Первая шишка!

Привет! Вчера забираю Ксюшеньку, она на улице в шапке, все вроде хорошо, домой приходим а там шишку с ссадиной! Я спросила, кто ударил, она говорит - "ляля кусила и ваву бух"! Это значит ее укусили и по голове шаранули! Сегодня папа ее отвадил и она когда в группу, она увидела мальчика и говорит "вон ляля кусь", и пальцем тычет! Ромка посмотрел, а это сын нашего участкового, они у нас в соседнем подъезде живут! Вот и че делать? Там блин игрушки есть и железные и деревянные!
Еще один момент - воспитатель берет ее за руку, а она в слезы причем такие мощные! В том садике, она могла забыть что платье еще не одели - ломилась в группу несла воспитке резиночки, чтобы ее за плели! Блииииин....     Ну че за фигня! 

Что еще пишет Алёнка Жданова

Обсуждение

19 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Капец на нервах, по написала сама разобрать не могу!!!! Уж не ругайте....
  • С воспитателем поговорить на эту тему надо. Ни в коим случае это дело так оставлять не надо. Если сейчас с этим мальчиком не начать беседу, то дальше будет больше. И что с того что он сын участкогого, значит ему с рук всё можно спускать?! Получается у них такие отношения в семье, что мальчик может девочку обижать (папа маму)?
  • капец! вот они наши садики!!!!воспитывают! Жесть! надо решать вопрос точно с воспитателем и с родителями такого чудомальчика..
  •  
            Конечно этот мальчик мог ударить и специально, но нельзя исключать того, что это произошло случайно... Ведь как я понимаю это всего лишь ясельная группа. А детки в таком возрасте ой какие подвижные... 
            Ну а насчет кусаний, в нете много инфы на этот счет. Обычно это средсво защиты. Видно родители не научили ребенка отстаивать свои интересы другим способом... Печально...
             Вина воспитателя очивидна!!!! Она должна была сразу рассказать вам и родителям того мальчика, что случилось. И не пускать все на самотек, а пытаться что-то решить. Но видно она в этом не заинтересованна. В наших садиках, если ребенок получает какую-нибудь травму(даже мелкую), ответственность несет воспитатель. И когда моя племянница в саду бежала, зацепилась за ковер и упала на твердую игрушку, то под глазом вскачил фингал(правда маленький!). Но вос-ца впереди планеты всей бежала рассказывать маме, что случилось и какие меры она приняла (вызвали окулиста, чтоб глаз проверил, холод прикладывали и тд...). Потому что знает, если мама пожалуется заведующей или куда повыше, то ее замучают проверками, лишат премии, объявят выговор и тд. 

  • Вот точно! Так должно быть везде. А иначе - к заведующей!
  • Тут еще есть и психологический момент. Если у них в садике нет таких правил, то лишние жалобы заведующей могут лишь разозлить воспитательницу, которая может срываться на ребенке... Конечно это ужасно но не редкость. Везде есть свои любимчики, а потом все остальные... Для начала думаю надо попытаться разрулить эту ситуацию мирным путем, а уж потом...
  • У нас, по крайней мере, в том садике, куда я старшего водила, на первом месте дети и родители. И если, не дай Бог, возникнет какой-либо конфликт, то можно смело было идти к заведующей и она всё разрешала. Воспитатели это знали, поэтому и всё старались улаживать на местах. Видно так не везде... Очень очень жаль...
  • Я решила зайти из далека! Сейчас собираюсь, приду расскажу!
  • Асенька
    ждем))))
  • Да, ждём!
  • Короче дело такое, либо наша воспитка подхалимка и двуличная, либо она реально сделала все что рассказала! Когда я шла в сад по дороге встретила маму этого сорванца и его самого, она улыбнулась и поздоровалась, я ничего не сказала, потому как наверняка не знала, что это именно их мальчик нас укусил (всяко же может быть). Прихожу и спрашиваю, что это за ссадина на лбу у нее, она так глазки в пол
     - "Это вот один мальчик ее так поцеловал!"
     я - "нифига себе, поцеловал, как-то на укус смахивает, это сын участкового я понимаю?"
    она - "Ну да, правильно понимаете! Но вы не волнуйтесь я провела с ними беседу, они постараются объяснить сыну. У нас вообще-то за такое строго наказывают! Они вроде как ходили вместе, я отвернулась только а он ее укусил, ну и ударил когда она заплакала, я подбежать не успела!"
         Я даже не знаю, вроде как она все логично говорит. Я считаю стоит с родителями поговорить, и объяснить что если они не отучат, то это сделаю я, если он снова укусит, и сделаю это так как отучила свою, думаю это будет честно!
  • Асенька
    Ален,как отучила свою кусаться? моя что то начала кусаться.
  • Первый же укус - бац ладошкой по зубам! Потом спросила, когда она проревелась"Будешь еще кусать?" она отрицательно помотала головой! И это я делала, лишь для того, чтобы потом в садике мне не говорили, что вот ваша доча покусала ребятишек, ай какая не воспитанная и дикая девочка!
  • Асенька
    ого!!!!!!!!!!! действенно!!! а сколько ей было?
  • Около 1,5 годиков! Не то чтобы я долбанула, что все там затрещала, это был скорее символический шлепок. Но это было обидно и внезапно и интонация в голосе и в слове "Нельзя" была жесткая!
  • Ну я думаю, что мама мальчика должна была извиниться, ну или спросить всё ли у вас в порядке, если бы с ней беседа была проведена. А так чё т не похоже...
  • Скорее всего она даже не знает, что он нашу дочу укусил, ей видимо сказали. Мы хоть и живем в одном дворе, но не общаемся и видимся крайне редко и то мельком.
  • У нас пофамильно называли, а то что видитесь редко - это не оправдание. Вы ж теперь надолго связаны общей группой и надо как то дружественные связи налаживать. Ну, будем надеяться, что это единичный случай и ничего такого впредь не случиться! 
  • Ой дай Бог!!!!