Итак, ризотто!))

рецепт такой:

1. разогреваю в сковородке масло оливковое - 2 ложки и кусочек сливочного.

2. добавляю мелко нарезанный чесночок.

3. когда чеснок подрумянился, высыпаю рис для ризотто. я насыпала 1,5 стакана примерно.

4. рис постоянно в масле помешиваю, пока он не станет сначала прозрачным, а потом золотистым.

5. вливаю порцию заранее сваренного бульона так, чтобы чуть выше уровня риса было.. я в этот раз сварила мясной с грибами (а потом супчик из него доделала)) бульон должен быть достаточно соленым, тк сам рис не соленый.

6. каждый раз, как бульон впитается, не дожидаясь полного испарения, я доливала еще порцию. всего этих порций у меня получилось 4.

7. пока рис напитывался я сварила креветки, порезала их на кусочки, добавила помидорки желтые и огурчики, тоже на кубики нарезанные, сложила в блюдечко. натерла пармизан и чеддер.

8. когда рис стал мягким снаружи, а внутри еще немножко жестковат, я высыпала все из блюдечек в сковородку и перемешала.

9. уже с выключенной плитой, ризотто постоял у меня пару минут под крышкой. до этого я не накрывала.

10. и вот, все готово. выкладываем в тарелки и присыпаем немножко сыром тертым)

длинный рецепт, но оно того стоило. нам понравилось))))

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Алина-Сириус

    хотела фотографии добавить, а комп внезапно перестал камеру видеть((( а я так старалась вчера, чтобы красиво получилось(

  • у меня такая же фигням комп перестал распозновать камеру

  • давай фото и в рецепты

  • Алина-Сириус

    я и хотела сразу в рецепты, но с фото, видишь, не получилось... муж вечером прдет, с техникой разберется))

  • ℰлℯℋyɯҜа

  • ждем фото

  • ждем фоточку)))этой нямни)))

    
    

    Лента активности