отцов в судьбе детей........

Опрос «Считаете ли Вы, что отцы играют в судьбе детей не менее важную роль, чем матери?»
1. Считаю.
2. Не считаю.
3. Затрудняюсь ответить.

Что еще пишет Русалка

Обсуждение

7 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Ой, ужас, мне сразу фильм "Пункт назначения" вспомнился
  • Да, я тоже его вспомнила. Но, это - фильм, а эта история - жизнь. Одинаково жалко всех, кто погиб, и детей, и взрослых. А, пара молодоженов, которая погибла, не успев начать жить и родить деток?

    Но, меня поразила эта история..... Она доказывает, что отцы играют не менее важную роль в судьбе детей, чем матери, а иногда, и более важную.....

  • У нас с папой всегда эмоциональная связь была гораздо сильнее, чем с мамой. Даже сейчас мы, находясь друг от друга далеко, безошибочно определяем, когда что-то происходит.

  • Как тебе реакция французского издательства "Шарли..." на эту трагедию (карикатуры)? Скоты, нелюди!

    Вот, это и есть "толерантная" Европа.

  • У меня самой ситуация с родителями была непростая. Но, мой муж, отец моего сына, тоже чувствует сына даже на расстоянии. А, понимает его иногда лучше, чем я. Конечно, это еще и потому, что они оба - мужчины, но в тоже время, у моего мужа очень сильны отцовские чувства.

    Мне кажется, что любой психически здоровый мужчина, если он не наркоман или алкоголик, или не законченный дебил и эгоист, любит и понимает своих детей, не меньше, чем мать. И заботится о них не меньше. Поэтому, я считаю, что, если муж и жена - нормальные, адекватные люди, то в том случае, если между ними возникают проблемы, они оба обязаны приложить все усилия, чтобы сохранить семью.

    В первую очередь, муж и жена обязаны это сделать ради детей. Чтобы не лишать своих деток эмоциональной связи ни с одним из родителей и энергетической подпитки от обоих родителей. Все это слишком важно для того, чтобы детки росли здоровыми и счастливыми, чтобы жертвовать этим ради собственного самолюбия и амбиций.

  • Конечно они играют важную роль, тем более в воспитании мальчиков. Да и с девочками тоже самое, они особенно тянуться к папам. Поэтому мой старается больше времени скободного проводить с детьми. А я его за это поощряю, купила ему недавнокольца из стали http://cheros.ru/category/zhenskie-koltsa/ , чтоб он понимал как я это ценю. Ведь мужчины гораздо позже осазноют то что они стали папами.

  • Мой муж осознал это сразу.

    Мне никогда не приходилось поощрять мужа за то, чтобы он занимался сыном, он и без поощрений все свое свободное время сыну уделял. Жаль только, что времени этого было меньше, чем хотелось бы.

    
    

    Лента активности