00:30 (мои нелёгкие роды)

00:30 - это время появления на свет моей доченьки Сонечки. 24 октября 2009 года. Но началось всё немного раньше)

22 октября, утром, я почувствовала что у меня слегка тянет поясницу. Вроде бы по времени точно не установишь - то каждые 15 минут, то каждые 5 минут. Не постоянно. Особого значения этому не предала. Поболтала с подружкой по телефону. Посидела за компом. Ощутила что тянуть начало сильнее. То, не то - не понятно. Но воды не отходят, до ПДР ещё неделя, панику решила не разводить.

К вечеру стало совсем не весело. Перерывы всё те же, непонятные, непостоянные. Решила сообщить маме. Она тоже удивилась, говорит - не было у неё такого. Предложила поехать в роддом (несмотря на позднее время).

В роддоме я столкнулась с первым ужасом - предродовым осмотром, проверку раскрытия матки. Боль дикая. Серьёзно, вспоминая, осознаю, что рожать было не так больно, как ЭТО. Молоденькая тётенька сказала что рожать я ещё не собираюсь, схватки у меня ложные, если есть желание - могу лечь в роддом. В коридоре, т.к. свободных палат нет.

Я отказалась. Лежать неделю в коридоре меня совсем не радовало. Поехали домой.

Но ночью всё стало ещё веселее. То ли осмотр, то ли время подходило, но боль стала очень сильной. Решила перекусить (выпила какао и съела печенье). Легла спать, сон не идёт. Пытаюсь заснуть, но боль даёт о себе знать, поясницу стягивает, очень неприятно, больно.

Утром звоню своей врачихе, она спрашивает - спала ночью? я - нет. Она - бегом в больницу.

Снова осмотр на раскрытие матки, снова дикая боль. Противная морда тётки в приёмной, которая сунула мне банку, в которую нужно сдать мочу, и жестом показала где моя палата.

В палате девушки хорошие, с не первыми беременностями. Заняла я свободную койку, посмотрела в окно, и так тоскливо стало... Подумала - ещё неделя, здесь... Плакать захотелось. К мужу захотелось. Ещё ни разу со времени его отъезда не чувствовалось такое огромное расстояние между нами.

Кололи нош-пу. Взяли анализы. Нош-па не помогала, есть не хотелось. И больно. Бесконечные проверки раскрытия, недовольства врачей - "как же ты рожать собираешься, если даже сейчас потерпеть не можешь!"

К вечеру 23 октября боль уже стала совсем невыносимой. спасалась как могла - и поясницей к подоконнику прислонялась, сгибая коленки, и сгибалась-разгибалась. И уже чаще - 4-2 минуты расстояние между "схватками". Медперсонал сменился, в приёмной тётенька попроще, говорю - всё так, же не проходит. Отправили засекать точное время. Час проходила, в 8 вечера подхожу с отчётом. Положили на мониторинг... 10 минут и ужас в моих глазах. выплывает надпись: "Опасность, повышенное сердцебиение". 180 вместо положенных 140. Хватаю листок, выбегаю из комнаты. На этаже ни одного врача. Полчаса безуспешно бегаю, надеясь найти хоть кого-то. Потом останавливаюсь. И начинается истерика. Даже сейчас, вспоминая то, что было полтора года назад, хочется плакать. Я реву, пугая всех беременных, которые лежат в коридоре и видят меня. Я звоню домой. Маме. Через всхлипы пытаюсь объяснить что происходит, мама, с трудом разбирая слова, обещает перезвонить.
Спасибо моему папе. Поднял все свои связи, обратился к министру здравоохранения нашей области.

И тут началось. Как они вокруг меня забегали... Такая суета началась, заведующая отделением приехала, собирались экстренно кесарить, повели в родовую, прокололи пузырь. И, сердцебиение наладилось! Воды отошли болотного цвета. "Добрая" тётя-врач тыкала мне тазиком в лицо, приговаривая "смотри что ты наделала!" Женщину, которая рожала со мной, стошнило(

Было 10 вечера. Я спросила долго ли рожать? Мне ответили что часа 4 придётся потерпеть. Очень рада, что со мной в родовой попалась замечательная женщина (вторые роды). Она успокаивала меня, говорила что у неё с первым ребёнком тоже были зелёные воды, что это не страшно. Мне сделали обезболивание, и мне было хорошо ровно до того момента, пока женщина рядом не начала рожать. Родила она тихо (видимо, чувствуя некоторую ответственность за меня) и быстро. Но обезболивание у меня всё равно прошло.

