А что у нас...

А у нас эпидемия гриппа. Причем такая, конкретная. Позакрывали школы на карантин. В соседнем городе уже 15 человек умерло от осложнения с начала года, у нас в городе вчера умерла молодая женщина, очень много в больнице, в реанимации с тяжелыми осложнениями, тяжелых больных переправляют в Днепропетровск в соседнюю область, в Донецке тоже такие же дела. Этот штамм вируса дает осложнение в виде вирусной пневмонии, которую очень сложно лечить. Аптеки пустые. Люди в панике. Бабушка утром говорит, что ей сказала соседка, что слышала, как люди на рынке говорили, что морги переполнены и умерших уже складывают на улице. А потом дрожащим голосом добавила: "Мы все тут погибнем". Ну, бабушку я попыталась успокоить, объяснить, что это все неправда, ничего подобного на самом деле нет, не знаю, правда, как у меня получилось, но вроде успокоилась. Люди на улице говорят, что это на нас испытывают секретное бактериологическое оружие, в аптеках толпы людей, лекарств нет, родители не выпускают детей из дома, еще до начала карантина многие мамы не пустили детей в понедельник в школу. Короче, у нас тут паника...

А в субботу у меня Дашка проснулась с температурой 39. Четвертый день болеет, позавчера были у врача, сказал, что похоже на грипп. Сегодня ей вроде чуть лучше, температура 38 и 5, я ее на сбиваю, а предыдущие дни до 40 поднималась, и сбить ничем не возможно. Единственное чем спасались - это свечи анальдим (анальгин с димедролом) и вместе с ними сироп ибупрофен с половинкой но-шпы, тогда температура спадала до 38, ну и всю ночь водичкой обтирала. А вот сегодня уже поспали более менее нормально, всего три раза меряла ей температуру, была под утро 38,6, так что ночью я ей жаропонижающее не давала. Но все равно очень переживаю за нее, учитывая, что у нас тут врачи-полудурки и в случае чего лечить не кому, да еще и муж в командировку уехал, вернется только завтра вечером. 

Вроде и посмеиваюсь над людской глупостью, а паникеров так вообще изолировала бы от общества, от них основной вред. А все равно страшно как-то. Очень надеюсь, что у Дашки не грипп, а обычное орви. Грипп он ведь очень заразен, мы бы тоже вместе с ней заразились бы. Или это еще пока инкубационный период? Для профилактики мы ничего не пьем, муж уезжал, я ему отдала ремантадина таблетки (остались с доистерических времен), чтобы он там не заболел, все таки мы дома, а ему работать, так что он пьет, а себе и Полянке ничего нормального в аптеке не купила, ничего нет, все размели паникеры, купила какую-то ерунду - таблетки из ивовых веточек, не помню как называются. Все что осталось. Ужас!!!

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

11 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*

    кошмар какой(( я думаю, что паника еще общим страхом подкрепляется, и дело не только в гриппе( скорее поправляйтесь! дашка маленькая, ей даже ничего особо и не посоветуешь(( да и что у вас там в аптеке есть? у нас всем вифероовые свечи выписывают. я думала, ерунда это. а вот сейчас, огда самой нужно ыбыло на ноги быстро встать, и себе делала, и реально эффект ощутила. сейчас ипферон леке делаю, потому что он и от орви и от бактерий - универсальный. может, что-то подобное у вас есть?...

  • я в носик и глазки лафорон капаю, свечки раньше когда-то брала, но сейчас нет в аптеке, даю ей новирин противовирусный, вокару врач назначил, даю. Это гомеопатия, я в нее особо не верю, но раз назначили даю, думаю вреда не будет. Ну, и так от кашля сиропчик травяной какой-то, горлышко брызгаю тантум верде и носик капаю виброцилом.

  • *Сириус*

    тантум нам неплохо помог, кстати. остальных даже не знаю( как вы сейчас?

  • ой,ужас

    не блейте

  • Выздоравливайте...

  • спасибо, девочки

  • Мама моя тоже говорила про этот грипп. Что у них тоже там он ходит и все боятся, так как смертей хватает. Дай Бог, чтоб закончилось это всё! Выздоравливайте!

  • Сочувствую тебе, Ленусь, самое страшное, когда дети болеют Но, у Дашули, похоже, кризис миновал. Теперь, главное, чтобы Полинка не разболелась. Вы сейчас еще на мед налегайте, он иммунитет повышает и обладает антибактериальными свойствами.

    Держитесь! Здоровья вам всем.

  • вот и сейчас температура спала только до 37 и 7 после кучи лекарств. Завтра уже пятый день. Что-то я уже переживаю

  • ♥Еленушка♥

    кошмары какие... страшно так.

    выздоравливайте!

    
    

    Лента активности