Babulya

мы ведь не знакомы) хороший собеседник, интересно диалоги вести. но, хотелось бы знать, с кем говришь, вообще))

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

38 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Привет, "Сириус"! Честно говоря, даже не ожидала такого внимания к моей персоне. Загляни в мой профиль, там есть обо мне информация. Подробнее: я уже не отношусь к категории молодых мам, моему сыну уже 20 лет. Забрела на этот сайт, потому что готовлюсь стать бабушкой, поэтому, и имя себе такое придумала. Сайт очень понравился, можно многое обсудить, поделиться своим опытом и самой получить ответы на какие-то вопросы, т.к. многое уже подзабыла, а, скоро опять надо браться за работу - нянчить внука или внучку, пока еще не знаем, кто у нас будет.

    Настоящее имя - Инна.

    Еще обрадовалась возможности общаться по ночам, т.к. так уж сложилось, что веду ночной образ жизни, от рождения - ярко выраженная сова, еще в детстве любила читать по ночам. А скоро мое ночное бодрствование очень может пригодиться моим молодым родителям, буду на ночь ляльку забирать себе, чтобы они высыпались, тем более, что молодой папа - студент, и ему надо будет нормально спать перед занятиями.

    Живем все вместе, большой семьей: моя мама, муж, сын, сноха, я и прикольный кот Марсик. Ждем пополнения.

    В общих чертах, вроде бы, все. Если кто-то захочет написать сообщение лично мне, в профиль - Добро пожаловать!

  • *Сириус*

    меня зовут Алина. как здорово, что есть такие "бабушки", которые так ответственно и с желанием к этому относятся!) я в беременность, пока не набрела на семейный клуб, не знала ничего, и верила всему, что врач говорит. а они запугивать любят. что у мамы ни спрошу, говорла, что не помнит, это давно было. или что-информация весьма устаревшая давалась. например, что сцеживаться необходимо каждый раз. слава богу, что я ее не послушала...

    если вы такой семьей еще и дружно живете, то я тем более завидую белой завистью)) мы тоже большой семьей живем, но с каждым месяцев все менее дружно. хотя, стараемся с уважением друг к другу относиться, компромиссы искать, но... может, есть рецепт?;)

  • Еще раз привет, Алина! Универсального рецепта, скорее всего, не существует. Наверное, многое зависит от бытовых условий, в которых живет семья. Не хочу хвалиться, но у нас неплохая квартира, 4 комнаты. Поэтому, у ребят своя комната, и у каждого из нас - своя. Когда кто-то устал или не в духе, то, может уединиться в своей комнате. Но, мне кажется, что психологический микроклимат в семье, в первую очередь, зависит от женщины, которая, условно, является в семье главной. В нашей семье эту миссию выполняю я. Конечно, моменты бывают разные, проблем и забот хватает, как в любой семье, но мой главный принцип такой: ни одна бытовая проблема не стоит того, чтобы трепать друг другу нервы, и важнее здоровья и жизни близких людей нет ничего! Мне кажется, что если руководствоваться этим принципом и стараться не обращать внимание на мелочи, то в семье всегда будет мир и лад.

  • *Сириус*

    вот я и поняла, в чем наша проблема... глава - моя мама, но она оооочень переживает по бытовым мелочам... оттого, муж мой чувствует себя гостем.

  • К сожалению, ситуация достаточно распространенная. Я с самого начала старалась, чтобы жена нашего сына чувствовала, что наш дом - это ее дом тоже, и что она не просто сноха, а член нашей семьи. Наверное, материнский инстинкт подсказал мне, что от этого будет лучше, прежде всего, нашему сыну. И я вижу, что не ошиблась. Теперь, мы нашу Юлю любим, как родную дочку и она отвечает нам взаимностью.

    Кроме этого, я учитываю то, что у наших молодых еще нет жизненного опыта, и, если вижу, что между ними намечаются какие-то разногласия, всегда стараюсь помочь им найти компромисс. Разумеется, что стараюсь делать это очень осторожно и тактично.

