Не гуляем

с ума схожу дома. с лёвкой, когда он не выгулял на улице свою энергию, с ума только и остается сходить. гулять нам нельзя, пока он ртом дышит. на улице холодно сйчас. уже третья неделя пошла, как выходим только к вачу, и то в машине же. и это было три раза. и, я так поняла, что проблема аденоидов может месяцами уходить. с ужасом боюсь, что сможем выйти только по весне. у нас еще и весна поздняя обычно...

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

23 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • а если шарфик завязывать, чтобы он через шарф дышал?

  • *Сириус*

    я сегодня как раз так пробовала. но шафик все равно так воздух не прогреет, как чеез нос пока идет. и левка его зажевывает, мочит слюной соответственно. погуляли дважды сегодня 10 и 15 минуток. лучше, чем ничего) это сегодня не очень холодно и ветра не было, вот я и решилась)

  • Алина, я, честно говоря, не очень верю, что от аденоидов можно избавиться путём консервативной терапии. Я не знаю таких случаев. В своё время мы целый год пытались бороться с аденоидами консервативными методами, но всё было бесполезно, это только на время приостанавливало их увеличение. Потом, всё-равно, пришлось их удалять оперативным путём. Зато, после этого, проблема аденоидов ушла в прошлое навсегда.

    И тоже самое у всех, кого я знаю, к сожалению. Может, конечно, сейчас появились новые лекарства и методики, но вряд-ли это быстрый процесс. Так что, наберись терпения. Удачи!

  • *Сириус*

    спасибо, я буду стараться. но если увижу, что лучше не становится долго, то приму решение. хотя и сташно очень(

  • Без свежего воздуха сидеть - это тоже не дело.

  • *Сириус*

    ну, только проветривать сказали, или на балкон(

  • Я тоже так считаю. Поэтому, как только потепление, - надо выходить гулять. Хотя бы не надолго. Но врачи говорят, что выходить меньше, чем на 30 минут, нет смысла, поэтому лучше гулять по 30 минут, 2-3 раза в день. Конечно, это более хлопотно, чем 1 раз - сразу на 2 часа, но ради ребёнка можно постараться.

  • *Сириус*

    инна, так у нас наоборот теплый сезон только сейчас подходит к концу. первые морозы у нас крещенские, и только все начинается(( и ветер всегда почти сильный. дышит ртом холодным воздухом, и сазу все, горло болит(( вот как полчаса тут погуляешь?(( тем более, что у нас есть тенденция нехоошая к пневмонияи м прочему безобразию(

  • А это как раз же из-за бактерий, а не от переохлаждения (и ангины, и пневмонии). А бактерии размножаются отлично без свежего воздуха и в теплой среде. В морозец лучше гулять, чем в потепление. Мы в минус 13 гулять ходим, хоть на полчасика. А у малых всегда рты открыты, потому что хохочут и трещат без умолку. Я хоть и говорю периодически, чтоб рты закрыли и дышали носом - не-а, ни фига не работает, хватает на пару секунд)))

  • *Сириус*

    да нет, нам сказали, что дело именно и только в холодном воздухе, ален) у нас почти всегда горло чуток красное. я уже не помню его нормальный цвет(

  • Интересно) Может, провоцирующий фактор? Нам всегда врачи говорили и говорят, чтобы гуляли, если нет высокой температуры.

  • *Сириус*

    да, именно что переохлождение ослабляет иммунитет, как в общем, так и в частности.

  • А иммунитет и так ослаблен из-за увеличенных аденоидов, так, получается?

  • *Сириус*

    это взаимный процесс. аденоиды из-за ослебленного иммунитета(точнее, когда он провоцирует чатые болезни лор органов), и они ослабляют иммунитет, и в них всяческая пакость легко заводится и живет, что приводит к постоянным болезням лор органов.

  • Замкнутый круг, короче говоря...
    Надеюсь, консервативное лечение вам поможет. Все же маленький еще мальчик.
    Я слышала мнение (ЛОР-врача), что 2-3 степени аденоиды удаляют, 4 степень - это уже когда зев перекрыт и лимфоидная ткань видна свободно. Но, может, в таком возрасте еще и без операции можно обойтись.

  • *Сириус*

    ну, я слышала, что удаляют с 3ей. 2-я довольно частое явление. кроме гундосости симптомов-то может и не быть. это у нас восполенные они, а не просто 2й степени, поэтому и храп, и ртом только дышит.

  • Алина, а у вас есть небулайзер? Я вот недавно читала, что очень эффективны при лечении аденоидов ингаляции с синупретом. Сама Дашке делаю, когда сопляки появляются.Развожу 1:3 с водичкой или физраствором. Это, конечно, не панацея, но "а вдруг".