Когда сказали тужиться, я вздохнула с облегчением. Но не тут-то было. Головка наполовину вышла, и схватки остановились. На живот мне давили всем медперсоналом. Пугали щипцами. Но всё же родилась моя Сонечка! 2860кг, 49 см! Совсем крошка, чёрные волосы, тёмные глазки. МОЯ ДОЧКА.

История не из самых приятных... И на повторные роды я решусь ещё, наверное, не очень скоро. Но это всё временно, эта боль не навсегда. Всё можно перетерпеть.

Что еще пишет Юлька

Обсуждение

12 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • dashka07
    козлицы ровнодушные!разве так можно...?Вот у меня на родине тоже ,что в ЖК,что в роддоме одни звери,орут на рожениц,будто не понимаю .что те не каждый днеь рожают.что тут не только боль дикая.но и страх....Настоящий врач.должен быть ещё и человеком!Хорошо.что у тебя всё закончилось хорошо...я знаю истории.когда такое вот отношение медперсонала приводило к трагедиям...
  • dashka07
    В мае прогшлого года.я лежала в больнице с кистой и воспалением придатков,я там многово наслушалась.всё и не напишешь тут.....Но одна история развивалась у нас на глазах.Я этот шок не забуду никогда!!Привезли девушку 21 год.после аварии.Она была на была на 6 месяце беременности.сама она фактически не пострадала.но из за встрсяки и резкого торможения у неё замер ребёнок и умер в утробе.Она так была несчастна,она лежала молча,вся бледная.мы с девками рыдали.нам было её жаль.Врачи вкололи ей что то.что должно было начать роды.И спустя время она начала рожать....Она страдалла не меньше чем любая женщина во время родов в 9 мес,но при этом она знала,что её мальчик мёртвый!мы звали медсестёр и врачей.но они всё не шли,говорили мол ну и что марш по палатам!!!так она и родила у себя на кровати маленькое синенькое тельце,медсестра пришла и унесла его в литровой баночке!!!!!!!!!Они не капельки не утешали её,вели себя так холодно ровнадушно.что нам стало жудко.А каково было этой девочке....
  • ((((((((((((( жуть какая((( я тоже подобные истории слышала( а то что врач должен быть в первую очередь хорошим человеком - согласна на все сто процентов! врачом нужно работать по призванию! очень жаль, что сегодня мало настоящих врачей(
  • ооо это точно,щас врачи такие пока денежку не дашь не посмотрят!за все надо платить,Все имеет свою цену
  • вот-вот! меня-то и то по большому блату подсуетили, да и то как накосячили... а потом ещё и меня же обвинили, что я плохо рожала и что у заведующей из-за моих родов гипертонический криз.

    ну прям офигеть! чуть ребёнка мне... а у них криз! идиоты!

  • У вас такая доченька милая на фотке под постом...=))Да уж щепцы и вакум мне кажется самое страшное сто может быть ,из за того что ребенка могут повредить!а эпизиотомию нелзя было сделать что бы головка легче пошла??
  • спасибо =**

    эпизиотомию мне как раз потом и сделали. просто почему-то не делали раньше, видать не настолько далеко ребёночек вышел,не знаю всех подробностей.

    потом ещё и шов блин расходился( но это уже другая история и не настолько страшная =)))

  • Господи какой ужас, я в шоке читала рассказ Даши и плакала, очень жалко малыша
  • О боже Даша,даже представить страшно эту картину...вот сучки безжалостные что делают...а еще  клятву Гипократу давали...всех на кол таких антиврачей надо....
  • бедная сколько же вам пришлось натерпеться...хорошо хоть потом чистку не делали после родовую...говорят ее рукам делают...я этого боялась ужасно...
  • ой, у нас девчонке одной как раз её делали... жутки крики... мы все бледные в коридоре сидели ждали. у меня, слава богу, хоть тут всё хорошо закончилось.
  • А мне делали, но под наркозом.
    
    

    Лента активности