Нужен совет!

Милые мои привет! Девочки такой вопрос - чем вывести ржавчину в казанке, уже пробовала все средства которые продаются у нас - внешне вроде бы хорошо и все отмылось, а начинаешь готовить и пища приобретает этот противный вкус ржавчины. Столько блюд уже испортила!...

Что еще пишет Алёнка Жданова

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Натуся
    прокипяти его с обычной питьевой содой, должно помоч
  • Натуся, я кипятила и терла всем подряд и бестолку!
  • Вот, что нашла. Может, поможет. "Чугун - металл "пористый", его поверхность покрыта микропорами, которые, как губка, впитывают любой жир, создавая на поверхности сковородки "естественный тефлон". И разрушить этот слой малоактивными, пищевыми кислотами невозможно....не стоит отмывать чугунную сковородку мощными, современными моющими средствами, т. к. щелочь, содержащаяся в них, этот слой разрушает. Щелочь, а не кислота. И лишенный такого слоя чугун начинает легко окисляться - отсюда появляются "рыжие" пятна на чугунной сковородке. В чугунной посуде проблема - ржавчина.
    Избавиться от нее можно с помощью растительного масла: прокалить, промазать маслом и снова прокалить. Чтобы ржавчина не появилась вновь, каждый раз, вымыв сковороду, промазывайте ее маслом и протирайте салфеткой. И ни в коем случае не храните в чугуне готовые блюда
    ." Получается, если у тебя казанок чугунный, то соду нельзя использовать.
  • Спасибо большое Алена! Попробую!
  • А про аллюминиевые казанки ничего нет? окисляется, собака...какой-то белый налет появляется и все. Помоешь, день постоит - налет!
  • Я просто обмываю перед готовкой, тоже такая же беда!