Мальчик или девочка?

 Мальчик или девочка?


Во все времена человечество волновала эта тема: могут ли родители выбирать пол будущего младенца по своему желанию? И хотя учёные и специалисты отвечают на этот вопрос сдержано, тем не менее, существует масса способов, проливающих свет на тайну выбора пола будущего человека.

Кто у нас родится - мальчик или девочка? Этот вопрос обычно вызывает у родителей шквал эмоций. Одни ожидают появления потомства, целиком полагаясь на матушку-природу. Другие не знают, что предпринять, лишь бы родился сын или, наоборот, дочь!

Сын на 106%

Ученые установили, что шансы зачать сына или дочку соотносятся как 106 к 100. (мальчики рождаются чаще, чем девочки - в соотношении: 106 мальчиков к 100 девочкам). Эта пропорция с небольшими отклонениями наблюдается во всем мире. Исследования также подтверждают тот факт, что у жителей южного полушария рождаются больше мальчики, чем девочки. Согласно данным ВОЗ, в скандинавских странах на 1 млн. рождающихся детей приходится 512 тыс. мальчиков. В Польше, Франции, Австрии, Германии и Голландии - 513 тыс., в то время как на юге Европы, в частности в Испании, Греции, Италии и Португалии, - 516 тыс. мальчиков.


Мальчика гарантирует воздержание

В 70-х годах д-р Л. Шеттлз опубликовал результаты исследований, основанных на гипотезе о том, что сперматозоиды, несущие Х-хромосому, дольше живут в родовых путях женщины. Согласно его выводам, шансы зачать девочку возрастают, если половое сношение происходит в промежуток между 1- и 4-м днями перед выходом созревшей яйцеклетки (перед овуляцией). Также этому способствует и классическая позиция партнеров при половом акте. Причем будущая мама не должна доводить дело до оргазма (создается иная реакция среды во влагалище). А для того чтобы получился мальчик, необходимо, чтобы сношение пришлось на последние 12 часов перед выходом яйцеклетки или в момент овуляции, и обязательно в позиции "сзади", при которой проникновение максимальное.

Для закрепления успеха важно также, чтобы будущая мама испытала оргазм, а перед сношением сделала спринцевание влагалища раствором питьевой соды. Результативность этого метода достигает 75%. Другой американский врач Дж. Юнг построил систему планирования пола ребенка на наличии или отсутствии У - хромосомы в сперме мужчины. Считается, что при частых занятиях любовью в сперме содержится больше У - хромосом, а при редких - меньше. Таким образом, для зачатия мальчика паре следует участить сексуальный ритм, а для девочки, наоборот, замедлить.


Дети из пробирки (метод in vitro)

Заранее запрограммировать пол будущего малыша позволяет популярный ныне метод экстракорпорального (искусственного) оплодотворения. Для этого из донорской спермы изолируют отдельно сперматозоиды, несущие ХХ - пару (женскую), и оставляют сперматозоиды, несущие ХУ - пару (мужскую). Для искусственного оплодотворения яйцеклетки выбирают именно те, которые обеспечивают желаемый пол.


Отчего так?

Беременность иногда провоцирует усиление либидо, обостряя сексуальные ощущения. Согласно медицинским исследованиям, особенно часто такая картина встречается тогда, когда на свет должен появиться мальчик. Специалисты объясняют это следующим образом: эмбрион мужского пола выбрасывает в организм женщины мужские половые гормоны (андрогены), которые и усиливают сексуальное влечение.

Также заслуживает внимания и то утверждение, что на формирование пола ребенка сильно влияет психоэмоциональное состояние женщины. Замечено, что у беспокойных особ с проблемами и переживаниями чаще рождаются мальчики. А женщины спокойные и счастливые, с сияющим взглядом, как правило, рожают девочек.


Видимо, повинны в такой демографической статистике все те же андрогены. Они в избытке вырабатываются у женщин, привыкших полагаться в жизни только на себя, подавляя тем самым свою "слабую" женскую сущность.

