Краник, вареник, бубенцы... Изучаем части тела с малышами

Становятся старше наши детки, появляются первые слова, фразы, предложения. Как смешно маленькие повторюшки копируют нас. Вот вчера не могла открыть банку с икрой, и как закричу: "Ну, что за срань такая!!!" Так моя бубуська весь вечер повторяла: "Сань-сань-сань". А недавно вообще повеселила, говорит" У Даси попа, у Поли - зёпа, у мами - попа, у папи - зёпа, у всех - зёпа, тока Даси и мами - попа". 

Помню как-то давно, лет десять назад, когда еще старшая дочка была малышкой, разговаривала с одной мамочкой на площадке детской, помню о купании деток беседовали, она жаловалась: "Хорошо вам с девочкой - пирожок водичкой сполоснула и все, а у нас краник пока помоешь, бубенчики присыпкой пересыпешь, и то преют в памперсе постоянно". Я ее не поняла, долго уточняла, что она имеет ввиду. Пирожок, краник, бубенчики... Ничего себе замудрила. Ну, посмеялась с нее с мужем вечером и забыла.

Дочке все части тела называла, как есть. С самого маленького, делаю массажик и называю: "Это моя ножка любимая, это мои пальчики сладенькие, это пяточка медовая, коленочка вкусная мягенькая, попочка музыкальная, писюшка хорошая в горшочек писяющая, пузико сахарное любимое самое, спинка-спиночка ненаглядная моя, шейка, головушка умненькая-разумненькая, личико распрекрасное" Ну, и на личике там всякое. Когда дочка становилась старше и уже видела в садике, что у мальчиков что-то не такое, говорила ей, что у мальчиков писюнчик, а у девочек пися. Дочурка помню еще изумлялась, что у девочек красивая, а у мальчиков нет))). С маленькой сейчас у нас все тоже так. Но в последнее время замечаю, что много мамуличек предпочитает все же заменять другими словами: пирожками, варениками, оладиками, у мальчиков - краники, носики, дудочки, бубончики, бебенцы, колокольчики и много всего еще. Спросила у знакомой, для чего это, она и обьяснила, мол слова не красивые и говорить их неприлично. То есть, говорить об этом можно и прилично, только другими "красивыми" словами что ли?))). И чем эти слова плохи?))) Девочки, а что вы думаете об этом?

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

13 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • У нас пирожки))) Просто потому, что человечество не придумало пока названия женским половым органам. У мальчика пенис, а у девочки? Большие половые губы? И что за фигня так ребенку говорить?А писи, краники и дудочки...ну не знаю))) Иногда пельмешкой называю...ну правда на пельмешку похоже)))

  • Не, ну, пенис и большие половые губы - это слишком официально, это как Владимиром Михайловичем дядю Вову называть. Есть же уменьшительно-ласкательные писька и писюнчик))).
  • Ой, а где-то ты писала, что у вас вареник?
    Писюнами не зовем. Пенис)

  • Это мой муж так выражается, но не при детях))), при детях говорит "пися"
  • ♥Еленушка♥

    а как быть если ребёнок с такими же предметами столкнется, какими их мамка половые органы называет? Как потом пирожки то с варениками есть?

  • А вы как называете?
  • ♥Еленушка♥

    Пися, потому что писает.и попа.

  • У нас все своими именами,у в ех письки

    А шли как то гклчли с подругой,она дочку пописить поспдила,по ом грит,скорей скорей а то трулечку про тудим.,халооо труля??это что такое воо ще

  • У нас попы и писькиникаких вареников и пр.

  • ♥Еленушка♥

    блин я люблю вареники, есть, с творогом

  • да уж )))) ну и кадры. У ас всё, как есть. У сына была писюлька, а у дочки писюшка )))) Ну так, ласкательно. А подрастут, сами разберутся.