Пшено

дома три пакета пшеничной крупы. что можно приготовить вкусненького? я ненавижу пшеничную кашу и супы...

надо же это куда-то девать. есть идеи?

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

14 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • в катлеты её может.. или хлеб испечь..

  • *Сириус*

    а рецептик хлеба есть?)

    в катлеты 3кг... это ж сколько котлет надо

  • нету, но на просторых инета наверняка есть

    ну ты не всё в катлеты.

    она же не пропадёт, пусть стоит

  • а я не поняла, пшенная или пшеничная у тебя крупа?

  • *Сириус*

    которая желтенькая, кругленькая)

  • пшенная) я тушу с морковкой и луком. вкусно получается.

  • *Сириус*

    да я только манку ем да геркулел. не шарю в крупах

  • *Сириус*

    а рецепт есть?)

  • лук и морковку в масле потушить пару минут, насыпать стакан крупы, соль и специи, перемешать и еще минуты три, чтобы не пригорело, помешивать, налить воду - 3 стакана, она сразу кипеть начинает, накрыть крышкой и на тихом огне минут 15 держать. если крупа через 15 минут не разварилась, то добавить еще стакан воды и минут 10 подождать. а можно с мясом еще делать. вначале мясо, потом лук с морковкой, ну и дальше точно также.

  • *Сириус*

    и это попробуем, спасибо))

  • Я с этой крупы кулеш обожаю. Особенно на природе, да в котелке))). Но готовлю и дома. Рецепта точного нет, но примерно так. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1798 только я без кореньев делаю))) и на мясном бульоне, а на природе мы еще в котелок банку тушенки кидаем

  • *Сириус*

    я н6икогда не пробовала, нетерсно) это типа густой похлебки?)

  • ♥Еленушка♥

    я кашу люблю, поэтому не знаю

    
    

    Лента активности