Левкино поведение

не знаю, как действовать. левка, если не доволен, стал меня бить. и не только меня, в общем-то, а всех родных. если я мешаю ему заниматься чем-то запрещенным, отталкивает меня и говорит "иди отсюда". не слушается, садится на асфальт, рыдая. может, посреди дороги так сделать, где машины. ни тихие уговоры с объяснением не работают, ни окрики и шлепки, ни изображение обиды или слез - однофигственно.

не знаю, как себя вести, какую тактику выбирать, и придерживаться чего( хочется же и не давить его силой своей, и в то же время, хочется, чтобы слушался. а, в основом, нет возможности на долгие уговоры. или пара попыток, или вообще нет возможности (как на проезжей части). и, уж тем более, чтобы не бил маму или бабушку.  кто как справлялся, расскажите?

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

19 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Ой, Алин, даже трудно что-то посоветовать. Всё зависит и от обстоятельств, и от характера ребёнка. Лучший способ - как-то отвлекать в этот момент, любым способом переключать ребёнка на что-то другое. Но, когда это посреди дороги происходит, здесь уже надо просто брать его в охапку и убегать на тротуар.

    Ну, беседовать надо, объяснять, что другим больно, когда их бьют, и что женщин и девочек вообще бить нельзя, это не по-мужски. Вроде, я так и делала. Он это перерастёт, сильно не переживай.

  • *Сириус*

    да, вроде, все так и делаю, но реакции никакой( а отвлечь совершенно нереально, вот ничем(

  • Это ПОКА реакции никакой, но на подкорку всё записывается, и наступит момент, когда ты увидишь, что твои усилия не прошли даром.

    Чего только не бывает, когда детки растут. Я тоже через такое прошла, и был даже период, когда Пашке было примерно 1,5 годика, он, чуть, что не по-его, мог укусить Но потом он это перерос, также, как и перерос вот такое поведение, как у Лёвчика сейчас

  • Еще один выход - игнорировать. И помнить, что требовать от сына беспрекословного послушания - растить тряпку, а мы же этого не хотим. Возраст сейчас сложный, главное - терпение и строго обозначить границы, которые нельзя пресекать....ну кому я рассказываю)))

  • Кстати, да! Никогда нельзя забывать, что мальчик - будущий мужчина. И такое поведение, в принципе, для него нормально. Да и вообще, ничего страшного не происходит.

  • *Сириус*

    бить маму - нормально? и собирать камни на дороге, хотя машины едут, и я объясняю, и он сам видит, но валится прямо посередине, выворачивается, засранец такой.

  • Главное, обеспечить безопасность и не наказывать в общественном месте.

  • *Сириус*

    а как это сделать не в общественном месте? пока до куда-нибудь дойдешь, он уже и забудет, зачем и почему вообще, и смысла ругать уже нет. это когда постарше, согласна, а сейчас, вряд ли возможно.

  • Я об окриках и шлепках))) Двухлетнего ребенка можно сгрести в охапку с дороги, не унижая его. Да, несешь, а он орет. И соображает двухлетка лучше и больше, чем ты полагаешь. Недооценивать маленького манипулятора - это одна из самых распространенных наших ошибок))) Никогда не обращала внимание, что во время того, как ребенок истошно вопит, он делает совсем крохотные паузы, приоткрывает глаз и оценивает реакцию?

  • Точно!

  • *Сириус*

    будем пробовать)

  • Вчера шли с пляжа и в нескольких метрах от нас мама с сыночком лет 2-х шла. Малыш топал рядом с коляской, все время с одинаковой скоростью. Он не останавливался и не сворачивал никуда. Шли они довольно быстро, поэтому вскоре поравнялись с нами. Малыш орал благим матом так, что уши закладывало. Он что-то требовал и был очень возмущен. Мама была, может, и не спокойна, но не останавливалась, не повышала голоса. Когда они поравнялись с нами, я услышала, как мама спокойно, но строго говорит: "Не ори!" На что малыш, не снижая громкости, отвечает: "Нет! Я буду! Буду орать!" Так смешно было. Ну а как на ее месте поступить?

  • Также, как она

  • Оу, Люба моя такая была, просто брала за руку и вела, она орала всю дорогу до дома, это был ужас просто, как вспомню так вздрогну.

  • *Сириус*

    а скоро ли прошло веселье такое?

  • Год точно она меня с ума сводила, потом реже и реже, счас уж пять лет почти, но закидоны бывают иногда такие.

    
    

    Лента активности