Кашель

лёвка сопливил неделю. но так, просто хлюпал носом, не текло даже. и вдруг сегоодня закашлял так, ужас прям( мокрый кашель по звуку. к врачу бежать - уже отдыхают в поликлинике. чего делать-то??(

не дай бог, разболеться опять на нг. а то ведь в прошлом году в новогоднюю ночь на скорой уже поездили((( ой, ттт.

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ингаляции. У вас есть небулайзер? Если нет, то купите. Кашель эффективнее всего лечить ингаляциями. Мы делаем с лазолваном, иногда просто с боржоми или другой водичкой. У Юли как-то целый блог был, я его в заметки добавила, вот посмотри /blog/807/28366/ingaljacii-nebulajzerom:-prigotovlenie-rastvorov-dlja-nebulajzera.html.

    Можно еще промывать носик,сиропчик подавать и что-то противовирусное. Мне сейчас нравится Новирин, мы с ним выздоравливаем за 3-4 дня, единственное что не удобно, что он в таблетках, нужно толочь и разбавлять с водой, а оно горькое, но зато эффективно.

  • Никак не лечу, только промыванием носа. Врачи говорят, что это - стекающий насморк. Нос промываем квикс, а если есть подозрение на вирус, то добавляем изофра.

  • Алин, в первую очередь смеряй ему температуру. В зависимости от этого и действовать будешь.

    Если t нормальная, то можно просто детскую микстуру от кашля подавать, самую простую, отечественную, где никакой химиии нет. Она продается в аптеках в виде порошка в пакетиках, его надо разводить в воде. И промывания носика, как посоветовала Алена, тоже полезно делать.

    Если t повышена хотя-бы до 37, то срочно вызывай неотложку или скорую, и ничего до приезда врачей не делай. Ингаляции делать, без выяснения причин кашля и разрешения врача, такому маленькому ни в коем случае нельзя.

    Не хочу тебя пугать, но такие симптомы при повышенной t могут говорить о начале пневмонии (не дай Бог). Не рискуй, и если t повышена, то срочно вызывай врача, чтобы Левчика как следует прослушали и установили причину кашля.

  • ♥Еленушка♥
    Как дела у вас?