О музыкальных предпочтениях...

Первая, полюбившаяся Полиной, музыкальная композиция - это песенка "Доброта" в исполнении Барбариков. И тут я решила, что это знак - буду включать ей нечто подобное. На тот момент ей было около 7 месяцев. Но принятые мной решения особенно в восторг не приводили. Признаюсь, я сама не слушаю одного конкретного исполнителя. Никогда у меня такого не было. 

Мое детство проходило в 90х, а первой песней, что я выучила наизусть в 3 года была "Дым сигарет с ментолом". Бабушка была откровенно в шоке от текста, что я ей пела.  С каждым этапом жизни менялась и музыка. Это был и Мэрлин Мэнсон, которого я могу по настроению и сейчас послушать. И Дима Билан... Так что, "меломанила" как могла. 

Вернемся к предпочтениям дочери. Ее никогда не впечатляли какие-то "специальные" песни для детей. В возрасте 1 года мы "подсели" на музыку из мультсериала "Маша и медведь". Даже книжку музыкальную с этими песнями специально приобрели. И слушали мы эти песни круглые сутки.. А что, никуда не денешься, ребенок должен развиваться и быть ребенком. 

В 2 года Полина требовала постоянно включать Курта Кобейна. Его мы слушали дня три подряд. "Мама, включи ХЭЛО"... Значит, пришло время Smells Like Teen Spirirt.

Сейчас нам 3. Нашими музыкальными фаворитами на сегоодняшний день являются: Will.I.Am и его трек - It's my Birthday (Полина называет эту песню АСАПАТЫ, честно, не могу сказать, с чем это связано); Bruno Mars, Потап и Настя Каменских - Всё пучком, и "Фиксипелки". 

К чему я это всё. Заставлять слушать то, что ребенок не хочет слушать - бессмыслица чистой воды. Безусловно, настанет время и я расскажу ей о великих композиторах и классической музыке. А пока совсем не хочется нагружать ее тем, что ей вовсе не интересно. 

Что еще пишет Катерина

Обсуждение

10 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • сыну нравятся песня из Робокар Поли и вся музыка, что в Богатырях, Иван царевиче и сером волке. ну и сына пошел в папу с мамой и любит слушать рок

  • Потап и Настя Каменских - это, по моему мнению, перебор))) Детям нельзя такое слушать)))

    А вообще, неважно, что именно слушает малыш: адаптированную для детей музыку или нет, классическую или современную, но это должна быть Музыка, грамотно хорошо построенная и качественная.

  • мне больше всего из детства частушки "Сектор газа" вспоминаются. Эх! девки в озере купались....)))))

  • ♥Еленушка♥
    Первый сын в раннем детстве слушал детские песенки, теперь он крут и слушает какой то тыц тыц тыц))) младший сын слушает тоже тыц тыц тыц, и когда едем в машине просит включить "нормальную музыку"))) у меня от неё голова болит уже
  • сын старший тоже Попата с Настей любил особенно не пара))) пел с ними вметсе, сейчас он к музыки равнодушен!

    маленький самай сейчас если слышит-женщина я не танцую тут же в пяс, эта наша ЛЮБИНАЯ!

    а доча поет песенки с Машу, Фиксиков и Барбоскиных! )))

    в машине тоже любят мелкие спапой громко музыку послушать все равно какую лыжбы громко и головой поматать))) мы со старшим сыном уши затыкаем)))

  • ♥Еленушка♥
    Хихих
  • *Сириус*

    мой западал сначала на "33 коровы", на "мамонтенка", а теперь обожает заставки к "спокойной ночи малыши" и "последний янычар"классику он в животике слушал.

  • Младшие любят под ганган стайл танцевать,ну и под рок не плохо получается. Старшая говорит ,мама ты Нуки слушаешь?мне тоже нравится))))