Приучение к горшку
честно говоря, не знаю, с какого конца за это дело браться... если ловить его, когда писать или какать начнет, то на горшок не посадишь - кричит и прекращает то дело, которым занимался. сидеть на горшке и ждать, когда процесс начнется - тоже не вариант, он и ни секунды не просидит. думаю, может сначала сновам его научить?
кто вообще что делал?
не знаю))), как это не смешно. У меня двое детей, первая после года уже полностью сама ходила на горшок, вторая в полтора только начала проситься. И в первый и во второй раз приучала одинаково - просто сдали нервы и хорошенько дала по попе, только во второй раз я на полгода дольше терпела. Каждый раз давала по мокрой обоссаной попе и втечение недели увидела прогресс, от горшка уже не выкручивалась, не выгибалась над ним, а если я ее садила, то начинала писить. Потом стала проситься сама. После каждого "успеха" мы изображали невероятную радость, кричали "ура!!!" и хлопали в ладоши. Когда попаданий в горшок стало больше, чем луж мимо, шлепки по попе заменили на "ну-ну" пальчиком. Вот как-то так.
и сама потом в ладоши хлопала, когда дела праильно делала, я помню)))
ага, а еще каждый раз так жалко попочку было, но потом уже после того, как шлепнула. Хотя Дашка никогда не плачет, если за дело получает, только скривится немного и потрет рукой и вперед дальше шкодить
Вот чего не умею, так это шлепать)))
Моя самая мелкая уже, в принципе, знает все и доже часто успевает. Но и мимо бывает тоже часто еще. Пока не злит это меня. Придет момент и не будет лужиц.
но как она узнала? вот в чем вопрос))
не знаю. Можно предположить, что за старшей сестрой наблюдала...но а как быть с физическим ощущением, что вот сейчас пора? А эта самая старшая сестричка вот только год как все поняла, когда надо на горшок бежать.
со старшей - это да, это понятно...