Из 46 пар хромосом, составляющих геном человека, 45 есть и у мужчин, и у женщин. А вот 46-я, ХУ - пара, есть только у представителей мужского пола (у женщин она содержит Х-хромосому). В ней-то и закодировано различие между полами. Выходит, что пол малыша "создает" мужчина - хочет он этого или нет!

Итак, хотим мы этого или нет, но представителей мужского пола всегда рождается больше. Таковы законы природы, которая изначально "планирует" перепроизводство и в человеческой популяции- 52 % мальчиков и 48 % девочек.


Ну, очень нужно!

Причины, почему родители предпочитают иметь ребенка конкретного пола, самые разнообразные. Начиная от медицинских, скажем, чтобы избежать наследственных болезней, проявляющихся у потомков по мужской линии (например, синдром гемофилии) или сугубо по женской (синдром Тернера), и заканчивая психологическими-желают иметь свое подобие. Планируя завести второго ребенка, родители нередко руководствуются практическими соображениями: если первым родился мальчик, то второй непременно должна быть девочка или наоборот. Но чаще всего выбор пола малыша продиктован неосознанным желанием родителей воплотить в сыне или дочке собственные ожидания и стремления. Кроме того, достаточно сильны и вековые традиции. Так, у многих народов имя и родовое состояние всегда наследовал сын, поэтому так важно было для супругов иметь мальчика. Ну а женщинами, мечтающими родить сына-первенца, интуитивно движут более прозаические причины: подарив мужу сына, женщина не только обретает уверенность в себе и как бы вырастает в его глазах, - с наследником на руках куда легче привязать мужчину к себе.


Что советовали древние?

Среди будущих родителей очень мало найдется таких, кто на вопрос, кого они хотят - мальчика или девочку, ответят, что им все равно и хотят попросту ребенка.

Тайна пола будущего ребенка волновала человечество во все времена. И чаще всего - с практической точки зрения: то ему нужны воины, то хранительницы очага. И, соответственно, во все времена существовали cвои способы определить пол еще не рожденного человечка, а то и запрограммировать его. Считалось, что на пол влияют место и время зачатия, эмоциональное и физическое состояние супругов, возраст, а также выбор позы, напитков и ниши. Эллины утверждали, что если партнеры в момент близости лежат на правом боку, это гарантирует рождение мальчика, если на левом - то девочки. В средние века в Европе мужчины, мечтающие о сыне, клали пол подушку топор, а те, кто хотел заплетать косички, соответственно разоружались. Алхимики смотрели на продолжение рода глубже и рекомендовали перед ответственным моментом выпить микстуру из вина и львиной крови, чтобы получился мальчик. В Германии принято было ориентироваться па погоду: если зачатие произошло во время дождя, родится девочка, а если в сухую погоду, - мальчик, А древние китайцы были уверены, что для рождения мальчика женщине во время полового акта нужно лечь головой па север, а для зачатия девочки - на юг.


Диета и пол

Учеными разработаны диеты, в которых рекомендуется придерживаться будущей маме за три месяца до результативного сношения. Входящие в состав диеты микроэлементы существенно влияют на биохимическую структуру яйцеклеток, облегчая проникновение в них сперматозоидов с XX- или ХУ - парой. Австрийский профессор Фейхтингер утверждает, что зачатию мальчика способствует рацион, состоящий из продуктов, в которых преобладают ионы калия и натрия, но очень мало ионов магния и кальция. Для этого женщине нужно есть рыбу, картофель, грибы, бобовые, из яиц употреблять в пищу только белок. Из фруктов необходимы черешня, финики, абрикосы, чернослив, персики. Рекомендуемые напитки: чаи, фруктовые соки, гидрокарбонатные минеральные воды. Также, чтобы "запрограммировать" мальчика, будущей маме советуют солить как можно больше пишу и не отказываться от консервированных огурцов.

