О равнодушии

У нас сегодня утром в соседнем городке в пятиэтажном доме взорвался газовый баллон. Погибли двое деток - четырехлетняя девочка и мальчик полугодовалый, их старшая сестричка 8 лет, мама и мамина подруга с ужасными ожогами в больнице. Похоже, что семья была неблагополучная, у них в квартире было отключено электричество и газ за неуплату и папа притащил газовый баллон, но вроде как не успел подсоединить, ушел на работу, а к маме пришла подруга, они там быстренько сообразили на двоих и стали подключать, но что-то не получилось, хотя думали, что получилось, обогревались газом и в тот момент, когда вышли покурить на кухню произошел взрыв. Малыша долго не могли найти под завалом, все надеялись, что он жив, но увы... Он упал вместе с перекрытием на этаж ниже, выжить не удалось. Трагедия коснулась не только одной семьи, пострадали и соседи снизу, их квартира и все имущество оказалось под завалом, а сами они остались невредимы только потому, что их не было дома, да, и у других соседей повылетали стекла, так что пострадавших немало.

Ужасно это все. Ужасны родители, которые опустились до такого уровня нищеты и безалаберности. Ужасна работа социальных служб, которая допустила что дети жили в таких условиях и с такими родителями. Ужасно отношение к этому всему государства, министерства семьи и молодежи, органов на местах, которые их представляют. Ужасно равнодушие соседей, которые каждый день видели эту семью, этих деток, но ничем не смогли им помочь. Просто кошмарно равнодушие родственников, ведь у этих деток по-любому есть где-то бабушки-дедушки, дяди-тети, которые тоже косвенно причастны к этой трагедии, ведь они могли оказать помощь и поддержку, но не оказали ее.

Слов нет... Очень жалко погибших деток... Так жалко девочку, которая сейчас в больнице, которая  в одно мгновение осталась без сестры и братишки, без дома, как больно ей и страшно, как дальше жить со шрамами от ожегов...  Берегите своих детей.

 

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*

    какой ужас((( насчет социальных служб особенно согласна. раньше заэтим следили куда лучше. соседи... в целом, я понимаю, увы. у нас в доме тоже есть очень неблагополучная семья. две девочки 5 и 7 лет, наверное. они тут жили с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. но маму лишили родительских прав за пьянство. бабушка взяла опеку на себя. она старается, но тоже заклыдвает частенько. эти девчонки у нас коляску украли. именно украли, а не поиграться. потому что угнали и спрятали в подъезде жилого дома. а когда я у них спросила, соврали, что не видели.

    как им помочь? сама семья не даст влезть.

    я как-то увидела младшую на улице, зимой. она плакала навзряд. я подошла, конечно. оказалось. что бабушка ушла куда-то, а ее забыла, потерялась. а домой одна идти не хочет, потому что пьяный дед будет ругаться. вот как поступить? я ее отвела к себе, чая с булочкой дала. она так рада была игрушкам! с левкой сразу общий язык нашла. а я пока к ней в квартиру пошла. бабушка оказалась дома. давно вернулась. типа. попросила подождать 5 минут, пока она в магазин сбегает. и ее не напрягло. что когда она вернулась, девоки не оказалось ни дома, ни ряодом с ним. просто пошла домой, и никто не пошел девочку искать.

    в общем, я сказала, что она у меня. чай допьет, и я ее верну. так и сделала.

    а через 5 минут пришла ее старшая сестра, постучалась ко мне. и устроила мневыволочку, представляете! 7 лет! она меня натурально отругалаза то, что я девочку увела. но тут их догнала бабушка и увела обеих подзатыльниками.

    и как им помочь? сообщить в службу? но в детдоме все равно хуже. да, семя пьет, но они одеты и сыты, и всеравно с родными и близкими. или нет?

  • Я думаю, что все же нужно сообщать в службы. Там не сразу в детский дом забирают, сначала по работают с родителями, вдруг одумаются, ведь бывает и такое. Ну, а если нет, то в детдоме детки хоть живы остались бы, кроме того всегда есть шанс попасть в приемную семью.
  • *Сириус*

    не сразу забирают, но эта семья итак на контроле, потому что мама лишена родительских прав, и за опекуном следить должны. либо так "следят", либо тоже считают, что и такая семья преоритетнее, чем детдом. они большие, и на лице печать неблагополучия, таких в семьи не берут. и они друг за друга горой. кто бы еще 2х сестер взял.

    с дургой стороны, там уже видно, что они пойдут по той же дорожке...

  • ♥Еленушка♥

    
    

    Лента активности