Болеем

Сегодня уже шесть дней, как у Дарьи температура держится. Сбивается на время нурофеном, а потом опять 39,4. Я уже просто в шоке. Сегодня сделали снимок легких, сдали кровь. Жаль Светы нет, может она бы что подсказала. В общем анализе крови повышены лейкоциты их 11 и палочки их 16, ну, еще гемоглобин низковат 108, но она уже почти неделю очень плохо кушает, почти не ест. На снимке пневмонии нет, да, и бронхита вроде тоже, но это педиатр сказала, врач-рентгенолог, которая описывает снимки будет только завтра. Слушали легкие, сказали дыхание жесткое, даже иногда подхрипывает, но не сильно.

Блин, я реально уже не знаю, что делать. Сегодня купила антибиотик цефекс. Врач выписала его по 5мг два раза в день, в инструкции указано по 2,5 мг 2 раза в день, позвонила еще одному врачу, он сказал по 2 мл давать. Короче, не знаю кто прав, даю по 3 мл. На лекарства уже почти ползарплаты ушло, а толку ноль. Радует, что в аптеки позавозили препараты, есть все и даже маски))))))).

До этого давала противовирусные - новирин и протефлазид, лаферон капала. Но уже завтра седьмой день будет, уже от противовирусных толку не будет, так что даю только протефлазид, он вроде еще и иммунитет повышает. Делаем ингаляции сначала вентолин, а через 10 минут муколван, геделик в сиропе даю пить.

В носу сопли где-то глубоко, носик заложен, а внутри что-то хлюпало но не вытекало, стала брызгать ринофлуимуцилом, стали вытекать вот к вечеру, на ночь виброцилом закапала. Ах, синупрет еще даю. От температуры свеци цефеконовые вообще не помогают, ни капельки и панадол тоже, только нурофен, на ночь еще свечку анальдим ставлю, а утром температура 39 с половиной.

Может кто-то что-то посоветует, что делать. Может какие лекарства эффективные. Или еще что. 

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ♥Еленушка♥

    бедная девочка((( я ничего посоветовать не могу, ты и так вроде все правильно даешь.и дозу аб тоже не знаю(( рентгенолог посмотрит завтра, хоть бы все хорошо было.

    гемоглобин не такой уж и низкий,в пределах нормы. воду хорошо пьет? при темпе главное чтоб обезваживания не было

  • плохо пьет, пою почти насильно. Когда высокая температура вообще ничего не хочет

  • ♥Еленушка♥

    тоже насильно даю, шприцом от нурофена, за щеку по 2 мл каждые полчаса или чаще

  • *Сириус*

    во-во!и у нас так! внутри где-то хлюпает, и не вытекает и не отсасывается. ночью сегодня опять 39,1. ни кашля, ни соплей. я уже не знаю( ждем врача(

    а с такими соплями нам в больнице физраствором промывать говорили. 2 недели промывали все.

  • ♥Еленушка♥

    Что сказал рентгенолог? И вообще как дела?

  • к врачу завтра схожу. А дела у нас по прежнему без изменений. Меньше стала кашлять и кашель уже не мучительный, а влажный, хороший. А температура по-прежнему 39 с половиной. Но я антибиотик только вчера давать начала, обычно улучшение наступает на третий день, так что, надеюсь, может завтра к вечеру лучше станет.

    Утром проснулась в 6 утра с температурой 39 и 2, я дала нурофен и мы уснули, а в полдевятого слышу зовет меня: "Мама, идем ням-ням, сюп и ташу буду", так я обрадовалась, мигом подскочила. Правда покушала немного, но и это хорошо, я ей супчик куриный незажаренный разогрела, мяска побольше. Полтарелочки съела, это у нее температура 37 и 5 была, а потом опять до 39 поднялась. В обед скушала творожок, а вечером совсем ничего не захотела, я попыталась ее йогуртом с ложки покормить, пару ложек насильно запихнула, а на третью ее вырвало, бедный ребенок и я - изверг, а не мамаша. Думала, хоть пару ложек, чтоб не давать лекарства на пустой желудок, а оно вон как(((... Короче, лечимся, очень надеюсь, что завтра станет легче, думаю врача завтра домой вызвать, ну, а, если не придет, то схожу сама, без Даши, хотя она сейчас ни с кем не остается, даже и не знаю, завтра видно будет.

    
    

    Лента активности