Уход за ребенком до года: слинг для новорожденного


Молодые мамы порой переживают из-за нехватки свободного времени. Именно поэтому таким популярным становится слинг для новорожденного – средство переноски, незаменимое для ухода и позволяющее не расставаться с ребенком до года. К тому же слинг не наносит никакого вреда здоровью женщины

Слинг – это достаточно древнее и в то же время очень современное приспособление для ухода и ношения ребенка до года. Он представляет собой длинную полосу ткани, которую мама особым образом обвязывает вокруг себя и помещает в образовавшееся пространство малыша. Использовать слинг можно с самого рождения ребенка и до года.

Пребывая в слинге, малыш ощущает близость мамы, он спокойнее, ведь родной человек постоянно находится рядом с ним. Сама мама с малышом в слинге тоже чувствует себя более комфортно, чем если бы ребенок просто сидел у нее на руках. У нее освобождены руки, а значит, она может что-то делать – загружать белье в стиральную машинку, поливать цветы, ходить за покупками, ездить в общественном транспорте, посещать знакомых, ходить в музеи и т. д. Слинг дает женщине долгожданную свободу, но при этом малыш не лишается маминого тепла.

Освоить слинг-шарф маме несколько сложнее, но малыш сидит в нем с большим удовольствием.

«Слинг для новорожденного хорош тем, что позволяет малышу больше времени находиться в непосредственном контакте с мамой. Но желающим освоить это приспособление нельзя не учитывать некоторых особенностей. Во-первых, достаточно часто встречаются случаи выпадания ребенка из слинга. Это бывает, если мама не умеет грамотно пользоваться этим предметом. Во-вторых, нужно правильно носить ребенка. В первые три месяца малыш должен находиться в горизонтальном положении. В период от трех до шести месяцев (когда кроха уже держит голову, но не умеет сидеть) я бы порекомендовала использовать «кенгуру», так как у него жесткая спинка. А после шести месяцев и до года, когда малыш научится сидеть, можно снова носить его в слинге. Причем самое лучшее положение – с широко разведенными в стороны ножками»

Разновидности слингов

Слинг с кольцами

– это полоса ткани длиной около 2 м, к одному концу которой пришиты кольца. Фиксируют на себе такой слинг, протянув конец ткани сквозь кольца. Получается уютное «гнездышко», куда можно положить ребенка. Использовать такой слинг достаточно просто. Его носят на одном плече, но желательно чередовать правое и левое плечо. Слинг с кольцами можно применять с рождения и носить ребенка в положении «колыбелька», в вертикальном положении лицом к себе, на бедре.
Слинг с кольцами очень удобен в использовании.

Слинг-шарф

– это полоса ткани длиной от 3 до 6 метров, которую мама искусно обматывает вокруг тела и «привязывает» к себе ребенка. Этот вид слинга для новорожденного можно носить и на одном плече, и на двух, благодаря чему нагрузка будет распределяться более равномерно. Важно только правильно пользоваться таким слингом – попросите научить вас этому опытную маму. Слинг-шарф универсален: в нем можно носить ребенка до года в самых разных положениях.

Май-слинг

(его еще называют азиатским из-за распространенности в азиатских странах) выглядит как квадратный или прямоугольный кусок ткани с пришитыми лямками. Нижние лямки завязываются на талии, а верхние – закидываются за шею, перекрещиваются за спиной и снова выводятся вперед. Такой слинг внешне напоминает «кенгуру». Использовать май-слинг можно лишь с 3–4 месяцев. В нем можно носить ребенка на животе лицом к себе, на спине за собой и на бедре.

Что еще пишет Мария

Обсуждение

5 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Мысли есть подруги? по статье
  • dashka07
    мне завтра подарят слинг........не знаю ещё что сказать
  • Напиши если будет время. Как он ?
  • dashka07
    сестра обещала показать как его завязывать и т д

  • Удачи вам с Иваном
    
    

    Лента активности