О жизни

5 способов легко и непринужденно разрушить свою жизнь

Знаете, жизнь — это не прямая линия. Это не набор основных этапов, которые каждый проходит по расписанию. Не обязательно к определенному возрасту оканчивать институт, заводить семью, делать карьеру. Вы не обязаны жениться в 25 и становиться начальником в 30.

Вам разрешается отступать. Вы имеете право узнать, что вдохновляет вас. Вы имеете право взять тайм-аут. Мы часто забываем об этом. Мы задаем себе программу еще со школьной скамьи: поступить в этот университет, устроиться на эту работу. Мы идем на работу каждое утро, даже если она нам не очень-то нравится, потому что чувствуем необходимость реализовать свою программу. Мы делаем следующий шаг, затем еще один, думая, что просто заполняем «контрольный лист», и в один прекрасный день просыпаемся в депрессии. Мы ощущаем себя подавленными и не знаем почему. Вот так мы и разрушаем нашу жизнь.

 

Мы разрушаем жизнь, выбирая не того человека. Почему мы так нуждаемся в ускорении отношений? Почему нам хочется быстрее быть с кем-то, а не кем-то? Поверьте мне: любовь, которую выбирают из удобства, которая вырастает из необходимости спать рядом с кем-то, которая определяется нашей потребностью во внимании, а не страстью, никогда не вдохновит вас встать в 6 утра и изменить мир. Нужно стремиться к фундаментальной любви — такому типу отношений, который делает нас лучше с каждым днем.

«Но я не хочу быть один», — часто говорим мы. Будьте в одиночестве. Ешьте в одиночку, устраивайте свидания сами с собой, спите в одиночестве. Так вы сможете больше узнать о себе. Вы будете расти, узнаете, что вдохновляет вас, задумаетесь о своих мечтах и убеждениях. И, когда вы встретите человека, который заставит каждую клеточку вашего тела танцевать, вы будете уверены в нем, потому что будете уверены в себе. Подождите. Пожалуйста, я призываю вас ждать любви, бороться за нее, прилагать усилия для нее, потому что это самое прекрасное чувство, которое дано ощутить вашему сердцу.

 

Мы разрушаем жизнь, позволяя прошлому управлять ею. Некоторые вещи неизбежно случаются с нами. В жизни каждого бывает горе, смятение, дни, когда мы ощущаем себя бесполезными и ненужными. Есть моменты, которые останутся с нами навсегда, слова, которые ранят нас. Мы не можем позволить им определять свою судьбу — это просто моменты, просто слова. Если вы позволите каждому плохому событию в жизни менять ваш взгляд на самого себя, ваше мировоззрение станет негативным.

Вы упустите возможности, убеждая себя, что слишком глупы, так как не получили повышение пять лет назад. Вы упустите любовь, потому что посчитаете, что были недостаточно хороши для своего бывшего, и не сможете поверить тому, кто будет говорить, как вы на самом деле прекрасны. Это циклический саморазрушительный процесс. Если вы не позволите себе пройти мимо событий, слов и чувств прошлого, то всегда будете смотреть на будущее через призму сожалений, вновь и вновь переживая и подпитывая их.

Мы разрушаем жизнь, когда сравниваем себя с другими. Количество фолловеров в инстаграме не уменьшает и не увеличивает вашу значимость. Количество денег на вашем счету не влияет на ваше сострадание, ваш интеллект или ваше счастье. Человек, который богаче вас вдвое, не имеет двойной ценности или двойного удовольствия от жизни. Мы настолько зависим от того, что нравится нашим друзьям, на кого ориентируются все остальные, что это разрушает нас самих. Это создает в нас нездоровую потребность чувствовать себя важными — даже если придется пойти по головам, чтобы добиться иллюзорного успеха.

 

Мы разрушаем жизнь, не позволяя себе чувствовать. Мы все боимся говорить слишком много, чувствовать слишком глубоко, показывать людям, что они значат для нас. Демонстрируя человеку, как он важен для вас, вы становитесь уязвимым. Тем не менее в этом нет ничего зазорного. Есть что-то завораживающее в тех магических моментах, когда вы обнажаете душу и говорите правду. Скажите этой девушке, что она вдохновляет вас. Скажите матери, как сильно вы ее любите, на глазах у ее друзей. Выражайте чувства. Откройте себя, не позволяйте вашему сердцу зачерстветь. Будьте смелыми в любви.

 

Мы разрушаем жизнь, когда выбираем терпимые условия. Ощущаете ли вы в конце дня, что рады жить? Когда мы соглашаемся на меньшее, чем желали изначально, мы разрушаем собственный потенциал и обманываем себя. Возможно, следующий Микеланджело сейчас сидит за ноутбуком и составляет счет-фактуры на скрепки, потому что ему надо как-то платить за квартиру, или потому что это удобно, или потому что это просто приемлемо. Не позволяйте такому случиться с вами. Не разрушайте жизнь таким образом. Жизнь и работа, жизнь и любовь неразрывно связаны между собой. Нам нужно делать неординарную работу, нам нужно искать неординарную любовь. Только так мы сможем прожить неординарную жизнь.

