Аномальная жара и интересное положение


Что еще пишет Аленка

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Каждое лето похоже на предыдущее. Каждый раз мы изнываем от жары и говорим, что такого жаркого лета еще не было. Но, для некоторых из нас, это лето и правда, стало особым, не похожим на все прошлые и будущие. Речь идет о тех, кто ждет встречи с малышом.

    Женщине в положении гораздо трудней переносить жару. Ведь к обычному дискомфорту добавляется масса непривычных доселе симптомов и недомоганий. Отеки, тошнота, изжога и потливость, которые и без того докучают беременным, словно сговорившись, усиливаются с наступлением лета. Облегчить жизнь вам поможет несколько простых, испробованных на практике способов.

    Спасаемся от жары
    Прекрасным охлаждающим эффектом обладают всевозможные ванночки, обтирания, обливания и, конечно, прохладный душ.
    Приготовьте кубики льда из отвара ромашки, мяты, лаванды, апельсиновых корочек. Мяту используйте осторожно из-за ее стимулирующих свойств. Добавьте лед в таз с водой и погрузите в него ноги. Такая аромаванночка обладает не только охлаждающим, но и противоотечным эффектом.
    Отвары трав можно не только заморозить, но и просто охладить в холодильнике. Смоченным в них полотенцем обтирайте все тело.
    Еще одно отличное охлаждающее средство - положить на внутреннюю поверхность локтевого сгиба салфетку, смоченную ледяной водой с добавлением нескольких капелек ароматического масла (апельсина, лайма, грейпфрута).
    Отличный охлаждающий и косметический эффект дает также обтирание лица кубиками льда.
    Внимание! Не обтирайте кубиками льда область молочных желез и сосков. Эта процедура обладает сильнейшим стимулирующим эффектом.

    Боремся с отеками
    От этой напасти страдает большинство беременных, а в жару они еще и усиливаются. Обычно отеки исчезают, если предпринять такие действия:
    Некоторое время отдохнуть, расположившись так чтобы ноги находились немного выше уровня туловища (воспользуйтесь подушкой или валиком).
    Исключить из своего рациона соленую, жирную, жареную пищу - она задерживает жидкость в организме.
    Соблюдать питьевой режим. Навредить может как недостаток, так и излишек воды. Откажитесь от газированных, сладких напитков, алкоголя, кофе и крепкого чая. Отлично утоляет жажду прохладная вода с долькой лимона или чашка мятного чая (не чаще 1-2 раз в день), который, к тому же обладает легким мочегонным эффектом. Прекрасно утоляют жажду сочные фрукты.
    Делать прохладные ванночки для ног. Можно просто подставить ноги под струю прохладной воды и вспухшие вены вместе с тяжестью уйдут, как и не бывало.
    Принимать прохладный душ - эта процедура не только полезна, но и приятна. Наслаждайтесь душем столько, сколько вашей душе угодно - ограничений нет. Только не злоупотребляйте контрастным душем и не начинайте во время беременности закаляться. Температура воды должна быть, прежде всего, комфортной.
    Баловать себя массажем. Легкий массаж принесет облегчение, а если его сделает будущий папа, то еще и удовольствие.
    Надевать легкую, не обтягивающую одежду из натуральных тканей.
    Если эти приемы не помогают, а отеки держатся с утра и не проходят - немедленно обратитесь к врачу.

    Убираем токсикоз
    Тошнота донимает беременных женщин в любое время года, и летняя жара не исключение. В такую погоду стоит особенно прислушаться к своему организму. Не нужно испытывать чувство вины и заталкивать в себя через «не могу» что-нибудь полезное, мясное и тяжелое. Фрукты, овощи, зелень - прекрасный источник энергии и роста для вашего пузожителя. К тому же, фруктово-овощной рацион поможет решить деликатные проблемы с работой кишечника.
    По возможности избегайте поездок в общественном транспорте. Кроме того, что раскаленные автобусы и маршрутки превращаются в «сауны на колесах», концентрация всевозможных запахов в них летом резко усиливается, и «адская смесь» ароматов парфюмерии, потных тел и прочих примесей не будет способствовать вашему хорошему самочувствию.

    Красота
    Единственный элемент декоративной косметики, уместный в такую погоду - это легкий увлажняющий блеск для губ, который, к тому же, защитит нежную кожу от пересыхания и обветривания.
    А вот, солнцезащитный крем, термальная вода и сухой дезодорант должны быть в летнем арсенале каждой беременной женщины.
    Солнцезащитным кремом необходимо пользоваться не только на пляже, но и для любого выхода на улицу, чтобы защитить кожу (которая во время беременности становится очень капризной) на открытых участках тела от прямых лучей солнца.
    Термальная вода (не путать с минеральной!) - настоящий эликсир молодости и свежести. Ее добывают с глубин более километра, где вода подвергается воздействию повышенных температур и давления. У выхода на поверхность температура термальной воды составляет около 30ºС.
    Термальная вода увлажнит кожу, повысит ее защитные свойства. К тому же, она подходит коже любого типа. Выпускается такая водичка в виде спрея, который можно всегда иметь при себе, и это очень удобно - одно нажатие, и вас окутывает влажное облачко.
    Дезодорант с нейтральным запахом поможет вам справиться с усиленным потоотделением, которое порой так портит настроение беременным.

    Летом очень хочется позагорать. Нет ничего предосудительного, если вы отправитесь к морю или ближайшему водоему. Конечно, ни в коем случае нельзя «жариться» на солнце. Обильно намазавшись солнцезащитным кремом, располагайтесь в тени деревьев или тента. Таким образом, вы и от жары спасетесь, и обеспечите свой организм таким нужным для малыша витамином Д.

    Физкульт-ура?
    Занятия спортом дело хорошее и очень полезное. Но это утверждение не относится к активным физическим нагрузкам в жару. Единственный вид физической активности, который показан беременной женщине в такую «африканскую» погоду - это плавание. Плавать лучше всего в бассейне или в море. Не стоит испытывать судьбу в незнакомых водоемах - это опасно, да и качество воды там, как правило, оставляет желать лучшего. В прохладной воде бассейна вы вновь ощутите легкость и невесомость тела, а охлаждающий эффект процедуры - налицо. Остановите выбор на бассейне, вода в котором очищается методом озонирования, а не хлорирования (вдыхать пары хлора вам сейчас совершенно не нужно).Пусть летняя жара не станет помехой для хорошего самочувствия, и воспоминания о лете будут связаны только с прекрасными ощущениями ожидания малыша.
  • Дарья
    я прошлым летом не знала куда деться, у нас солнечная сторона, спасу не было никакого, я ставила таз с холодной водой рядом, обтиралась, обкладывалась мокрыми тряпочками, ноги потом уже в него поставила, фуууууу...... думала не переживу!
  • А мне повезло однако я беременная была с конца лета и до начала апреля!!!!
  • зимой тоже тяжело(
  • А у меня обе беременности летом были, первые роды в октябре, а вторые в августе, ооочень тяжко, когда жара
  • ага так что готовимся)