Диета, "гарантирующая девочку", должна содержать минимум соли и сахара и столько же - ионов калия и натрия. Зато следует отдавать предпочтение продуктам, богатым магнием и кальцием. Такое сочетание обеспечивают свежая рыба иди мясо в ограниченном количестве, выпечка без соли и дрожжей, желтки, арахис, зеленые бобовые, перец, лук, томаты. Из напитков полезны кофе, какао, кальциевые минеральные воды, сок цитрусовых. Таким образом, диета по планированию пола основана на сознании в организме женщины перед зачатием относительного дефицита одних ниппельных веществ и преобладания других.


Диета, способствующая зачатию ...

....девочки

Напитки - кофе, чай, шоколад, какао, кальциевые минеральные воды.
Мясо - в ограниченном количестве, всех сортов.
Рыба - свежая и быстрозамороженная.
Яйца куриные - без ограничений.
Хлеб и злаковые: все виды хлеба и выпечки без соли и дрожжей.
Овощи - картофель в ограниченном количестве, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, огурцы, кресс-салат, зелёные бобы, горошек, перец стручковый, лук, вареные томаты. Фрукты - все, кроме слив, абрикосов, черешни, бананов, апельсинов и смородины.
Орехи - миндаль, фундук, арахис - несоленые!
Кроме того, очень полезны мед, пряности, варенье, душ истые травы. Избегай пересоленной пищи! Не рекомендуются газированные напитки, консервированные соки, колбаса, ветчина, копчености

..... мальчика

Напитки - содовые минеральные воды, чай, кофе (в ограниченном количестве), фруктовые соки.
Мясо - всех сортов и всех видов колбасные изделия.
Рыба - всех сортов.
Хлеб и злаковые - печенье, бисквит, манка, рис.
Овощи - картофель, грибы, сухая белая фасоль, чечевица, сушеный горох.
Сухофрукты - чернослив, сушеные абрикосы, финики.
Фрукты - все, особенно черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики.
Не рекомендуются минеральные воды с кальцием, креветки, крабы и икра. Свести к минимуму употребление теста, замешанного на яйцах, а также хлеба, блинов, вафель, кондитерских изделий на молоке, зеленого салата, стручковой фасоли, зеленых бобов, сырой капусты, кресс-салата, укропа, грецких орехов, фундука, миндаля, арахиса.


Пол зашифрован в генах

В женской яйцеклетке содержится ХХ - набор хромосом, а сперматозоид может подучить или женскую Х- хромосому (мужчина её получает от матери), или мужскую. У - хромосому (от отца). На пол будущего ребенка влияет то, какую из хромосом (Х или У) добавит в возникающую зиготу сперматозоид. Итак, становление пола ребенка происходит в решающий момент оплодотворения и зависит от типа сперматозоида (Х или У).

Внимание, мужчины! Кто появится - дочка или сын, целиком зависит от вас. Поэтому претензии к жене, которая, дескать, не родила желаемою сына, переадресуйте самим себе!


Таблицы для расчета пола будущего ребенка

Помимо "серьезных" или хотя бы логично объяснимых методов планирования пола будущего ребенка, есть еще умозрительные, к которым можно отнести приведенный ниже в таблице. Это наиболее распространенная "Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка". Согласно утверждениям китайских медиков, она гарантирует точность на 99%, Все, что вам надо знать, - это месяц зачатия ребенка и возраст матери во время зачатия.Предлагаемая таблица очень проста: по вертикали отсчитывают возраст матери, по горизонтали - месяц зачатия.

Совмести возраст матери во время зачатия с месяцем зачатия*.


Забавные гадания

1. Обручальное кольцо повесь на цепочку и подержи над животом лежащей беременной женщины: если кольцо качается взад-вперед, то родится девочка, а если движется по кругу, то мальчик. Попроси беременную показать тебе руки: если она повернет их ладонями вверх, то родится девочка, если ладонями вниз, - мальчик.

