Спасайте!

что можно от аллергии на гв принимать? читаю инструкции, и понимаю, что даже тот же суцпрастин, который в больничке пихают и деткам и мамам, запрещем и тем и другим. а у меня прям вс серьезно((((

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

10 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • супрастин!!! Сделай его уколом внутримышечно

  • *Сириус*

    так на супрастине тоже противопоказание - лактация...

  • Алин, я только зашла и не видела твой блог о помощи, извини пожалуйста. Вот полазила, почитала. А так посоветовать ничего не могу. Нет аллергии, да и ребёнка тоже нет(. Вот написано в статье: "Прежде всего, необходимо знать, что в молоко матери попадает лишь малая толика антигистаминных препаратов, и у ребенка это, как правило, не вызывает побочных явлений. Но все равно, перед приемом какого-либо препарата нужно проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать необходимую схему лечения и укажет безопасные при лактации дозы лекарств от аллергии.

    Кормящим мамам можно принимать Супрастин, Кларотадин и прочие подобные средства. Большинство таблеток и сиропов от аллергии не имеют противопоказаний при лактации.

    Если у женщины не сезонные, а хронические заболевания, например астма, в этом случае наиболее безопасными считаются препараты с содержанием альбутерола. Врачи рекомендуют применять их в виде спреев для ингаляции. Тогда компоненты лекарства в значительно меньшем количестве проникают в кровь и в грудное молоко. Альтебурол является самым безопаснымсредство от аллергии при лактациирешением от аллергии при лактации.

  • *Сириус*

    спасибо, наташ) вот супрастин открываешь аннотацию, и там написано, что нельзя. кларатодин и лоротадин тоже самое. но поседнее я все-таки приняла. лёвка сонненький немножко был, но зато хоть мне полегче немного.

  • слава Богу! Я очень рада это слышать. Честно и не знала, что посоветовать...

  • *Сириус*

    спасибо за отзыв большое) мне было тогда ончень важно...

  • Вот ещё у Комаровского нашла: "Кларитинпринимать вполне можно, для усиления эффекта вместе с ним 3 - 4 таблетки в суткиглюконата кальция. ..." http://www.komarovskiy.net/faq/allergiya-u-kormyashhej-mamy-i-klaritin.html

  • Даже не знаю. Фенистил капли, наверное, можно. Их же и грудным детям дают.

    А и вот полисорб еще вспомнила. Или уголь активированный обязательно при аллергии.

  • *Сириус*

    я энтеросгель вместо угля пила, и он тоже чуток помог. у меня развитие стопорнулось на месте. легче не стало, но и хуже тоже.

  • я не знаю, не сталкивалась с таким

    
    

    Лента активности