Восприятие окружающего мира.

После родов начала замечать вещи, на которые раньше не обращала внимание или видела какими-то искаженными. Вообще после родов ощущение такое, что до момента рождения ребёнка я была неполноценной и ущербной. 
Вот к примеру летом я ежедневно гуляла с коляской в лесу, который находится недалеко от дома. Сам лес оборудован дорожками, скамеечками, детскими площадками и несколькими беседками для шашлыков. Причем детские площадки и "шашлычная зона" находятся друг от друга на, ну очень, приличном расстоянии. Я, когда это осмыслила, поняла, что это невероятно удобно. Люди, которые проектировали эту зону большие молодцы! 
В том же самом лесу я услышала то, от чего пришла в неописуемый восторг. Мы с Вовкой уже нагулялись, он уснул в коляске и я решила посидеть, почитать на скамейке. И тут мимо нас проходит молодая семья: мама, папа и сынишка лет трёх. Мальчишка что-то очень громко и увлечённо рассказывает родителям. А мама подходя ближе к нам, просит его говорить потише, показывает на мою коляску и объясняет: "Видишь! Малыш спит!" Я честное слово была так растрогана, что потеряла дар речи. И в дальнейшем такие ситуации повторялись неоднократно. Пообещала себе, что когда Вовка подрастёт и мы окажемся на месте той семьи, обязательно поступлю так же! 
А ещё заметила, что очень много молодёжи старается помочь с коляской. Придержать дверь в магазине или подъезде, несколько раз предлагали помочь поднять коляску в переходе метро. Мы пару раз ездили с коляской на автобусе, там тоже всегда порывались помочь. Не смотря на то, что автобусы сейчас очень удобные для передвижения с колясками и я сама вполне могу её туда завезти. Что опять же раньше я не замечала. 
Ещё, раньше, когда я видела маму с кричащим или плачущим ребенком, мысли были такие: "Ну неужели эта мамаша не может угомонить своего ребенка!", а сейчас смотрю на это действо и думаю: "Господи, малыш, как же тебя жалко, наверное что-то болит, бедненький. И маму жалко, у неё же сердце кровью обливается, когда ты так плачешь!" 
Это из плюсов. А теперь обращу внимание на минусы: 
Заезды на тротуар. Если в новых районах как правило всё это предусмотрено, то в старых с этим беда. Бывает такое, что с одной стороны тротуара есть въезд, а доходишь до конца и выезда нет. Странно это как-то. 
Пандусы! Это какой-то кошмар!!! У меня в округе есть несколько магазинов и вот тут мы сталкиваемся с разными видами пандусов! Один просто упирается в стену, не в дверь магазина, или где-то рядом с возможностью вывернуть коляску к двери, а прямо в стену! Другой вроде бы расположен между двумя магазинами, заезжаешь на него и поворачиваешь коляску или в право или в лево, что бы проехать в каждую из сторон по 2 метра до двери, но проблема в том, что как раз на месте разворота коляски стоит стационарная мусорка. Т.е. нужно сильно постараться, что бы протиснуться между перилами пандуса и мусоркой. Третий расположен удобно прямо напротив двери магазина, но он выложен плиткой. Очень скользкой плиткой! Я так после дождя один раз вместе с коляской чуть обратно в низ не улетела. Меня мужчина прохожий поддержал, спасибо ему за это. И еще в одном месте пандус находится четко между двумя дверьми магазинов, у которых двери открываются наружу, и летом они постоянно открыты. Получается, что в конце пандуса ты натыкаешься коляской на 2 двери и вывернуть в одну из сторон, можно только закрыв их обе. 
Детские площадки. Сами площадки сейчас очень удобные и красивые, но вот заезд на эти площадки зачастую либо в очень неудачном месте, либо наоборот в удачном, но заставлен машинами. Вот впервые в жизни поймала себя на мысли, что хочу пнуть или оцарапать машину, которая преградила вход на детскую площадку. С машинами вообще беда. Я понимаю, что с парковочными местами зачастую бывает коллапс. Но всё мое понимание мгновенно исчезает, когда иду например в поликлинику с коляской, весь тротуар заставлен машинами и приходится идти по проезжей части. А там страшно. Раньше не было страшно, а сейчас я не одна, у меня в коляске весь мой мир! Ну не может быть не страшно! 
А ещё страшно бывает, когда идёшь и мысли приходят: "А что будет с Вовкой, если со мной что-то случится? Ну кирпич там на голову упадёт или дерево в лесу, или машина какая переедет!" Раньше никогда таких мыслей не было и вообще я могла ночью одна возвращаться откуда угодно и страха не было. А сейчас вот есть!

Что еще пишет Bekky1985

Обсуждение

11 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Дети, они такие))) Делают нас намного более чуткими и намного более выносливыми

  • О, да. Как все знакомо. Наверное мысли всех мам мира примерно одинаковы. Я первые несколько месяцев после родов просто панически боялась за свою жизнь. Даже в магазин вечером сама не выходила. Я же - еда! Что будет кушать моя крошка, если со мной что-то случится))). А потом прошло. Когда прикорм вводить начала

  • а у меня вот не прошло. наоборот,усилилось. всегда мысль, что дети чужие никому не нужны. если со мной что-то случится, что будет с детьми.

  • вот, мои слова! всегда мужу говорю отдай детей моей маме если что случитсяты молодой, заведешь себе ещё, аэто МОИ дети они чужой тетке не нужны

  • да я даже в завещании этот момент хотела прописать, чтобы в случае чего мои родители были опекунами. жена бывшего сказала, чтобы моего сына у них дома и духу не было. Это просто в гости на пару часов, а что говорить о том, чтобы чужая тетка моих детей воспитывала?

  • вот и я о завещании ду..маю.

  • я имела ввиду, что прошел панический страх, когда я каждый раз переходя дорогу представляла, как меня машина переезжает, а Даха плачет от голода, потому что вдруг она не захочет смесь или она не подойдет ей. Или зимой в гололед, я была просто на 100 процентов уверена, что если выйду из дома, то обязательно проломлю себе голову об лед, потеряю память, потеряюсь, и все капец, что будет кушать мой ребенок. Сейчас я уже нормальная))). Просто понимаю, что моя жизнь очень важна для моей семьи и моих деток и стараюсь лишний раз не рисковать. Думаю, это называется ответственностью, но не страхом.

  • а, ну да) тогда страх ушел, а вот ответственности прибавилось. так можно выразить) но вот когда попадаешь в условия, близкие к экстремальным, тогда больше думаешь о безопасности детей (как пример, иду с коляской, по пешеходному переходу и вдруг водитель одной стоящей на обочине машины резко сдал назад и в сторону середины проезжей части, то есть, прямо на меня с коляской. Помню, что я в этот момент толкнула коляску вперед, не задумываясь, и как ее хватающиеся за сердце тетки ловили. Страха за себя не было в момент опасности, зато надуманных страхов много было всегда)

  • ого,жесть

    прям фильм ужасов какой то опоисываешь!
    вот так тараканы у тебя в голове

  • Алина-Сириус

    о да, очень знакомо и первое, и второе. правда, говорят, что у нас один из самых добрых и гостеприимных городов. все подскажут, куда и как, где и что достать. но вот коляску мне помогалиносить только, если прямо просила кого-то помочь. а так, увидят, что пыхчу и надрываюсь, и мимо пройдут. пандусы... у нас вообще город на сопках - одни лестницы, и всевыкручивайся, как хочешья вот думаю, что я-то могу и с кенуру погулять, и попросить кого. а что инвалиды-колясочники делают?.. риторический вопрос.

  • как это знакомо

    
    

    Лента активности