    Моя позиция во всех вопросах, касающихся детей, в том числе и взрослых, такова: если вы произвели на свет детей, то, будьте готовы к самопожертвованию ради них, и будьте любезны "вывернуться на изнанку", чтобы ваши дети были здоровы и счастливы. Мне кажется, что родители сами могут быть счастливы только тогда, когда счастливы их дети.

  • *Сириус*

    буду стараться быть такой же тещей в будущем))

  • Так, у тебя вроде бы сынок? Значит, ты будешь, как я - свекровью. Конечно, если еще и дочку родишь, то статус тещи в будущем тебе тоже гарантирован.

  • *Сириус*

    ну да,ю хочу троих родить, и девочку тоже, конечно) просто, обычно именно тещу рисуют в красках)

  • Особенно, если вспомнить, сколько существует анекдотов и частушек про тещу. Но, свекровям тоже достается! И, к сожалению, часто это не лишено оснований.

  • *Сириус*

    вот, что точно было сказано, так это, что нехорошо себя вести по отношщению к другим может любой член семьи, но у старшего ума и опыа побольше, чтобы так не делать...

  • В том-то все и дело. Невестки и зятья, конечно, тоже бывают разные, но, главная ответсвенность за отношения в семье всегда лежит на старших. Тем более, нельзя забывать, что не каждый новый член семьи сразу может в ней адаптироваться. Помочь этому, в перую очередь, должна свекровь или теща, потому что они старше и потому что они женщины, а обстановка в семье в первую очередь от женщины зависит.

  • Алина, опередила меня с блогом

  • *Сириус*

    не зевай, аленка

  • Я всё пропустила как всегда. Меня Наташа зовут, 25 лет. Почитав переписку в блоге, поняла, что вы мне мою свекровь напоминаете, мне с ней очень повезло. Буду тоже рада общаться.

  • Привет, Наташенька! Очень рада, что у тебя тоже хорошие отношения со свекровью. Я вообще, считаю, что в отношениях: свекровь-невестка и теща-зять, в первую очередь все зависит от свекрови и тещи, потому что у них больше жизненного опыта и житейской мудрости, чтобы сделать эти отношения теплыми и дружескими. Пусть даже не всегда это бывает легко, но, мир и покой в семье стоят того, чтобы ради этого постараться.

  • Это точно. Именно так у меня с моей свекровью, которую в принципе я и не называю так, а просто мама, а она меня - дочка. Она в своё время сделала всё, для того, чтоб я не чувствовала себя чужой. Золотой человек! Я тоже постараюсь быть хорошей свекровью или тёщей (пока не знаю).К сожалению ряды наши редеют на этом сайте, так что мы вдвойне рады вам здесь.

  • Жалко, что ряды редеют, но, я думаю, что это временное явление. Например, для меня - это только начало! Я уже сейчас прочитала здесь много полезного, а с появлением внука или внучки, вообще,не буду отсюда "вылезать", потому что сама уже кое-что подзабыла, и может понадобиться помощь. Кроме того, всегда рада поделиться своим опытом.

    А, началось все с того, что мы сейчас ждем пополнения в семье, и для меня опять стала актуальной вся информация, связанная с беременостью, родами и маленькими детишками. В поисках этой информации, я случайно обнаружила на этом сайте интересное видео о развитии ребеночка, начиная с момента зачатия и до самых родов. Я уже показала его нашей будущей маме.

    Желаю тебе счастья, исполнения всех желаний и счастливого материнства в будущем! Если будут вопросы, обращайся любым, удобным для тебя способом. Всегда помогу, чем могу.

  • Спасибо вам большое за хорошие слова! А я забрела на этот сайт, когда была ещё замужем за первым мужем. Планировали ребёночка, но так и не сложлось... развелись. Сейчас живу в гражданском браке, пока по финансовым соображениям не до детей к сожалению. Надеюсь, что когда-нибудь напишу радостный блог о своей беременности... Видимо, всему своё время...

  • Да, у каждого в жизни свой путь и своя судьба. Твоя жизнь только начинается, и у тебя еще все впереди. Меня очень радует, что ты пишешь теплые слова о своей свекрови. Хорошая свекровь всегда будет хорошей бабушкой для своих внуков. Буду ждать твоего блога о счастливой беременности......

