Итак, ризотто!))
рецепт такой:
1. разогреваю в сковородке масло оливковое - 2 ложки и кусочек сливочного.
2. добавляю мелко нарезанный чесночок.
3. когда чеснок подрумянился, высыпаю рис для ризотто. я насыпала 1,5 стакана примерно.
4. рис постоянно в масле помешиваю, пока он не станет сначала прозрачным, а потом золотистым.
5. вливаю порцию заранее сваренного бульона так, чтобы чуть выше уровня риса было.. я в этот раз сварила мясной с грибами (а потом супчик из него доделала)) бульон должен быть достаточно соленым, тк сам рис не соленый.
6. каждый раз, как бульон впитается, не дожидаясь полного испарения, я доливала еще порцию. всего этих порций у меня получилось 4.
7. пока рис напитывался я сварила креветки, порезала их на кусочки, добавила помидорки желтые и огурчики, тоже на кубики нарезанные, сложила в блюдечко. натерла пармизан и чеддер.
8. когда рис стал мягким снаружи, а внутри еще немножко жестковат, я высыпала все из блюдечек в сковородку и перемешала.
9. уже с выключенной плитой, ризотто постоял у меня пару минут под крышкой. до этого я не накрывала.
10. и вот, все готово. выкладываем в тарелки и присыпаем немножко сыром тертым)
длинный рецепт, но оно того стоило. нам понравилось))))
хотела фотографии добавить, а комп внезапно перестал камеру видеть((( а я так старалась вчера, чтобы красиво получилось(
у меня такая же фигням комп перестал распозновать камеру
давай фото и в рецепты
я и хотела сразу в рецепты, но с фото, видишь, не получилось... муж вечером прдет, с техникой разберется))
ждем фоточку)))этой нямни)))