Ребёнок и работа

Работать я люблю. От работы своей может и не фанатею, но сам процесс зарабатывания денег доставляет удовольствие.
Когда я была на 5ом месяце беременности, обстоятельства сложились так, что лучше б было подстраховаться в материальном плане. И, отработав 2 месяца, благополучно ушла в декрет.
Сидеть дома - удовольствие не из приятных. Да, родилась дочка, счастье, моё солнышко! Но уже через год я стала замечать что просто схожу с ума. Каждый день одни и те стены. Каждый день один и тот же график. Каждый день - лень. Лень убираться, лень готовить. Дочка не из усидчивых, чтоб сама села играть в игрушки - нонсенс. Откуда ж силам взяться...
Я стала до одури мнительной. Начало казаться что муж вовсе и не на работу уезжает, ревность, скандалы. Погода не радовала, из дома не выйдешь, все подруги далеко - с ребёнком маленьким к ним не поедешь. Интернет, интернет, интернет... Круг общения - нулевой. И бесконечный ужас впереди.
Спас меня вопрос мамы. "Когда планируешь выходить на работу?" - "Да хоть сейчас", ответила я как бы в шутку. А мама вполне серьёзно согласилась сидеть с Сонькой.

А вчера я наткнулась на фразу довольно пожилой женщины, о том, что ребёнок важнее работы. Что ребёнку нужна мама.

Стоп. У моего ребёнка есть мама. Мама, которая любит её больше всего на свете. Мама, которая не выбирала между работой и ребёнком. Мама, которая посвящает своей дочери всё своё свободное время.

Помню, как моя мама работала, и помню что был день моего рождения. Маму задержали, мне было грустно. Но она пришла, привезла подарок, это было так необычно. Я не злилась на неё, я знала что она меня любит, что никогда не променяет на работу, а работа - это нормальное явление в жизни каждого человека.

Считаю обвинения в том, что мамы, выходящие рано на работу, жертвуют своими детьми - несправедливыми и необоснованными.

Что еще пишет Юлька

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • dashka07
    Конечно это справедливо.ведь сидя дома можно свихнуться!я бы сейчас с радостью работала бы или ещё что угодно,лишь бы дома не сидеть.............но я сижу,так как город мне чужой,на улице мороз,учёба приостановлена,подруги далеко....Нормальной работы пока я себе не найду,так как ещё не получила даже среднего образования.К счастью выручают мои хобби и мой кот.Я тоже постараюсь раньше выйти из декрета,что бы закончить обучение и поступить в ВУЗ.а ещё устроюсь работать:-)!!!!Если всё время жить однообразным графиком и седть в 4 стенах.то можно диградировать........это кстати частое явление у мамочек,потом ещё удивляются,что подруги отворачиваются........просто мы становимся им скучными,мир кроме как в интернете или в телевизоре не видим...Так что выйти на работу,это очень хорошо.А если ребёночек маленький,то для женщины,я считаю,не обязательно работать 5 дней в неделю с утра до вечера,можно выбрать работу с гибким графиком или такую где работа не ежедневная.например учитель или воспитатель(я за себя говорю,так как получаю педагогическое).а свободное время отдавать своей крошке:-)Если мама работает,это не значит что ребёнок получит меньше любви:-)
  • Даш, насчёт подруг - даже не знаю... мне кажется здесь больше виновато то, что интересы расходятся. с подругами, у которых нет семьи, я действительно сейчас общаюсь очень мало. пока сидела в декрете, не о чем было говорить. у них - одна работа, у меня - один ребёнок. зато с подружкой, у которой тоже есть ребёнок, прекрасно могли общаться на любые темы.но вообще конечно мозги дома тухнут ещё как... не у всех конечно. есть женщины, которым нравится вести домашнее хозяйство, которые видят в этом своё призвание. но это явно не про меня)а ты молодец - и учиться, и работать, и ребёнок! как говорит моя начальница - успевайте всё, пока молодые!
  • Ой, Юляш,читаю твой блог и понимаю,что про меня.У меня тоже крыша едет от 4 стен,от однообразия каждодневного, от поварешек-пылесосов.И тоже все делать лень,лень,лень....Ничего не хочу......Да, ребенок важнее работы,но ты же не бросила дочу одну,за ней присматривает родной человек и ты по-максимум свое время ей посвящаешь.Мне вообще кажется,что сейчас институт бабушек деградировал,они ни в какую не хотят сидеть со своими внуками.У тебя просто золотая мама!!!Я считаю,что молодые должны зарабатывать деньги,а бабушки- няньчиться с внуками.У них и опыт, и мудрость житейская, и терпение на голову выше,чем у нас.
  • да-да,мне все говорят что маме моей памятник надо поставить) своих 3х дочерей вырастила, и с внучкой проявила желание сидеть =) большое ей спасибо!Кать, я как это время вспомню - аж выть охота, тоскливо так. очень тяжело, когда нет возможности выйти с ребёнком, хоть куда-нибудь! вот отпуск будет - буду целыми днями с ней =)
  • Да,вот для меня второй маськин год и дается гораздо тяжелее и по этим причинам,которые ты описала в блоге,крыша улетает просто.У меня свекровь со свекром на пенсии сидят,живут в 5 минутах ходьбы и с единственной внучкой даже не желают заниматься и помощь ни разу не предложили,зато сидят весь день в одноклассниках и ездят в ашан ежедневно за продуктами, а еще сериалы боятся пропустить...
  • Мариш@
    Ох Юляш как я тебя понимаю, тоже сума схожу от сидения дома и от собственной лени, вот тоже занялась  всерьез вопросом о работе
    
    

    Лента активности