Света!

как к специалисту вопрос задаю)

мне тут сказали, что сопли, даже если не льются из носа, и являются следствием сухости воздуха, все равно надо разжижать и откачивать, иначе они стикахт в бронхи.

я как-то предполагала, что в данном случае сопли - нормальная реакция, и если они не мешают, то пусть  и будут. и вообще, я думала, что они по задней стенке стекают, и глотаются...

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

7 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • А можно я совершенно беззлобно заступлюсь за Свету? Уже просто сколько раз было, что у Светы спрашивают совет, а потом ругают, мол, не врач, а что-то утверждает.

    А мне наш врач сказал, что носик нужно чистить, потому что запущенные сопли могут стать причиной отита. Это вот как раз пару недель назад было.

    А еще врач как-то сказал, что не сопли надо вызывать и откачивать, а воздух увлажнять, как вариант, чтобы не покупать модный увлажнитель, банка с водой недалеко от радиатора отопления, мокрая простыня, развешанная на ночь в комнате, аквариум можно поставить, если ухаживать не лень.

    поумничала и ушла

  • Алина-Сириус

    заступаться за свету рано) я бы не стала ни за чо ругать, если ответ бы не понравился лично мне

    аквариум есть, и пеленки все время на батарее сушатся ;)

    и все-таки, вызывать и откачивать... ну, не знаю...

    но больше всего, меня напрягает именно механизм попадания соплей в бронхи ;)

  • может, через кашель, который может появиться, как следствие стекающего насморка, а кашель, как иногда, может спуститься в бронхи...

  • есть вот такой вот аспиратор или простая груша, которой отсасывают сопельки.

    тут смотря какие сопельки и беспокоят ли они.

    вообще сопли стекают по задней стенке носоглотки и могут вызывать кашель и это плохо.

    я Назару заливаю физраствор или но-соль (можно аква-марис) и отсысываю или он высмаркивает. и смотря по консистенции соплей смотрю, нужно ли промывание.

    попробуй капнуть носик и отсосать сопельки. если они густые и их много - промывать нужно. если почти не отсасалось - тогда все ок и ирогать их не нужно.

  • Алина-Сириус

    я как раз так и делаю. есть такой же отсосик. и я аква-лор капала, но они не отсасываются... они хлюпает только ночью. не зную уж, почему... врач сказала, что это отсухости. но я вообще интересуюсь именно механизмом попадания српель в бронхи)

  • и у нас сопляки появились(((. Но я ничего не делаю, ватными палочками носик прочищаю и все. Пару дней ее ночью носик беспокоил, так я ей називином закапывала. А сейчас вроде как проходит уже. Думаю, может это у нас на зубы. А вообще, я сделала для себя вывод, что чем меньше переживаешь, тем меньше неприятностей происходит. Конечно, серьезные вещи игнорировать нельзя, но такое дело как насморк, должно бы и само пройти, тем более пока ребенок на ГВ.

  • Алина-Сириус

    вот я поэтому только отсосиком и аква-лором, но это же как промывание больше, а не средство от насморка... и нам тоже сказали, что, может, на зубки... только зубок все нет

    
    

    Лента активности