Приветики

Привет, девочки. Так редко получается заходить, все больше за рецептами.

У нас все как и раньше. Никаких перемен. Малышки подрастают. Полек уже совсем взрослая, Дашутка тоже не отстает, недавно полдня за мной бегала с просьбой: "Купи мне, мама, лифчик маленький. Ну, хоть маленький-маленький. Даше очень надо". Очень много разговаривает, правда пока еще не совсем понятно. Перешли мы из яслей в младшую группу, теперь Дашка не нарадуется, они ходят в спортзал делать зарядку, три раза в неделю в музыкальный зал, уже учат стихи, а скоро у них праздник осени будет. Дашок мой идет в садик с удовольствием.

На самокате гоняет как гонщик маленький. Вчера так сильно упала, в поворот не вписалась, и ударилась головкой об асфальт. Немного поранила кожу, столько крови было. Я так испугалась. Хоть и знаю, что на голове очень много мелких сосудиков из-за которых всегда много крови даже из незначительной царапины, но все равно страшно. Хорошо, что всегда ношу с собой перекись и хлоргексидин в спрее, быстро ранку обработали и дальше пошли гулять. Правда до самого конца прогулки Дашок очень аккуратно ездила, не разгонялась сильно.

Очень любит мой зайчик готовить. Накидает что под руку попадется (мозаика, детали от конструктора, фантики от конфет...) в посудку и ставит в тумбочку. А потом кричит: "Обед готов!!!". У нее даже меню свое есть:

блин с жопем (с сиропом))))

мурожево с жопем и шатом (мороженое с сиропом и шоколадом) Кстати, мурожево есть белое, шатное (шоколадное), кубичное (клубничное) и та (что означает "та" мы не знаем)))

суп

таша геча (каша гречневая) с кетей (котлетой)

салат и еще куча всего, так сразу и не вспомню.

В общем, растем...

Полинка уже очень взрослая. Много помогает мне с Дашкой. Когда мне некогда, отводит и забирает Дашулю из садика. Гуляет с ней на улице. Помогает по дому. В школе дела не очень. Вроде и умная и способная девочка, а вот оценки так себе. Нет интереса к учебе. Уже сколько не разговаривали, не убеждали - все бестолку. Такое чувство, что она в школу ходит только чтоб с подружками пообщаться и платье новое показать. Занимается английским дополнительно, правда не с репетитором по школьной программе, а в школе английского языка по какой-то отдельной программе, но мне очень нравится, английский она знает уже неплохо. С репетитором занимается математикой, тоже уже год почти, и как я вижу что понимает ее хорошо, домашнее задание делает быстро и легко. А вот оценка в табеле не ахти - семерка, это по старой системе оценивания четыре с минусом(((. Почему так не пойму, то ли она на уроке не старается совсем, то ли на контрольной тупит, то ли учитель занижает оценку, а может и все вместе. В общем, девочка растет вроде и умненькая и красивенькая, но какая-то ленивая и нестарательная.

У меня все по-прежнему. Я работаю как и раньше. Мне очень нравится. Я не привязана к времени, могу утром поработать, могу вечером, а могу хоть всю ночь, главное, чтобы все было сделано в определенные сроки, а штаны протирать восемь часов на рабочем месте не нужно))). У мужа частые командировки, особенно этот месяц вообще его не видим, приезжает только на выходные. В июле на море были, напишу отдельным блогом и фотки покажу))). Собирались в сентябре домой на недельку съездить, да, вот не получается, может в октябре получится. Хочу на новый год в Карпаты, но муж против, говорит, что с трехлетней Дашей будет каторга, а не отдых, что нужно пару годков подождать. Так то оно вроде и так, но хочется же сейчас, а не через пару лет))). Но поживем посмотрим, может и вырвемся куда зимою.

Ну, вот в общем и все наши новости. Тихо на сайте в последнее время. Как не зайду - тишина. Где все, девчонки? Давайте возвращайтесь! Лето закончилось!)))

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

9 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*

    привет, лен) посмеялась от души над дашиным меню))) что в садик нравится - это прямо идеальный вариант, вам повезло) ну, или, может, с садиком и воспитателями повезло) в любом случае, это классно) мы в этом году никуда не поехали. лето было буквально пару недель. ждали своего бархатного сезона, а вместо него получили два тайфуна, один из которых оказался самым разрушительным за всю историю метеонаблюдений. сразу похолодало, и море холодное по нашим меркам. как-то так(

    зато у нас международный экономический форум прошел, столько всего нового построили, облагородили. люблю я эти форумы

    и еще сбылась моя мечта. я совершенно случайно попала на летний кубок квн, который вместо сочи тоже приехал к нам внезапно)) это можешь почитать вк а моей страничке))

    у левки 4й день утром реснички слипшиеся. конъюктивит, зараза(( пробовала капли капать, но он не дается, зажмуривается, и вгновенно выплакивает. вообще ничего не попадает( не знаю, чем еще ему можно помочь. еще пару дней подожду, а потом к врачу пойдем, если не улучшится дело(

  • Жизнь кипит))). Холодное лето - это печалька(. Но ничего, на следующий год обязательно съездите. Попробуй Левушке левомицетиновые глазные капли, они как водичка, не пекут совсем. Еще хорошо помогает мазь тетрациклиновая.
  • *Сириус*

    да тут дело не в том, что щипет или нет, а в том, что он любое действие, которое противоречит его желанию, очень остро воспринимает, сопротивляется и плачет. не просто ревет и слезы выдавливает, а горько и обидно плачет. мол, как вы могли так со мной поступить, я же вам доверял. засранец-недотрога))

  • ♥Еленушка♥

    супер менюмурожево с жопем интересно бы попробовать

    на счет оценок у Полинки даже не знаю,что посоветовать, я вот у своего особо не заморачиваюсь, хотя он учится хорошо, но если бывают и плохие я как то спокойна)

  • Комментарий удален
  • Привет)

  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
    
    

    Лента активности