Погода изменится!

но, увы, не в лучшую сторону! сейчас 14 000 человек в приморье сидят без света. затопило деревни  и дачные участки. есть, кто домов лишился.

оказывается, все это цветочки. и в ближайшие сутки владивосток накроет по-полной. уже готовят в селах сухпайки и места для эвакуации.

впервые ожидается разгул стихии такой силы. по всем каналам трубят. обещают и шквалы, и ливни и все на свете. супертайфун "Гони" с филиппин.

ну копец у нас август, девчонки. впервые с момента постройки закроют все наши навесные мосты через заливы. уже никуда не доберешься.

"приморцы, будьте осторожны! стихия ошибок не прощает!" - как вам вот такой выпуск местных новостей?

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

14 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Ой, ужас какой-то...

  • ого...вы там поосторожнее будте

  • ужас, будем надеятся, что все обойдется. Но и вы примити меры предосторожности, лучше лишний раз перестраховаться

  • *Сириус*

    да нам-то ничего не будет. мы дома сидим, на сопке живем. я за женьку только волнуюсь, что на раюботе, и машину в ремонт отдал. вот это страшно(

  • А, ему домой по навесному мосту добираться? Кстати, на машине ехать во время этого, еще опаснее.... Может, когда этот супертайфун придет, лучше ему где-то на работе пожить, переждать, если там условия позволяют, конечно?

  • *Сириус*

    не позволяют, но у него мама ближе живет, и в таких случаях он частенько там остается. мост навесной, вернее, вантовый, но, наверное, ты себе его несовсем так представляешь) просо потому что навесным его не называют, слишком уж мощный) его просто строили из сигментов и делали пружинистым, и ванты играют. как раз, чтобы никакая погода не повлияла. и вот, оказывается, что может и повлиять...

  • Про мосты, теперь, поняла. Насчет, машины, я имела ввиду, что во время всех этих смерчей, тайфунов и т.д., вообще, на машине ехать опасно, она запросто может перевернуться. У нас, даже в городе бывает, что во время урагана машины переворачиваются.....

    Хорошо, что есть возможность у мамы остаться. Лучше, уж, так и сделать, если эта напасть настигнет, когда он на работе будет.....

    Только что, по "России 24" про ваш супертайфун передали....

  • *Сириус*

    на мой взгляд, общественный транспорт куда более опасен... хз, кот там за рулем и в какомтояянии транспорт...

    не сомневалась. и край, небось, показали затопленный

  • Да, вот, автобус, к счастью, у нас еще не один не перевернулся, он же, более тяжелый. А, с легковушками, во время урагана, такое уже не один раз было.....

    Я, к тому, что во время такой "непогоды", лучше, по-возможности, вообще, на улицу не высовываться.

  • *Сириус*

    я дважды в аварию попадала именно на автобусе. и один рз еще горели мы. и муж тоже горел, но на другомто есть, минимум 4 раза опасный момент был. и вообще, у нас такие личности за рулем. и на таких машинах... есть совсременные, но они не для переферии, естественно.

    ну а возможности избежать работы из-за тайфуна во владивостоке, это как из-за пробки на садовом не пойти

  • Точно, Но, я о том, что после работы, во время тайфуна, Женьке, наверное, лучше у мамы остаться, если она ближе живет......

    У нас, в плане автобусов, к счастью, все нормально. Автопарк регулярно обновляется, департамент транспорта Москвы ведет постоянный контроль за состоянием всего общественного транспорта. В Москве еще и метро есть, трамваи, троллейбусы. Было время, когда тоже разные, подозрительные личности за рулем сидели, но, сейчас их всех убрали.

    Наверное, у нас в этом плане, ситуация более благополучная, поэтому, в последнее время многие москвичи пересели с личного автотранспорта на общественный. Город огромный, "концы длинные", и, из-за пробок на дорогах, многие сейчас подъезжают к метро на своих авто, бросают их где-то рядом, и....... на метро пересаживаются, чтобы быстрее, например, на работу доехать!

  • *Сириус*

    у нас новые автобусы привезли, их много. даже ступенька для инвалидов выдвижная. но это для того чтобы а остров русский перевозить. поэтому не везде на маршрутах такая блажь. есть и такие бревна, что хать страшно - пол подногами качается, потому что разные куски сварены просто.

  • Ну, дела-а-а-а....... В такие, даже, заходить страшно, не то, что ехать..... Тогда, конечно, лучше, уж, на машине передвигаться в любую погоду.

    Параллельно с Интернетом, как всегда, смотрю телик..... Только, что, по "России 24", показали Владивосток, разгул стихии уже закончился. Вроде бы, без больших последствий, кроме затопления отдельных кварталов?

    Зато, теперь, в Сибири тайга горит...... А, в Москве и области сейчас объявили режим ч/с, в связи с "красной" степенью пожарооопасности.....

  • *Сириус*

    да вроде пронесло. свет быстро наладили. никого не убило. уфф) ттт. пожары - это да. у нас тже есть, к сожалению(

    
    

    Лента активности