Как ходить в детский сад и не болеть

Не секрет, что переступая порог детского сада, ребенок начинает вдвое, а то и втрое чаще болеть. Первый год в саду многим мамам запоминается только как череда больничных. Виной тому неокрепший иммунитет и большое количество контактов с такими же маленькими носителями вирусов и инфекций. Однако в ваших силах сократить количество простудных заболеваний малыша, прибегая к несложным профилактическим мерам. Между просим, если вы поднимите иммунитет ребенку, то болеть в детском саду он не будет.  Лучшие народные средства для поднятия иммунитета. Ваш ребенок будет здоров!


 

Готовимся заранее
Если ваш ребенок впервые пойдет в детский сад только в новом учебном году, воспользуйтесь возможностью в начале лета съездить всей семьей на море. Учтите, что педиатры не рекомендуют дошкольникам менять климатическую зону, поэтому бюджетная поездка на побережье Азовского моря с его мягким солнцем станет идеальным вариантом. Время путешествия должно составлять около двух недель, поскольку первые дни организм малыша адаптируется к новым условиям. В течение же года, при отсутствии противопоказаний со стороны специалиста, очень полезно плавать в бассейне. Если этой возможности просто нет, подумайте о закаливании водными процедурами. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, с чего лучше начать. Как правило, крохи до 3-4 лет просто ходят по мокрому полотенцу, а позже знакомятся с контрастным душем. Эффект от таких мер, если они будут регулярными, вполне сравнится с посещением бассейна.

 

 

 

 

И отдельной строкой в меню для укрепления иммунитета стоят кисломолочные продукты. Можно сказать, что клетки иммунной системы «рассеянны» по всему организму, но львиная доля находится непосредственно в кишечнике. Соответственно, от работы ЖКТ напрямую зависит состояние здоровья в целом. Так как правильное питание также хорошо поднимает иммунитет ребенка.

Кисломолочные продукты же, как всем известно, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Вопрос заключается в том, как быть уверенным в пользе продуктов с магазинной полки? Пожалуй, самый верный способ — приготовление йогурта и биокефира самостоятельно, в домашних условиях. Многие мамы приобретают йогуртницы, которые стоят не очень дорого, и готовые закваски, радуя всю семью вкусными и полезными продуктами без особых хлопот.

Простые правила на каждый день
Собирая малыша в детский сад, всегда одевайте его по погоде. Самая распространенная ошибка родителей состоит в том, что они часто слишком тепло «кутают» кроху. Зимой пользуйтесь правилом «трех слоев» и не надевайте на кроху лишние свитера и кофты. Они только мешают ему двигаться и приводят к потоотделению во время активной дневной прогулки, и как следствие — к простуде. 
Попросите у воспитателя распечатку с режимом дня группы и постарайтесь максимально приблизить к нему «домашнее расписание» ребенка. Дело в том, что малыша, во-первых, сами по себе любят постоянство и одинаковый график, а во-вторых, «капризный» детский организм может устроить забастовку, если время сна и бодрствования по выходным и будням различается.

 

 

 

Также, в идеале, посетите хотя бы один раз иммунолога. Этот специалист оценит особенности и защитные силы организма вашего ребенка и даст индивидуальные советы по профилактике простудных заболеваний.

schoolofcare.ru

Что еще пишет ritarita

Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Мы как раз собираемся пойти в первый раз в сад на несколько часов в день. Хорошие советы, спасибо. К сожалению, не было возможности поехать на море в этом году. Возможно, в следующем получится отправить бабушку с сыночком отдохнуть на пару недель. В целом у нас в плане иммунитета все неплохо, еще дополнительно деринатом укрепляем. Также он благотворно на слизистую действует, что хорошо в борьбе с вирусами. Этим летом в деревне закаливаться начали. Ходили на речку. Думаю, к полноценному саду вследующем году будем готовы.

  • Да не обязательно ребенок в садике болеет) Сопливят большинство - это обмен микробами идет, и из-за этого никто неделями дома не сидит. Все, что серьезнее, это связано со стрессом, на нервной почве частые простуды.

    
    

    Лента активности