Не лёвины зубки

у меня зуб мудрости опять попер( и, похоже, вбок растет. десна разошлась, а он ровненький, как яичко. значит, это бок. а верхушка куда-то в другое место повернута( почему-то когда у левки зубы лезут, огда и мой двигаться начинает. вчера помирала вообще, под утро только заснула.

мож есть какой-то гормон, который запускает процесс у нас обоих?))

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

8 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Так вы с ним, считай, одно целое, пока он маленький. Тем более, пока кормишь. Мне наша педиатр, когда мой еще маленьким был, объясняла, что у мамы с ребенком до 7 лет сохраняется особая энергетическая связь. Ребенок заболеет, мама даже на расстоянии это почувствует, а, если с мамой что-то не так, ребенок на это реагирует...... Так, что, не удивляйся.

    А вот, твой "мудрый" зуб лучше удалить, раз с ним столько проблем. Эти зубы человеку вообще не нужны, никакой полезной функции они не выполняют, а неприятности с ними бывают часто. Я многих знаю, кто их удалил и вздохнул с облегчением.

  • *Сириус*

    я тут недавно статью читала, что нельзя удалять их. там нерв какой-то проходит, кторый нельзя задевать. а риск задеть крайне велик, если зубы мудрости трогаешь. там какой-то очень большой процент приводился людей, которые стали бесконечными мигренями страдать после такой операции и артрит челюстного сустава развился. кстати, у меня он еще со школы есть. и вот, некоторые даже протезы поставили на место удаленных зубов, и кому-то даже помогло.

  • Надо же! У тебя артрит челюстного сустава? Я даже и не знала, что такое заболевание существует, хотя выросла в семье врачей, правда, не стоматологов. Может, когда г/в закончишь, и правда, все пройдет? Но, если этот "мудрый" и после этого тебя в покое не оставит, проконсультируйся у хорошего врача, все-таки. Как говорится: из двух зол выбирают меньшее.

  • *Сириус*

    у меня артирит развился из-за неправильного прикуса. а вообще, он у многих, просто нет диагноза. все просто - щелкала челюсть. ну, щелкала и щелкала. а потом вдруг не открылся рот. только щелочка. произошло смещение челюстей. теперь у меня закрывается в одном положении и раскрываются со сдвигом. этого не видно, правда) но, если я твердого поем много, то потом е могу рот открыть нормально. и у стоматолога когда долго сижу с раскрытой пастью, потом тоже не открывается.

    исправляется это, если прикус исправить. а у нас нет нормальных специалистов. город большой, врачей до черта, клиники через дом натыканы, а чтобы кому-то с такой серьезной вещью довериться...

    жена браа с той же проблемой. 3 годы в брекетах проходила, такеще хуже все перекосилось. и зубы повыдирали ей перед установкой. а зачем? все равно. проблему не решили с артритом, но зато теперь зубы кривые.

  • У меня 28 зубов. Мудрых нет, я ещё маленькая. Но у моих знакомых мудрые зубы сразу разрушались почему-то, и их тут же удаляли.
  • *Сириус*

    о господи, столько терпеть, чтобы вылезли, потом больно, когда разрушились, а потом еще и удалять. осталось только фантомных болей дождаться, чтобы уж все по полной отхватитьа ты молоденькая у нас

  • у меня также! вроде уже все, вылезли мои зубы мудрости. а сейчас опять один ноет. и так со всеми детьми. У сына зубы лезли и мои все сразу лезть стали. Я ему десны мазала и себе. Может, правда, какой-то гормон есть.

  • *Сириус*

    теперь я в это еще больше верю;)