Про простуду.

мама сегодня утром встала... и легла. простыла, говорит. температуры нет, горло побаливает и насморк.

и давай искать терафлю.

зачем? это же парацитомол и аскорбинка. унее нет температуры. она говорит, что таким образом лечится. он ведь просто снимает симптомы. болезнь никуда не уходит, она ее просто перестает чувствовать. а потом бежит на работу, переносит свою болячку на ногах, а потом последствия.

и еще всякие противовирусные и антибиотики сразу. что-то из этого точно попадет в цель. ведь к ним тоже привыкает организм. и потом приходится брать что-то посильнее. а потом еще сильнее. а потом самое сильное.а дальше что?

я уже не говорю про то, что организм - ленивая штука. когда понимает, что не надо трудиться, он и не будет.

а свой иммунитет?

а, может, она бы вот так день посопливила, и все. и не нужно было ничего ринимать. а может это вообще аллергия?

нет, ведь после терафлю сразу все проходит. чего ждать?...

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

11 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Я тоже такого же мнения придерживаюсь, как и ты. Вобще, когда только начинается проявляться простуда, хорошо взять 1 лимон, нарезать кусочками, пересыпать сахаром и употребить с чаем в течение дня. Или просто выпить пару чашек чая с тертым корнем имбиря - обычно за день все симптомы проходят.

  • *Сириус*

    я почти то же самое делаю) лимон мед имбирь, все это горячей водой заливаю) горло хорошо лечит горячее молоко с медом и сливочным маслом. а вот, если выше 38,5, тогда уже думаю, что сделать можно.

  • Да, надо стараться вообще поменьше всякой такой химии. Пусть мама выздоравливает поскорее!

  • *Сириус*

    я передам ;)

  • я, когда работала, тоже фервексом спасалась. Приняла пакетик, хорошо сразу стало и на работу))). А что делать, работать то надо, у нас болеющих не очень любят, да и больничный чисто символический по оплате(((.. Сейчас могу позволить себе такую роскошь - поболеть недельку.

  • *Сириус*

    Лен, у меня мама детей маленьких учит. и заражает, соответственно... по мне, это неуважение к другим людям. ну, если опустить то, что я выше писала про последствия для своего собственного организма.

  • я когда начало простуды. начинаю с лимона, чая, а лекарства - когда разваливаюсь только пью

  • *Сириус*

  • Ну от соплей я Коризалию и себе, и деткам даю. Детям нравятся, потому что не нужно в нос ничего капать, только таблетку рассасывать, а мне нравится, потому что привыкания нет, а помогает быстро и надолго.

    
    

    Лента активности