Алена

я тут смотрю передачу про соль и ее свойства... и поняла, что хочу розовую крымскую соль!) это возможно вообще? осуществимо?))

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

9 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • А где такая водится? Я бы прислала, если бы нашла. Честно говоря, впервые слышу. Но поищу

  • Нашла. Есть 2 вида: бобуйня вроде ягод годжи, которые продают на рекламных сайтах за дикие деньги. И нормальный продукт:

    За счёт уникального сочетания природных факторов получается живая (без обработки) соль в большим содержанием микро и макро-элементов. Соль выпаривают естественным образом на солнце. Розовой солью её называют за оттенок, который придают ей местные водоросли богатые бета-каротином. При транспортировке часть оттенка теряется и до потребителя насыщенный розовый цвет обычно не доходит. Если положить такую соль на белый лист бумаги, то розовый оттенок всё же будет заметен. Однако этот фактор никак не сказывается на полезных свойствах розовой соли и её составе нужных человеку веществ.

    Розовая соль из соляных озёр Крыма на данный момент является одной из самых полезных и натуральных в мире и даст фору многим производствам в странах Средиземного моря и Мёртвого моря. Однако другие мировые аналоги розовой соли, сопоставимые по качеству и полезности, будут стоить в разы дороже.

    Соль привозят из Крыма (добывают недалеко от Евпатории) в натуральном виде и не подвергают измельчению. В связи с этим Вы вряд ли найдёте в продаже розовую соль в мелком помоле. Мы советуем молоть соль в каменной или чугунной ступке. Времени этот процесс много не займёт - 1-2 минуты для небольшой горсти, чтобы посолить салат. В естественном не измельчённом виде розовую крымскую соль можно использовать при варке или тушении, а также для принятия ванн!

    Совет: если Вы хотите использовать морскую соль в готовые блюда и хотите иметь мелкий помол, то советуем приобрести каменную или чугунную ступку. Измельчить в ней соль будет делом 1-2 минут, а в отличии от дешевых мельничек с пластиковыми жерновами ступка Вам прослужит долгие годы. Стоить заметить, что крымскую морскую соль не дробят, не обрабатываю и не измельчают перед продажей, чтобы сохранить цельную структуру кристаллов.

    И прям тоже такую захотела)))

  • Алина-Сириус

    вот и я хочу!) если бы ты смогла найти у вас такую, думаю, это обошлось бы мне дешевле и качественнее, чем через инет искать по россии....

    З.Ы. ттт, но контакт чайного магазина сработал ;)

  • ну я сравнила цены рекламного сайта (оформлен 1-в-1, как сайт с ягодками) и цены в обычном интернет-магазине - разница около 1000 рублей) Если здесь у себя увижу такую, куплю обязательно (и для себя тоже)

    П.С. замечательно)))

  • Алина-Сириус

    спасибо)) буду ждать новостей тогда))

  • Ягоды годжи, которые год назад в интернете продавали за дикие деньги, можно теперь купить в любой лавчонке и не так дорого, около 1000 р за килограмм.

    А соль муж мой забыл сегодня купить

  • *Сириус*

    ну,у насягоды всегда были в продаже у китайцев, но это, как чай, надо найти хорошего качества, иначе не будет толку)

    соооль

  • О,к стати тоже купила розовую морскую моль

  • *Сириус*

    дразнишься?

    
    

    Лента активности