И хочется и страшненько

После родов врачи запретили мне два года рожать. Уже прошло 1.8. На днях пришел мой супруг с работы и заявил: "Давай подарим доче братика или сестренку". Мы всегда хотели двух детишек. И всегда хотели погодок. Но в связи с запретами погодок не получилось. И я за это время уже как-то смерилась с мыслью, что у моих детей будет большая разница года 4-5. А тут такое заявление. Я не то, чтобы не хочу, наоборот ХОЧУ! Но как жить с детишками с разницей в 2 с половиной я даже представить не могу. Вот и мучаюсь уже который день...

Обсуждение

12 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Суть вопроса не поняла))) Что значит:как жить с детишками с разницей в 2 с половиной? Отлично жить, вообще-то, нескучно жить)))

    Решайтесь, дело-то хорошее)))

  • Тут не столько вопрос, сколько мыслью поделилась. Просто я думала, что когда ребенок постарше, то где-то помочь сможет,а в два с половной какой там помощник)))

  • Еще какой помощник))) А как интересно, когда маленький подрастает! Первый год, конечно, сложновато, но чем дальше, тем легче.

  • Спасибо)))

  • *Сириус*

    я придерживаюсь мнения господина эрриоксона, который пишет, что идеальная разница в возрасте между детьми 4 года. когда уже прошел эгоцентризм, но еще не воситался эгоизм единственного ребенка) так что, будем работать, когда сыну будет 3)))

    а можно спросить, есть ли объективные причины запрета на погодок? нам просто поголовно запрещали и орали про контроцепцию, спирали, презы и все такое. но ни у кого конкретно медицинстких запретов не было. и многие на это дело забивали. например, у меня племяннику 1,6 и племяннице 4 месяца. правда, невестка говорит, что очень тяжело было перенести токсикоз, когда малого таскать еще надо было. но в остальном, наоборот, все легко и за заботами незаметно пробежало время. и родила вообще з 1,5 часа.

  • Первые роды прошли тяжело. После того как зашили, врачи мне настоятельно рекомендовали пару лет воздеожаться отродов, если я хочу чтобы следующие роды прошли без осложнений.

  • *Сириус*

    про швы - это мне оооочень даже знакомо, но почему-то мне никто не говорил, что именно из-за них) а тебе только твой врач так сказал? может, она просто перестраховывается?)

  • Мне в роддоме сказали и моя врач. Может они и перестраховываются) Но погодок уже не получилось!)

  • Когда моей старшей доченьке был годик, муж заговорил о втором ребенке, на что я отреагировала моментально - побежала к гинекологу подобрать надёжный контрацептивов. Я была не готова. Созрела я к этому делу, когда дочке было восемь. Я бы не смогла обеспечить двум деткам погодкам хороший уход и воспитание и при этом остаться привлекательной для мужа, мне и с одной тяжело было, вечно не высыпалась, уставшая, очень мало времени на себя, а с двумя малышами и подавно. А так, у меня все сложилось, как я хотела, доченька подрастала, когда ей было почти три, я стала работать, мы путешествовали, отдыхали с друзьями, а потом уже, когда все приелось и стало не так интересно, поняли, что чего-то не хватает. И появилась наша дочурка, старшей было 8 с половиной. Она много помогала мне, гладила пеленки, игралась с малышкой, мыла полы, пылесосила, в общем полностью мне помогала во всем. Ревности не было ни капли. Мне кажется это идеальным вариантом, я хорошо отдохнула и привела себя в порядок после первых родов, у меня есть куда выходить из декрета, и самое главное, старшая дочка - мой первый помощник, она ждала сестренку больше всех)))
  • ♥Еленушка♥

    Согласна:-) :-) у моих тоже 8 лет, лучше и не придумаешь.

  • *Сириус*

    у нас 9 с братом, и мы очень долго друг другу отравляли жизнь, и очень существенно. пока я не стала девушкой, и соответсовенно, человеком в его глазах. та же ситуация у женьки с младшим братом. а вот последние у них с разницей в 2 года. любят друг друга, до недавнего времени вообще всем говорили, что они близнецы))

    
    

    Лента активности