Размышления о третьем ребёнке...

Третий лишний?....или же нет?
Отбросим ситуацию демографическую в стране.а подумаем только о своей семье...быть или не быть третьему ребёнку.Конечно решать это Богу.
Саша мой очень сильно хочет ещё детей.речь даже не о третьем,а просто о детях ЕЩЁ!Он каждый день говорит и упрашивает меня родить.Я не против.Но у меня работа!развивается мой бизнес,в планах открытие салона,оформления ИП.Старшие вот только подросли и стали давать мне продохнуть))))И с ипотекой мы так и сводим конец с концом,есть кредиты и кроме ипотеки...Про своё здоровье и фигуру я промолчу,оставляют желать лучшего)))Живём мы в квартире...у меня 3 собаки.я всегда занята собаками(своими и работой) или детьми...Третий ребёнок свяжет мне руки на год как минимум...а походы в ЖК?)))-это самое не приятное в беременности)))и вот против всех этих минусов есть плюс:

ещё один родной человечек,тёплый,живой и любимый))))

Если отбростить все эти временные трудности.которые то появляютсяя у нас то исчезают,есть зато муж который любит и хочет детей,он ведь реально помогает,он встаёт по ночам,он гуляет,он кормит и носит детишек на руках,везде является таким же родителем как и я..

Вот и всё что я хотела написать.Это не вопрос.Я не спрашиваю совета,а просто говорю сама с собой,хотя у кого по трое детишек и больше буду рада вашим рассказам и опыту.

Что еще пишет Барыня)))

Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Даш, где 2 там и 3 ! сейчас конечо у нас катострофымалому 2 будет, доче 5 будет, шкодничают вместе это мама не горюй как...не слушаются, вообщем на головах ходят, может просто я мягко с ними? хотя и ругаю и по попе и в игол ставлю...меньше Максимка был было легче, жду вот подрастет больше понимать станет может опять легче будетон у нас вообще исключение из всех правил..дал нам про... и с коликами, и с зубами бессоными ночами, укачиваниеми, спит с нами вот и сейчас еле уложила опять же на нашей кровате, старшие всегда только у себя спали, никаких ночных похожденийкак моя подруга говорит, а ты что думала так легко и в третий раз достанется, фигуши тебе, вот тебе прелести всего материнства

    и это все при том что я одна всегда с детьми папа наш вечно в работе...

    а если у тебя помощь есть то этож вообще не проблема!

  • Я как раз вслед за тобой свои размышления на тему троих детей написала)))/blog/3877/33955/slozhno-li-s-tremja-detjimi.html

  • Ой, я еле на второго ребенка решилась, и то у наших деток разница восемь с половиной лет. Сложный вопрос, но скажу одно, что ни одна женщина ещё не пожалела о том, что родила ребёнка. С мужем, без мужа, первого или третьего, или даже пятого. Зато как много я знаю женщин, которые горько жалеют о том, что не родили. Я себя не вижу в роли многодетной мамочки, хотя другими восхищаюсь от души. Дети - это счастье и радость, но есть и ещё куча всего, чем я хотела бы заниматься. Я хочу работать, путешествовать, иногда ходить в кафе с подружками, да, и в целом, мне хочется все и везде. Боюсь, что чем больше детей, тем меньше возможностей.
  • Мы хотели третьего ребёнка и когда я забеременела очень испугалась, потому что одно дело хотеть какого то абстрактного ребеночка, а другое дело когда все новая жизнь есть она внутри, и с её появлением изменится все, снова надо свою привычную жизнь менять, больше быть дома, меньше ходить гулять по общественным местам, дням рождениям так как малыша оставить не с кем потому что ты кормящая мамуля да и просто уже не представляешь как выйти на улицу без своей крошки а вдруг чего))))вдруг инопланетяне))))) поэтому я считаю что надо все обдумать прежде всего, обмозговать, стоит ли сейчас это делать или чуть позже когда материальная обстановка наладится, но опять же денег много не бывает никогда, ждать все время что денег будет хватать глупо, чем больше денег тем больше потребности... Сейчас когда родила думаю что не зря!!!! И очень жалею что изначально боялась и думала что совершила фатальную ошибку. У нас нет ипотеки и кредитов, нам денег хватает и остаётся ещё на всякие шалости в виде заказов суши раз в неделю из тануки на сумму 2000-2500 тыс.
  • *Сириус*

    а мне тоже кажется, что где 2, там и три) все равно, и вещи и мебель и многие другие штуки уже есть, на них тратиться не надо. главное - это сися, она бесплатная) сама троих хотела бы в идеале)

  • Это они пока маленькие много денег не надо. А потом, когда вырастут, начнётся мама не горюй: троим образование нужно дать, три свадьбы сыграть, троим помочь с жильем. Ведь так хочется, что бы наши детки знали как можно меньше трудностей, чтобы жизнь их была лёгкой и радостной. И тут, к сожалению, все упирается в финансы(((
  • *Сириус*

    ну тут как посмотреть. я образование сама получала и женька, свадьбу мы тоже на свои гуляли. родители Детям должны давать, а высшее образование и свадьба - это не про детей уже. имхо)

    у меня друг есть очень хороший. он мой ровестник. у него нет девушки. в универе они у него были. он обеспеченный, умный и симпотичный. нет девушки, потому что он сказал, что нечего сейчас размениваться наэто все. сначала карьера, достаточно денег, чтобюы иметь возможность содержать семью и детей, а потом уже и девушка, и жена, и все, что угодно. так вот, в его понимании, обеспечить - это чтобы квартира и машина была не только у него, но и у ребенка в перспективе.

    и некоторые родители реально лезут в ипотеки там всякие, горбатятся, чтобы ребенку квартирку купить отдельную. а я считаю, что это уже сам ребенок должен свою ипотеку тянуть.

  • мы вот ждем третьего) Вообще за девочкой хотелось, ну кого Бог даст. Тоже кредиты-ипотеки, кризис в стране, работа и т.д. Но, думаю, проблемы есть всегда, главное чтобы потом не было поздно. Пока здоровье есть - решились. Тем более старшему уже 10 лет, думаю помогать будет, хоть посуду мыть и гулять, посмотрим.

    
    

    Лента активности