Схожу с ума

Девочки, ощущение страха, что совсем крыша едет.

Вторую ночь снится мне моя беременность. Прям вижу свое отражение в зеркале, стою такая, с пузиком... Не знаю, как "отключить" свое подсознание и свои мозги. Все говорят: отвлекись, не думай об этом... Да я вроде и не думаю, не зацикливаюсь, но психология есть психология... 

Еще вместе с этой беременностью мне снится напарник по работе... Вообще ни к чему)))

Вот, выговорилась...

Помогите, как отвлечь свое подсознание??

Что еще пишет Юлия Плужникова

Обсуждение

12 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Наверное, никак...

    Сама так же с ума сходила

  • Трудотерапия - лучшее средство:-) . Нужно найти себе занятие какое-нибудь, может хобби новое, завести зверушку домашнюю, пойти в спортзал или записаться на танцы, в общем, постоянно что-то делать и уставать. А, еще очень хорошо огород помогает или ремонт в доме:-) :-) :-)

  • абсолютно согласна, надо отвлекаться и лучше и не придумаешь как трудом и новым занятием.

  • На работе сутками, занялась вышиванием, в доме уже неделю кипит генеральная уборка)))) В спортзал и на танцы не хочу))) Любим с мужем выбиратьс на природу: рыбалка, грибы, просто покупаться...

    И все равно сдвиг по фазе)))

  • Надо обратить сдвиг в свою пользу))) Использовать, как визуализацию. Главное, не переборщить.
    Вообще, конечно, нужно расслабиться, ребенок будет тогда, когда нужно и ни раньше, и ни позже. Мне кажется, дети сами это решают и планирование беременности - это все выдумки. Почему один ребенок получается неожиданно, когда и не думали, а над другим стараешься и все никак?

  • Судя по информации в твоем профиле, тебе всего 19 лет! Всему свое время. Видимо, где-то "Наверху" считают, что еще не пришло время для появления на свет твоего ребенка. Алена права, что дети сами решают, когда это должно произойти! Никому не дано этого знать, поэтому попытайся все-таки успокоиться.

    Если нагрузка на работе и вышивание тебе не помогают, попробуй съездить с мужем в путешествие, т.к. смена впечатлений помогает расслабиться. В такой ситуации можно даже подключить какие-то безвредные медикаментозные средства: травки, Афобазол и тд. А, лучше всего, если уже появился страх, что "крыша едет", обратись к врачу.

    Через такую ситуацию, как у тебя, проходят миллионы женщин, большинство в итоге благополучно беременеют и рожают здоровых детей. Ты уже на пути к этому, но надо набраться терпения и взять себя в руки. Сейчас, вот такой зацикленностью на этом вопросе, ты сама себе мешаешь.

  • Ага, когда мне было 17 лет он очень решительно заявил, что мне "уже пора" как вы говорите))) А в 19 с диагнозом бесплодие хожу))))

  • Многие с таким диагнозом благополучно сами беременеют и рожают))) В моем окружении есть такие люди, да и мне самой, еще в 17-18 лет врачи сказали, что ничего не получится, не смогу выносить. И предлагали мощнуюгормональную терапию, от которой я, взвесив риски, отказалась. И беременность неудачная была, как подтверждение. Однако все получилось, несмотря ни на что)))

  • Вот и у меня в 17 лет выкидыш был. С того момента и все, не получается... Сейчас вот только на стимуляцию и надеюсь

  • Юля, Алена написала тебе о своем личном опыте! Теперь у нее трое здоровых детишек. Прислушайся к этому и не паникуй. Когда тебе было 17 лет, твой муж, мягко говоря, был не очень прав, что заявил: "уже пора". Ты даже еще не была совершеннолетней, видимо, на тот момент твой организм еще не созрел для вынашивания детей.

    Ты знаешь ситуацию, через которую в свое время прошла Софи Лорен? У нее было несколько выкидышей на разных сроках беременности. Она все время лечилась, и когда в очередной раз забеременела, то, пошла на то, что всю беременность пролежала в больнице на сохранении, почти не вставая с постели. В результате, у нее родился прекрасный, здоровый мальчик!

    Но, это еще не все. Через какое-то время она пошла на то, чтобы, таким же путем родить еще одного ребенка. И, опять, набралась терпения и всю беременность провела в больнице. Результат - у нее теперь двое здоровых, красивых, взрослых сыновей. Сейчас она уже бабушка! Настоящий материнский подвиг!!!

    Я потому и напомнила тебе о твоем юном возрасте, чтобы ты перестала паниковать и поняла, что у тебя еще все впереди! Софи Лорен, когда с ней происходило все описанное выше, было уже далеко за 30. Ты же ведь, не сидишь, сложа руки, лечишься, значит, у тебя все получится!

    В конце концов, если тебе уже ничто не помогает успокоиться, попробуй сходить в Церковь. Многим это помогает.

  • Нееет, Вы меня не правильно поняли)))

    В 17 лет это вообще случайно получилось, беременность произошла с презервативом, что до сих пор для нас загадка!!!

    Выкидыш случился из-за нервного перенапряжения, да и мне через две недели исполнилось бы 18 (это я насчет совершеннолетия). По диагнозам врачей на тот момент, я могла выносить и родить этого ребеночка, но нервы мои не выдержали и стерссоустойчивость подвела...

    Просто не понятен сам факт. Два года назад все было хорошо (ну, практически), а сейчас вообще никак....

    Спасибо Вам за утешения, я конечно верю в лучшее.

    С завтрашнего дня начию стимуляцию, боюсь очень...

  • *Сириус*

    или трудотерапия, или внезапный отдах неформатный, чтобы крышу снесло по другому поводу, и больше ничего не лезло)) попробуй правильно засыпать, напрягая и расслабляя по очереди все мышцы. мне в этом случае всегда что-то совсем нейтральное снится, потому что без напряга засыпаешь)

    
    

    Лента активности