 

Источник: thoughtcatalog.com



 

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

18 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*

    я конкретно разрушаю свою жизнь

  • да, мы разрушаем свою жизнь ещё тогда, когда терпим то, что можно было бы не терпеть...

  • *Сириус*

    вот именно об этом я и говорю)

  • Ну, Наташ, бывает же, что и потерпеть нужно. Вон даже народная мудрость гласит: "Терпенье и труд все перетрут"

  • я понимаю, иногда нужно потерпеть и уступить что-то, но когда ты постоянно терпишь и уступаешь без ответной реакции - это на мой взгляд уже не есть хорошо).

  • *Сириус*

    как в картинке про 20 шагов, где каждый должен сделать 10, а иначе будет не только 11, но и 12,15,18 и тп...

  • Мы разрушаем свою жизнь... впуская в нее близких и ориентируясь на их мировосприятие, а не на собственное

  • *Сириус*

    это удел слабых людей, мне кажется...

  • Ну с мамой иногда трудно совладать)))

    Все, в статье перечисленное, просто и выполнимо. А вот шантаж, к которому зачастую не гнушаются прибегнуть родные и близкие, многим, даже самым сильным людям, сложно преодолеть. "Ешь, а то мама расстроится..."

  • *Сириус*

    это да, это ты права. просто я не рассматривала статью, как пособие для ребенка)))

  • а я и не о ребенке))) Просто фундамент для давления закладывается в детстве. А став взрослыми, многие не могут строить жизнь по своему усмотрению, быть полностью счастливыми, потому что зависят от одобрения или неодобрения их поступков окружающими. В той или иной степени большинство из нас испытывают такое вмешательство в свою жизнь. Иногда мы называем это взвешенным решением, но это иллюзия. Человек отказывается от чего-то важного для себя, если знает, что родственник воспримет это слишком близко к сердцу и непременно выскажется по этому поводу. Хотя и не вправе)

  • *Сириус*

    и тут я возвращаюсь к слабым людям. у меня тонна шансов была вырасти плохим человеком под давлением обстоятельств, бабушкиной железной воли и тп. можно слушаь, принимать во внимание, но поступать так, как считаешь правильным. и еще важно правильно это объяснить другому, чтобы было ему понятно, почему так и не иначе.

  • Но ведь можно же сказать "А если съем, то расстроюсь я. Мам, ты же не хочешь, чтобы мне было плохо. Или хочешь? Ну, тогда убери свою кашу" Я считаю, что на все нужно отвечать взаимностью. Как к тебе, так и ты. И тогда все будет хорошо.

  • С такого шантажа и начинается путь в никуда..... Отказ человека от самого себя, отказ от своего мнения, своих чувств, своих желаний..... Хорошо, если на каком-то этапе человек поймет это, перестанет поддаваться на такой шантаж и станет сам собой. Только после этого человек сможет стать счастливым. Но, к сожалению, не всем это дано.......

    Особенно трудно бывает это понять и преодолеть, когда шантажируют самые близкие люди. Надо быть сильной личностью, чтобы перестать поддаваться на это.

  • так близкие только и шантажируют, на посторонних чаще всего наплевать. Чем дороже человек, тем большее влияние он оказывает на наши поступки. Я помню, как в детстве, лет в 11, научилась говорить "нет" и близким, и далеким. И сразу жизнь гораздо легче стала. Мама в шоке была, как это так наша Лена уже не покорный телочек, которого можно на что угодно уговорить. Но у меня жизнь наладилась)))))))

  • Да, это удел слабых. Потому что сильные люди более всего другого заняты саморазвитием, познанием себя, поиском внутренней гармонии. Они не навязывают свою точку зрения, свои взгляды и идеалы. Им это просто не нужно. Им и так хорошо. Когда человек наполненный, гармоничный, люди сами тянутся к нему, пытаясь чему-то научиться, взять пример. А вот упрямый человек будет переубеждать, объяснять, открывать глаза. В этом и разница между силой духа и обычным упрямством.

  • мы разрушаем свою жизнь быстрее всего, когда требуем от нее, от близких нам людей, от родных, от самих себя невозможного. Когда ждем, например от мужа, проявления чувств на которые он просто не способен, ждем внимания и подарков от него, а он даже не подозревает об этом. Потому что такой он человек, родился он таким, например. Это так же глупо как давить томатный сок из яблока. Мне очень нравится фильм "Разрисованная вуаль", посмотри, когда будет время. Я в свое время благодаря ему много чего переосмыслила. Мы не идеальны и наши родные тоже, у каждого из нас свои недостатки, и единственная вина наших близких, когда мы обижаемся на них, в том, что их недостатки отличны от наших. Свои огрехи мы терпим, закрываем на них глаза, а вот чужие нам очень хорошо видно. Мы и не обязаны быть идеальными и от самих себя не стоит требовать невозможного. Ну, нереально все успеть, да и не нужно. А по поводу терпения, так это одна из основных добродетелей))).

  • *Сириус*

    я смотрела этот фильм. понравился, но мир заново не открыл) сли ты намекаешь на мои отношения с женей, то это не та ситуация. он отлично все понимает и знает. идеалов вообще ни от кого не жду. я очень толерантный человек. но при этом самокритичный.