У меня неординарные взгляды на воспитание детей.

   Случилось так, сто мои взгляды во многих темах не совпадают со взглядами большинства. Но почти во всех темах мне удается найти общий язык с людьми. Во всех, кроме воспитания детей. Когда у меня родилась дочка, я решила, что буду ее воспитывать не так, как нас всех. В первую очередь для дочки не булет запрета на косметику. Так я и сделала. Научила ее краситься с пяти лет. Купила ей набор теней, помады, косметичку. Таскать мою косметику ей уж точно не пришлось. В детском саду мне много чего высказали, но я не стала обращать внимания. На выпускной в детском саду я ей покрасила волосы в цвет, который она пожелала. Выбрала каштановый. В школе она часто была накрашена, но не так сильно, чтобы делали замечание. С первого класса я ей также маникюр делаю, потом дочь сама стала делать. Сейчас ей восемь лет. Часто пользуется взрослой косметикой. Говорит о том, что хочет стать стилистом или дизайнером, чтобы, как она сказала недавно, делать женщин красивыми.

Обсуждение

9 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Ой, как я Вас понимаю! Действительно, чтобы проявились творческие способности и желание создавать красоту, девочкам нужно как можно раньше познакомиться с атрибутами взрослой женщины: косметикой, красками для волос, высокими каблуками...Что уж там, красивое нижнее белье тоже должно быть. И 8 лет - это как раз тот возраст, когда нужно начинать экспериментировать, учиться выбирать нижнее белье по случаю. Ну и что, что грудь пока не выросла! Современный рынок предлагает специальные вставки в бюстгалтер. Девочка с младых ногтей должна привыкать быть женственной, красивой, ухоженной, привлекать к себе мужские взгляды и учиться принимать комплименты и ухаживания! Если девочка в 2 года утащила мамину косметичку, а ее за это накажут, хрупкая детская психика получит серьезную травму, от которой потом годами будет лечиться у психологов. Нужно воспринимать это, как сигнал: девочке нужно комплектовать собственную косметичку, а иначе время будет упущено и дочь вырастет пацанкой! Тем более, современные средства очень щадящие, не сильно навредят неокрепшему детскому организму. Ну а если чуть и навредят, то не даром говорят: Красота требует жертв!

    Да, и не кидайте в меня тапками! Сидите, брюзжите тут, как бабки старые

  • Ахахааа

  • Каждая мама сама знает, как ей воспитывать своих деток. В том случае, когда мама в своих методах воспитания явно перегибает палку, вмешиваются социальные службы. Считаете вы, что вашей дочери нужно уже с пяти лет краситься, пожалуйста. Лично я, к своему стыду, в свои тридцать красится не умею, не люблю и в общем-то и учиться не хочу. И это не мешает мне быть счастливой женщиной. Для любой мамы на первом месте счастье и здоровье ее ребенка. Как знать, может вы и правы, и в будущем ваша дочь станет богатой и знаменитой. Но и вред косметики для столь нежной детской кожи тоже не стоит преуменьшать. Я видела в продаже большие головы-манекены с натуральными волосами и отличной кожей, на которых можно превосходно и главное без вреда для своего собственного здоровья упражняться в парикмахерском искусстве и совершенствовать навыки макияжа. Конечно, это достаточно дорогая вещь, но что не купишь для любимого чада)))

  • *Сириус*

    согласна с леной.

    лично я так не стала бы делать, но не потому что я зверюга, а потому что не считаю это самым нужным атрибутом женственности.я вообще крашусь исключительно на концерты

    
    

    Лента активности