    А еще, я Полинке маленькой покупала такой аппарат "світон", его у нас в Украине делают, но, думаю, и у вас что-то подобное есть. Это для лечения светом. Там насадки и для носика и для горлышка. Помню, каждый день минут 15 мы везде, где могли светили.

    Еще нужно узнать за физпроцедуры в поликлинике - кварц, УВЧ, лазер. У нас в Донецке прям в садике был кварц, деток для профилактики 2 раза в год водили. Вообще, у нас крутой садик был, с бассейном, физкабинетом, массажным кабинетом. Оздоровлением деток очень хорошо занимались. Так сейчас этого всего нехватает(((...

  • А мне аппаратик понравился. Я его описание нашла на одном сайте com.ua

    Аппарат Свитон предназначен для профилактики и лечения заболеваний:
    носа и горла:
    острые респираторные и вирусные заболевания
    грипп
    тонзиллит
    ангина
    ринит
    полиноз уха:
    отит
    полости рта:
    стоматит
    заболевания
    пародонта
    гинекологических заболеваний (при использовании дополнительных излучателей):
    хронические микозы (молочница)
    воспаление придатков
    эрозия шейки матки
    воспаление внутренних половых органов
    Аппарат используется:
    надлингвально (в ротовой полости над языком)
    сублингвально (под язык)
    интраназально (в нос)
    в ухо интравагинально (при использовании дополнительных излучателей)
    Терапевтическое действие аппарата основано на прямом действии света синего, красного и инфракрасного диапазона на слизистую оболочку соответствующих полостей и надсосудистом облучении крови (фотомодификация) при сублингвальном использовании.
    Аппарат применяется самостоятельно для профилактики и лечения заболеваний легкой и средней степени и как дополнительная физиотерапевтическая процедура при медикаментозном лечении тяжелой степени заболеваний. Максимальный терапевтический эффект использования аппарата обеспечивается при условии его применения на ранней стадии заболевания.
    Фототерапия проводится тремя биологически активными диапазонами света:

    • диапазон 1: 430-470 нм (синий) - бактерицидное и иммунностимулирующее действие, улучшение газотранспортной функции крови и ускорение процессов восстановления гемоглобина, улучшение микроциркуляции;
      диапазон 2: 615-650 нм (красный) - стимуляция иммунитета, активация окислительно-восстановительных процессов, антивоспалительное действие:
      диапазон 3: 850-1000 нм (инфракрасный) - активация окислительно-воспалительных процессов, антивоспалительное действие, улучшение реологии, микроциркуляции и трофики тканей.
      Совместное использование красного и инфракрасного излучения существенно усиливает физиотерапевтическое действие каждого из них. Фототерапия аппаратом Свитон не имеет противопоказаний и побочных действий. Аппарат используется без возрастных ограничений. Аппарат используется индивидуально в бытовых условиях и в физиотерапевтических кабинетах.

    Производитель: Россия
    Модель: Свитон
    Тип: Прибор фототерапии

  • *Сириус*

    обалдеть, садик у вас был))

    нам синупрет прописали, но не ингаляции, а пить. что интересно, она как раз когда выписывала, скаала, что какой-то папочка ингаляции делал! прикинь, мол, ингаляции! ну, самое интересное, что помогло". забавно)) значит, буду ингаляции делать, это интереснее и направленнее, чем пить, на мой взгляд)

    то есть, 15 капель у нас доза, и к ней 45 капель физраствора, правильно понимаю? а сколько раз в день делала?

    думаю, аналог такого светона у нас есть, где-нибудь..

    З.Ы. Только у нас температура до 37,5 бывает. скачет каждый день. то норма, то вот так. сказали, что ингаляциями заазу разнесем по всему организму. нужно только если нормальная температура их делать. это мы раньше обсуждали с врачом, до нашего диагноза. мы тогда просто физраствоом делали, чтобы увлажнить.

  • Только странно, что название на украинском написано, а на сайте указан производитель: Россия. Но я больше нигде не могу пока найти такой, только вот на этом украинском сайте.
    А вот у нас нашла Лечебный аппарат для ФОТОТЕРАПИИ ДЮНА-Т. Цена в районе 2500 р.

  • у меня на коробке написано: "виготовлено в Україні", Киев, ООО Люмва

  • Наверное, поставляют и в Россию продукцию. Насколько я знаю, медики продолжают взаимное сотрудничество.
    Интересно, это похожие приборы или отличаются сильно? Вроде как у дюны шире диапазон действия. Но я не слышала вообще о таких штуках, от тебя вот первый раз)))

  • *Сириус*

    мне, кстати, мой синусит красной лампой лечили, вспомнилось) хотя... может, это лазер был... уе не помню)

    а странного нет ничего. может, просто по заказу украины изготавливали, специально ля нее. бывает же такое))