Режим!

Привет девочки!
Озадачилась тут вопросом почему моя малютка бывает такой противной со мной! Ей порой все не нравится, психует, то хочет что-то, а когда получит ей уже не надо, может просто упасть на пол и выть пока горло не сорвет, ни на руки не идет в этот момент и вообще колючая как ежик, начинаем читать сказку - закрывает мне рот и пытается порвать страницы! Но зато в садике мы просто так не воем, слушаемся, все кушаем и спим!
 Режим дня у нас так-то существует, то есть принятие пищи, сон, прогулки - придерживаемся достаточно хорошо. Но вот такие моменты как посреди дня выпросить конфетку и съесть не за столом - это в порядке вещей, или же устроить маме марафон перед сном с просьбами: "Мама пить!", "Не не буду пить, дай кунику(конфетку)!", "Мама пить" "Мама пить", "Мама пить и кунику"!
Я решила, что просто так среди дня или перед сном все вот эти "куники" или печеньки будут у нас за столом, как принятие пищи, а не как баловство! Только вот придется переучивать и себя и папу и дочу, так как мы все этим страдаем! Вот щас, например, сижу у компа и пью чай, хотя для этого есть кухня! Может быть этот вариант как-то дисциплинирует, ведь в садике такого нет и она там почти шёлковая (почти, потому что мне тут дали понять, что растет у меня начальник - всех ребятишек строит!)
Короче не знаю, может подскажете правильно это или нет?

Что еще пишет Алёнка Жданова

Обсуждение

12 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Асенька
    я считаю правильно! я когда одна дома с малышкой,на кухню заходим только покушать,т.е дверь закрыта,там играться нельзя. Вот когда приходят все с работы,она очень любит там со всеми сидеть и попрошайничать!!! и,действительно,мы сами пример для детей. нужно начать с себя. Моя тоже истерики устраивает,но я никак не потакаю ей. Перед сном,нам тоже то попить,то еще что-нибудь.)))
  • Нас на кухню не затащишь - нам перед телеком или компом нравится кушать и чай пить, причем всем без исключений! Вот и она зайдет, стибрит конфету и бегом в зал или комнаты, надкусит и бросит! Я как бы никогда не прятала ничего, всегда вазочка с вкусняшками на столе стоит, но видимо придется убирать!
  • Асенька
    это я щас писала,что едим только на кухне??? Леся попросила печенюшки,я на сыпала ей в мисочку и отправила к телевизору в комнату!!))))))ахахаха!!! строгая мамаша,блин))))
  • Асенька
    я приучаю кушать только на кухне! в комнатах не разрешаю. вот она и бегом бежит на кухню)))
  • Комментарий удален
  • вот-вот, что бы не спать!!!
  • Асенька
    то же самое)))
  • Моя тоже истерит порой. но мне кажется, что это от недостатка внимания - я работаю. при мне ни с кем не дружит, только мама! стоит только на шаг отойти и все - крики, плач!(( но на работу спокойно провожает, а потом из бабки веревки вить начинает!
    
    

    Лента активности