2. Сравни год зачатия и возраст матери на момент зачатия. Если оба числа четные или оба нечетные, то родится девочка, а если одно четное, а другое нечетное, - то мальчик.

3. Беременная, ожидающая мальчика, ест больше той, у которой родится девочка.


Выбирать или нет?

После зачатия "изменить" пол ребёнка невозможно! Поэтому, после того, как женщина забеременела, паре рекомендуется забыть о планировании пола ребёнка. Иначе малыш ещё до рождения может ощутить себя нежеланным. Если вопрос о выборе пола будущего ребёнка действительно стоит остро и этому придаётся слишком большое значение, лучше совсем отказаться от планирования. Ведь в случае неудачи (а такую возможность исключать нельзя) "нежеланного" ребёнка могут просто невзлюбить.

Способов, позволяющих заранее выбрать пол ребёнка, довольно много, и, тем не менее, стоит прислушаться к советам мудрой матушки-природы. Слава Богу, что благодаря её стараниям на свет появляются и мальчики и девочки. Главное, чтобы это были желанные дети!

Что еще пишет Аленка

Обсуждение

22 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Я тебе скажу так, придерживалась диеты до зачатия, и все получилось. У нас мальчик. По Китайскому и Японскому календарю в нашем случае расхождения, по группе крови расхожение, по обновлению совпало...так что все относительно)))
  • А мы в семье ничего специально не делали, решили, кто родится тот и родится
  • я считаю это правильно=)))ведь ребенок это счастье=)))и без разницы какой пол,главное чтобы здоровенький=))
  • Тонечка, согласна с тобой полностью

  • скоро и мы надеюсь узнаем кто у нас живет))
  • Потом поделишься радостью?
  • поделюсь в следующем месяце уже)
  • dashka07
    занимательная информация...но я убеждена,что заморачиваться над полом ребёнка глупо........и обидно за ребёнка,который полом не угодил.Мне на свадьбе было так не приятно когда там все говорили "мальчика нам давай",тогда ещё мы не знали пол и мне было обидно за "девочку",но у нас как оказалось по УЗИ мальчик.
  • аналогичное чувство
  • Дарья
    меня свекры до последнего донимали, мальчика им надо было! свекровка вообще говорила, что никогда не хотела девочку.. я беременность перехаживала, а они все подтрунивали: вот, значит мальчик! а мне обидно до слез было, плакала.... я хотела РЕБЕНКА, мне не важно, кто бы там был! Но я очень рада, что у меня красавица - доченька!
  • как свекровь к доче относится?
  • Дарья
    что удивительно, хорошо!!!! обижается, когда мы задерживаемся у моих родителей, няньчиться ей надо, утром забирает ее, мы еще немножко поспим, а они играют... хз, че она корки мочила всю беременность, житья не давала!
  • а мне мой муж сразу сказал как только узнали о беременности что буде девочка! был уверен на все 100%, а я последнего ещё сомнивалась
  • я тоже сомневаюсь)вечно думаю о законе подлости)
  • у меня все больше хотели девочку, но и мальчику были рады=)))теперь так вообще не знают, как могло быть иначе=)))а я была уверенна с недели 12, что будет мальчик. обращалась, как к мальчику, вот прямо на 100%, поэтому после УЗИ даже не удивилась=)
  • а я общаюсь как с девочкой.вот сижу и думаю, вдруг мальчик, а я его Лизой называю
  • Дарья
    я "сынок" называла до УЗИ!)))
  • ахаха)) случай когда интуиция подвела.)надеюсь сына не очень обижаться будет что я ему пою : Дочка спит родная,сон твой  охраняет ангел и может ты во сне то что я иду к тебе)))
  • А я еще даже когда беременная не была,знала ,что мой первый ребеночек будет девочка)))Так и получилось у меня родилась Софийка))))
  • Я тоже до беременности знала, что первенец мальчик родится..так и получилось..но чтобы второй был мальчик я не рассчитывала))) но очень рада! 2 брата акробата