  • дай Бог! Пишу так, потому что люблю её)).

  • *Сириус*

    золотые слова

  • А меня зовут Юлия, тоже буду рада вступить в важи ряды)))
    Прочитав ваши сообщения, тоже хочу кое-что рассказать:
    У меня нет ни свекрови ни свекра... Свекровь умерла, когда мы с мужем еще даже знакомы не были, а свекр умер два месяца назад... Но у моего мужа есть бабушка, ветеран ВОВ, железная леди, 90 лет... Боже мой, сначала все было хорошо, а потом в ней проснулся инстинкт свекрови... Все вечно не так. Не так посуду мою, не так картошку чищу, не так носки стираю... Спасибо, что в спальну к нам ночью не приходит и не говорит, что я не так лежу))))
    Живем мы не с ней, она в другом городе, за 500 км от нас, но когда приезжаем к ней в гости меня на долго не хватает... Очень ее люблю, не смотря ни на что, но все равно, терпение мое уже убежало из моего организма...)))

  • *Сириус*

    мы некоторое сейчас живем с моей мамой и бабушкой. мама у меня учительница, а бабушка... ну, просто уже бабушка. поэтому у меня муж не так зубы чистит, не там разувается и не правильно ест, и в спальню бабуля к нам тоже стучится, и говорит, чтоей все равно, чего мы там делаемно мы строим дом, и с нетерпением ждем переезда

  • Спасибо, что хоть стучится(по-доброму улыбаюсь, все же возраст...это возраст)

  • *Сириус*

    так стучится! мы не отвечаем, мы заняты. она громче, потом еще громче, а потом вслух возмущается, чего не открываем, ей же на балкон пройти нужно!я потому и не ругаюсь, что возраст, но не могу сказать, что это меняоставляет равнодушной

  • Теперь, понятно. Бабушка уже забыла, зачем молодые дверь запирают.....

    Дай Бог, вам по-быстрее переехать в новый дом, а бабушке - крепкого здоровья!

  • *Сириус*

    в том-то и дело, что она помнит, и все знает. только говорит, чтобы мы внимания не обращали, потому что ей все равноа в дом мы все вместе переедем (дай бог ей здоровья пожить в своей комнате!), но жить будем на разных этажах))

  • Не обращать внимание на ее присутствие во время, это, конечно, круто! В общем, в такой ситуации тебе можно только посочувствовать и посоветовать набраться терпения.

    Насчет разных этажей - светлая мысль!

  • Да, девочки, с возрастом ничего не поделаешь!Неизвестно еще, какие мы сами в этом возрасте будем.........

  • Это точно

  • Поздравляю со ступлением в наши ряды!

    Ситуация с бабушкой мужа у тебя, конечно, не простая. Учитывая ее возраст, изменить здесь уже ничего нельзя, единственный выход - как можно реже ездить к ней. А уж, если поездка неизбежна, придется ради мужа потерпеть. Сочувствую!!!

    Если не секрет, какая у тебя ситуация с твоими родителями?

  • С моими все замечательно. В последнее время так вообще полное взаимопонимание и с мамой и с папой.
  • Тогда, тем более, не принимай близко к сердцу ситуацию с бабушкой мужа! Она очень пожилой человек, ее поведение, скорее всего, связано с таким преклонным возрастом, а не с характером, и с этим уже ничего не поделаешь. Есть такая мудрость: если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к этой ситуации.

    Неизвестно, сколько бабушке осталось жить (Конечно, дай Бог здоровья!). Твое будущее связано с твоим мужем и твоими родителями, и в первую очередь, важно, чтобы у тебя с ними были хорошие отношения. Поскольку, у тебя с этим все в порядке, то нет серьезного повода расстраиваться.

  • Просто чем больше я все это терплю, тем больше накипает, и в конце концов я взрываюсь и от этого плохо всем))))

  • Значит, надо стараться, как можно реже ездить к бабушке. А перед вынужденной поездкой запастись терпением и каким-то успокоительным в виде Новопассита или банальной Валерианки.

  • Купила сбор успокаивающих трав)))))))

  • И мы тебе очень рады!

    
    

    Лента активности