Пеку

апельсиновые печеньки по алениному рецепту) правда, испугалась, что сода будет чувствоваться, и погасила ее лимонным соком. может, я и неправильно поступила - только ведь начинаю постигать узы кулинарии, но... посмотрим, что получится)

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

5 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • какие печеньки?

    аааа, нашла

    там сок апельсиновый и мед, дополнительно не надо гасить соду. она не чувствуется в печеньках

  • Алина-Сириус

    в общем, тесто очень плотное получилось, совсем не липкое, хотя пропорции, вроде, те, что были... я пока эту тугую массу раскатывала, вся выматерилась, но получилось вкусно)))

  • я на днях пекла по сотню раз проверенному рецепту. тесто должно раскатываться, а оно расползается. я муки туда бухнула раза в 2 больше, чем по рецепту. поняла, в чем дело, когда из этой муки начала сейтан делать. А она с низким содержанием клейковины оказалась. У меня и сейтан рыхлый получился из нее. А я уж психовала, у меня тесто то летало, потом уже, когда испекла, по всей кухне кусочки находились

  • Алина-Сириус

    ахах, значит, и у опытных кулинаров тоже случаются забелы

  • наверное

    
    

    Лента активности